Posted by tabQuote: "Если теория относительности подтвердится, то немцы скажут, что я немец, а французы — что я гражданин мира; но, если мою теорию опровергнут, французы объявят меня немцем, а немцы — евреем."by Альберт Эйнштейн
..И никто не пристаёт с предложением пройти гиюр, что очень модно в Израиле хоть в армии хоть в СМИ. Живут они спокойно не хуже нас с тобой и другими израильтянами.
Это кто же пристаёт с предложением пройти гиюр? Я знаю только дай-даев, вопящих: дай гиюр, дай!
Ты что слепой или турист?
Такие как ты стыдят не разделяющих твои взгляды на религию. Даже в этом посту почему-то обращаешься, как-то нервно.
Это кто же пристаёт с предложением пройти гиюр? Я знаю только дай-даев, вопящих: дай гиюр, дай!
Ты что слепой или турист?
Такие как ты стыдят не разделяющих твои взгляды на религию. Даже в этом посту почему-то обращаешься, как-то нервно.
М-да-а-а... Стареешь ты быстро, мнительным стал. На вопросы не отвечаешь. Я никого пройти гиюр не призываю, т.к. мессианство в иудаизме запрещено. И каковы взгляды не разделяющих мои взгляды мне все равно, пока они не хотят заменить религию Государства Израиля на х.з что.
М-да-а-а... Стареешь ты быстро, мнительным стал. На вопросы не отвечаешь. Я никого пройти гиюр не призываю, т.к. мессианство в иудаизме запрещено. И каковы взгляды не разделяющих мои взгляды мне все равно, пока они не хотят заменить религию Государства Израиля на х.з что.
Я имею права тебя игнорировать, как что-то невоспитанное?
Если не ясно обратись за пояснением к VovaZ, он может рассказать, что я не обязан с тобой общаться. Так понятно?
Я имею права тебя игнорировать, как что-то невоспитанное?
Если не ясно обратись за пояснением к VovaZ, он может рассказать, что я не обязан с тобой общаться. Так понятно?
Права имеешь. Но зачем тогда ко мне обращался? Проходи мимо.
Религия государства Израиль - иудаизм. А в иудаизме есть два основных течения. Но почему-то реформисткий иудаизм в Израиле игнорируется. А в США 80% евреев именно в реформистком. Это современный иудаизм для людей живущих в наше время.
иудаизм один,а вот реформистких течений навалом :христианство,ислам,другие разные реформисты вплоть до разнообразных сект от "трясунов" до "натурей карта".
Религия государства Израиль - иудаизм. А в иудаизме есть два основных течения. Но почему-то реформисткий иудаизм в Израиле игнорируется. А в США 80% евреев именно в реформистком. Это современный иудаизм для людей живущих в наше время.
Петруха, что это ты так разволновался за иудаизм, прогуляйся по пляжу в тёплое время, увидишь множество йогов, это так же религия, но по их упражнениях не всегда поймешь на какой они стадии находятся.
Меня может интересовать чисто познавательные стороны какой-то религии, но ходить строем ... Ты меня извини, в СССР страсть к сборищам уничтожили очень рано. А зачем оно мне нужно сейчас? Я нахожу для себя много интересного, кроме этого форума и наблюдений окружающего меня мира.
иудаизм один,а вот реформистких течений навалом :христианство,ислам,другие разные реформисты вплоть до разнообразных сект от "трясунов" до "натурей карта".
Вы не владеете вопросом и находитесь под влиянием ортодоксальной секты. Любая религия должна соответствовать современности.