Верующие и светские

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
tab
Благодарил (а): 1608 раз

Re: Верующие и светские

Сообщение tab » Ср авг 04, 2021 4:05 pm

kirush писал(а):
Ср авг 04, 2021 12:33 pm
Согласен, это не единственная группа паразитов. Есть ещё и бедуи со своими многочисленными женами, куча мискенов, вечных велферщиков, отставные военные и статские генералы со своими неприлично гигантскими пенсиями, но в данной теме подобный перевод стрелок неуместен. Для этого достаточно других тем. Кроме того замечу, что раздражение по поводу обсуждаемой группы паразитов вызвано ещё и их активным вмешательством в повседневную жизнь их фактических кормильцев - нас с вами. А это таки да - западло.
:13: :3: :4: :4: :4:

Вы так скоро и меня переплюнете. :lol:

К группе паразитирующих еще добавьте арабуш и мотеков,работающих за черный нал; лжеинвалидов.а также живущих за щет инвалидов истинных и стариков;а самое интересное ,крупных бизнесменов,уклоняющихся от оплаты налогов.

Доители,дояры и доярки БЛ.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Aleko
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Aleko » Ср авг 04, 2021 4:07 pm

rianna писал(а):
Ср авг 04, 2021 2:53 pm
.И если чел идет на такие жертвы,значит ему стало важно жить жизнью глубоко религиозного человека.
А зачем, уважаемая Rianna, ему это понадобилось? И в чем для него важна обремененная такими жертвами жизнь? Я тоже не отрицаю существование Бога - неведомую силу, которая по неизученным причинам вызывает всякие катаклизмы, которые мешают людям жить. Говорят, что Бог всемогущ и всемилостив. Но если бы это было так, то все люди жили бы в мире и благоденствии, и, вероятно, каждый бы молился за такого Бога.
Религий, к сожалению, много, и каждый ее адепт считает только свое вероисповедание правильным. Это ведет к разобщению народов, неприязни и войнам. Тем не менее, я не отношу себя к воинствующим безбожникам, однако полагаю, что в политике религия участвовать не должна. :a:
Возражай аргументами, а не эмоциями :!:

kirush
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение kirush » Ср авг 04, 2021 4:13 pm

Mr.X писал(а):
Ср авг 04, 2021 2:17 pm
Работающие харедим,включая труженников бриллиантовой биржи,могут возразить: А нам не нужен футбол и театр Габима,но мы же платим налоги на их содержание.Если уж этот гондурас постоянно расчесывают,то можно сделать ,как в Германии.Каждый может записаться в налоговой верующим и платить 10% налог на содержание церкви.Но получать религиозные услуги,могут только они.
Что то типа такого надо и нам.
Ну, так то - работающие и имеющие полное право поднимать подобные вопросы, так же, как и работающие светские могут быть недовольны тем, что на их налоги содержит миквы и синагоги. Мы говорим не о них, а о паразитах, которые получая весь комплекс упомянутых услуг, в т.ч. совсем не религиозного характера , не вносят свою лепту в создание и финансирование этих услуг, оставляя за собой право эти услуги контролировать и даже видоизменять во вред обществу, в соответствии со своими вкусами.

kirush
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение kirush » Ср авг 04, 2021 4:55 pm

Aleko писал(а):
Ср авг 04, 2021 4:07 pm
А зачем, уважаемая Rianna, ему это понадобилось? И в чем для него важна обремененная такими жертвами жизнь? Я тоже не отрицаю существование Бога - неведомую силу, которая по неизученным причинам вызывает всякие катаклизмы, которые мешают людям жить. Говорят, что Бог всемогущ и всемилостив. Но если бы это было так, то все люди жили бы в мире и благоденствии, и, вероятно, каждый бы молился за такого Бога.
Религий, к сожалению, много, и каждый ее адепт считает только свое вероисповедание правильным. Это ведет к разобщению народов, неприязни и войнам. Тем не менее, я не отношу себя к воинствующим безбожникам, однако полагаю, что в политике религия участвовать не должна. :a:
Я бы не решился так грубо и беспардонно лезть в душу людям, поступки и действия которых мне не понятны.
По поводу отделения религии от политики, так у нас де факто так оно и есть. То, что мы называем "религиозными партиями" никакого отношения к иудаизму не имеет, как не имеют отношения к христианству многие европейские партии, в название которых входит это слово. Партия "Всемирное единство сефардов, соблюдающих Тору", к примеру, известная под именем "ШАС" представляет собой вполне социальную силу, направленную на поддержку слабых слоёв. Правда определённой этнической группы и с довольно сильным религиозным флёром. Дааже такие вроде бы "религиозные" партии, как блок «Яхадут ха-Тора» и уж точно "Мафдал" не претендуют на поголовное распространение своих внутренних законов на всю страну, довольствуясь чисто материальными интересами. Впрочем, как и почти любая "нормальная" израильская партия. Даже формально представители этих партий предпочитают не занимать министерские (политические) посты, довольствуясь титулами замов. Что, впрочем не уменьшает их влияния и авторитета. А за них между прочим голосует почти 20% израильтян. Что прикажете с ними делать?
Ну, а ваши сбивчивые и малопонятные объяснения степени собственной религиозности, это всего лишь результат слабого знакомства с историей и традициями народа. Увы, - неприятное наследие советского воспитания и образования. Не страшно - всё можно нагнать и исправить. Дело наживное.

