Да вы что! Фантастическая щедрость! Но почему то сразу вспоминается анекдот про Ильича,который спешил в Кремль на совещание Совнаркома, но остановился возле группы ребятишек, и ну угощать их леденцами! До чего ж добрый был человек, а ведь мог бы и бритвочкой по глазам...Arkan1939 писал(а): ↑Вт авг 03, 2021 12:07 pmЗдесь надо внести ясность.Ранее только для того,чтобы стимулировать использование магнитной карточки РАВ_КАВ,
при начислении каждых 30 шек добавлялось 7,5 шек.Т.е.заносишь на карточку 90 шек, а на карте фактически
появляется 112,5 шек.Теперь именно такую льготу рав-кав минфин хочет отменить,так как рав-кав уже приобрел популярнось и нет нужды в стимулировании. Но-и это самое главное,что умалчивают бибигоны- скидка пенсионерам,студентам,школьникам и др при покупке через кав-кав-остается БЕЗ ИЗМЕНЕНИЙ
Кнессет и правительство, что нового в нашем цирке сегодня?
-
ИМХО
Re: Кнессет и правительство, что нового в нашем цирке сегодня?
-
Arkan1939
Если чел,фанат Лапида или Либермана или Смотрича,намеренно дает "полуправду", то ему можно называть такого фаната с добавлением суффикса "гон"- в это нет ничего оскорбительного.Тем более для нашего модератора.
Вот вчера Биби сказал -повышается проезд в автобусах-и у меня все аж похолодело. В Т-А проезд сегодня на автобусе 6 шек, а пенсам,школьникам,студентам и проч 3 шек,если оплачиваешь через рав-кав.Большое удобство для нас,у нас нет а/машины- и я благодарю Исраэля Каца-да пусть продлятся дни его. Оказывается,снимается (если бюджет пройдет) для здоровых,взрослых и крепких чел льгота при использовании рав-кав, а для других слабых слоев -без изменений.
Так зачем же дергать ни в чем не повинных людей такими "полуправдами"?
-
5x1
из вашего поста я так и не понял,как правильно,лапидерман или пидергон ?Arkan1939 писал(а): ↑Вт авг 03, 2021 12:32 pmЕсли чел,фанат Лапида или Либермана или Смотрича,намеренно дает "полуправду", то ему можно называть такого фаната с добавлением суффикса "гон"- в это нет ничего оскорбительного.Тем более для нашего модератора.
Вот вчера Биби сказал -повышается проезд в автобусах-и у меня все аж похолодело. В Т-А проезд сегодня на автобусе 6 шек, а пенсам,школьникам,студентам и проч 3 шек,если оплачиваешь через рав-кав.Большое удобство для нас,у нас нет а/машины- и я благодарю Исраэля Каца-да пусть продлятся дни его. Оказывается,снимается (если бюджет пройдет) для здоровых,взрослых и крепких чел льгота при использовании рав-кав, а для других слабых слоев -без изменений.
Так зачем же дергать ни в чем не повинных людей такими "полуправдами"?
-
Arkan1939
А вы не в совке? что-то от вас не слышно БЫЛО НИКАКОЙ критики прежней власти.Или все было идеально?но вы продолжаете славить прежнюю власть.
а) во-первых ,надо извиниться за полуправду-это вам здесь не совок! Пенсионеров и проч довольно много в стране,которые неправильно поймут вашу полуправду.
б) Биби в первые годы,будучи минфином,принимал очень резкие меры,правильные,но непопулярные в отдельных слоях. Почему такого права нет у Либермана? Вы же не экономист, и вам не дано предвидеть
влияние нового бюджета,который еще даже не принят
в) Вот чего у меня никогда не было,такак славить кого-то.Я всего добился сам,и дети, и внуки .Просто не было нужды кого-то славить,кроме себя и своих детей и внуков.
-------------------
Мр,Х не надо вести себя так,будто вы взяли правду за хвост и указывать,кто в совке.
Я тоже могу в таком тоне вести дискуссию.
Скромнее надо!
-
Arkan1939
правильно бибипидор. Но это мое мнение,может быть и неверное.
См, вы же врач,уважаемый чел,зрелый даже.
идет серьезный разговор о бюджете страны,о будущем всех нас.
Неужели и здесь нельзя отойти от пидоров? не ожидал от вас,обычно вы грань не переходите.
В чем дело?
-
weasel
Сказали бы ему проще..."не надо разводить бибирастию".Arkan1939 писал(а): ↑Вт авг 03, 2021 12:52 pmА вы не в совке? что-то от вас не слышно БЫЛО НИКАКОЙ критики прежней власти.Или все было идеально?но вы продолжаете славить прежнюю власть.
а) во-первых ,надо извиниться за полуправду-это вам здесь не совок! Пенсионеров и проч довольно много в стране,которые неправильно поймут вашу полуправду.
б) Биби в первые годы,будучи минфином,принимал очень резкие меры,правильные,но непопулярные в отдельных слоях. Почему такого права нет у Либермана? Вы же не экономист, и вам не дано предвидеть
влияние нового бюджета,который еще даже не принят
в) Вот чего у меня никогда не было,такак славить кого-то.Я всего добился сам,и дети, и внуки .Просто не было нужды кого-то славить,кроме себя и своих детей и внуков.
-------------------
Мр,Х не надо вести себя так,будто вы взяли правду за хвост и указывать,кто в совке.
Я тоже могу в таком тоне вести дискуссию.
Скромнее надо!
-
5x1
Достали.
Корона распоясались.
Налоги подымают.
За наши налоги будут лечить нелегалов.
А мы будем оплачивать визиты к врачам
Арабы оборзели и диктуют кабинету министров.
Евреи бегут из смешанных городов.
А вы рукоплещите ....
Корона распоясались.
Налоги подымают.
За наши налоги будут лечить нелегалов.
А мы будем оплачивать визиты к врачам
Арабы оборзели и диктуют кабинету министров.
Евреи бегут из смешанных городов.
А вы рукоплещите ....
-
Arkan1939
Для бибигонов Либерман специально ответил:
https://www.newsru.co.il/finance/03aug2 ... v_706.htmlВ то же время, существенные скидки для подростков, инвалидов, пожилых людей и других лиц, имеющих право на льготы, будут предоставляться так же, как и раньше. Сохранятся и льготы для пассажиров, приобретающих ежемесячный билет "Хофши ходши", - заявил министр финансов.
-
Mr.X
Слава Либерману,а мог бы вдвое цены поднять.
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин
В.Пелевин