rianna
Благодарил (а): 3738 раз

Сообщение rianna » Ср авг 04, 2021 5:13 pm

Aleko писал(а):
Ср авг 04, 2021 4:07 pm
А зачем, уважаемая Rianna, ему это понадобилось? И в чем для него важна обремененная такими жертвами жизнь?
А зачем люди женятся или обзаводятся детьми?Зачем нужна обремененная такими жертвами жизнь?Ведь современному человеку вовсе не нужно потомство,чтобы обеспечить свою старость.Дети первые 20 лет жизни,а часто и первые 25 лет,пока учатся-весьма затратное удовольствие.Причем ниикто не гарантирует успешного результата.Увы,есть немало случаев,когда во вполне благополучной семье вырастает наркоман,игроман или просто лоботряс.Но даже если все в порядке-ребенок обзаводится собственной семьей и вкладывает силы и средства не в стареющих родителей,а в свою жену и детей.А родителям внимание часто достается по остаточному признаку,после жены,детей,друзей,работы,путешествий.И все это понимают,и большинство все же обзаводится детьми.Хотя с точки зрения логики дети только усложнят жизнь.
Можно еще привести в пример веганов или альпинистов,любых увлеченных своей идеей или хобби людей.Которые часто усложняют себе жизнь ради своих идей или хобби.Но они идут на это-значит им это надо.

Naaron
Благодарил (а): 12735 раз

Сообщение Naaron » Ср авг 04, 2021 5:52 pm

Есть богомолы и есть богохулы...

Aleko

Сообщение Aleko » Ср авг 04, 2021 5:55 pm

rianna писал(а):
Ср авг 04, 2021 5:13 pm
А зачем люди... обзаводятся детьми?
:) По-моему, это врождённый инстинкт и с религией не связан.

Aleko

Сообщение Aleko » Ср авг 04, 2021 6:51 pm

kirush писал(а):
Ср авг 04, 2021 4:55 pm
Я бы не решился так грубо и беспардонно лезть в душу людям, поступки и действия которых мне не понятны.

Ну, а ваши сбивчивые и малопонятные объяснения степени собственной религиозности, это всего лишь результат слабого знакомства с историей и традициями народа. Увы, - неприятное наследие советского воспитания и образования. Не страшно - всё можно нагнать и исправить. Дело наживное.
1. Имен не называл и поэтому в душу ни к кому не залезал. А любознательность никого не позорит.
2. А в чем я сбился и высказался будто бы непонятно? Повторюсь предельно кратко: существование Бога я не отрицаю, но для меня он непостижим! Может быть, через века или тысячелетия все люди узнают кто или что есть Бог, и надо ли ему поклоняться. И причем здесь советское воспитание и образование, если агностики были и есть повсеместно :?: :29:

rianna
Благодарил (а): 3738 раз

Сообщение rianna » Ср авг 04, 2021 7:30 pm

Aleko писал(а):
Ср авг 04, 2021 5:55 pm
:) По-моему, это врождённый инстинкт и с религией не связан.
Врожденный инстинкт-это желание секса.Животные сексятся,потому что хотят секса,а не потому что мечтают о котятах и щенятах.Котята и кутята для животных-это побочный продукт желанного секса.Иногда животные отказываются кормить потомство,а коты так вообще могут задушить своих котят.
Люди не кошечки и не собачки и могут контролировать рождаемость.Сейчас много средств предохранения-от презиков до вазэктомии.И можно сколько угодно заниматься сексом и не иметь детей,что многие и делают.Про чайлдфри наверное вы слышали,даже тема про них была на старом форуме.
А размножение как раз тесно связано с религией,так как многие религии-иудаизм,католичество,шиитский ислам плохо относятся к предохранению,и почти все религии против абортов.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Ср авг 04, 2021 7:44 pm

rianna писал(а):
Ср авг 04, 2021 7:30 pm
Врожденный инстинкт-это желание секса.Животные сексятся,потому что хотят секса,а не потому что мечтают о котятах и щенятах.Котята и кутята для животных-это побочный продукт желанного секса.Иногда животные отказываются кормить потомство,а коты так вообще могут задушить своих котят.
Люди не кошечки и не собачки и могут контролировать рождаемость.Сейчас много средств предохранения-от презиков до вазэктомии.И можно сколько угодно заниматься сексом и не иметь детей,что многие и делают.Про чайлдфри наверное вы слышали,даже тема про них была на старом форуме.
А размножение как раз тесно связано с религией,так как многие религии-иудаизм,католичество,шиитский ислам плохо относятся к предохранению,и почти все религии против абортов.
основная функция всего живого-воспроизводство себе подобных.
половой инстинкт именно для этого и существует-принудить к воспроизводству,а сексуальное удовлетворение-чтобы индивид хотел повторов.
то,что человек научился осуществлять секс без итогового результата или делать искусственное прерывание беременности ,природой не закладывалось.
:6:

Закрыто