Строительный бум...Или когда лопнет пузырь.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Naaron
Благодарил (а): 9586 раз

Re: Строительный бум...Или когда лопнет пузырь.

Сообщение Naaron » Пт ноя 08, 2019 10:35 pm

dodlod писал(а):
Пт ноя 08, 2019 4:04 pm
А что, "таму" тоже Либерман разрушил создал?
Вот же неуемный :oops:
Массовое строительство с расширением границ городов (идея Либермана) отвлекло от решения проблем в старом жилфонде.

dodlod
Благодарил (а): 530 раз

Сообщение dodlod » Сб ноя 09, 2019 8:55 am

Вы уж как-то определитесь.
Массовое строительство с расширением границ городов (идея Либермана)
-это, по Вашему, хорошо или плохо?
попытка
решения проблем в старом жилфонде.
- это и есть ТАМА38.
Теперь ТАМА решили отменить.
И где здесь Либерман?
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Naaron

Сообщение Naaron » Сб ноя 09, 2019 10:42 am

Определяюсь...Ничего хорошего в расширении городов. Под строительство часто отводят земли, не совсем соответствующие для проживания. Близко к сельхозполям, промзонам, или слишком далеко от от цивилизации, с проблемами обеспечения общественным транспортом и т.д....С плохой или слишком хорошей продуваемостью...Последующие проблемы с продажей там со вторых рук и сдачей наём...Наблюдения не с дивана...

Это не только ТАМА, которая лишь крупица. Слишком много зданий, сами знаете, с проблемами отсутствия лифтов, стоянок. На всех этой ТАМЫ не хватит. Проблема, ещё раз повторюсь, что для программы пинуй-бинуй районами с несколькими домами осложнена наличием рядом с проблемными зданиями более современных зданий, которые до кучи пока никто ломать не будет. А чтобы переселить семьи в другие квартиры, с доплатой ими за улучшенные условия, превратить в соцжильё для заселения студентами, мигрантами с трудовыми патентами, которые могут обойтись без лифтов и стоянок, тем более никто не станет.

Ну и ещё можно придумать технические решения по лифтам, без реконструкции здания.

Если думать дальше, стоит строить больше хостелей и домов престарелых, причём для последних отменить финансовую зависимость детей, нанимающих филиппинку-молдаванку своим родителям. И тогда предложение, хоть немного, на вторичном рынке продажи жилья может вырасти.

Где Либерман? В Нокдим..

Naaron

Сообщение Naaron » Сб ноя 09, 2019 10:56 am

Где Либерман...Он завёз сюда молдаван-строителей. Это хорошо?

dodlod
Благодарил (а): 530 раз

Сообщение dodlod » Сб ноя 09, 2019 11:12 am

Умейте отвечать за свои слова. Началось с того, что Либерман придумал ТАМА38 и виноват в неразвитой строительной отрасли, а теперь уже он завез молдаван-строителей.
Хорошо это или плохо, не обсуждаю. Так же как арабов украинских, российских, китайских. Тема другая.
Так смелости и не хватило признать написанную глупость.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

tab
Благодарил (а): 1372 раза

Сообщение tab » Сб ноя 09, 2019 11:23 am

Карочи,без массовой реконструкции и перепланировки большинства израильских городов,непременно включающей инфраструктурые (инженерные и дорожные) сети,не обойтись.
Это означает и строительство многоэтажек,и подземных автостоянок,и резкого улутчения опчественного транспорта.
И даже отмены многих законодательных актов.
Особенно это будет касаца скидок на арнону.
Аналогично,государство должно будет вернуца в сферу строительства,патамушта муниципалитеты и госкомпании просто не потянут.

Как пример,те же инженерные сети сегодня тянут почти десяток совершенно различных ведомств и организаций.
Хотя тот же тоннель 2х2 метра на центральных улицах пригодился бы всем,и возвести его за щет тех же организаций было бы им и дешевше,и лутче,и в процессе эксплуатации все бы окуплиось за десяток лет.

С той же арноной конкретная фишка.
Как пример,хайфский район Дения.
Его жители отказались от строительства внутри и рядом,но именно там район стариков,их дети давно выросли и там не живут.
Снять им скидку по арноне,ввести в Израиле налог на наследство (в том числе и на элитную недвижимость,начиная с 5-8 мильонов шекелев и выше) - и перестанут выеживаца.

Кстати,нащет лифтов.
Мне, канешно,бабулек-дедулек жалко,но кто будет платить за содержание и страховку лифтов 150-200 шекелев ваад баиту?
Руссопенсы,мискеним мизрахим,досы,студенты?
Нехай пешком ходют,две цели сразу - кто выживет,здоровее будет,а кто нет,то БЛ бабло сэкономит.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

tab

Сообщение tab » Сб ноя 09, 2019 11:30 am

Не могу понять связи строительства и реконструкции жилья с Либерманом. :28: :28: :28:

Единственное, что приходит в голову,это идиотское предложение его партии о финансировании покупки жилья за щет пенсфонда.
Хорошо,что хоть пипл не повелся.
Я понимаю,что у некоторых одноклеточных Либерман поперек горла и других органов,но тут даже он ни при чем.
Кстати, программа НДИ 4000 квартирок для стариков приказала долго жить.
Ничего,обещано 5000 ,если доживут.

Зы.Тут таки все ждут землетресения,это же какое бабло сразу. :13:

5x1
Благодарил (а): 1280 раз

Сообщение 5x1 » Сб ноя 09, 2019 11:31 am

tab писал(а):
Сб ноя 09, 2019 11:23 am
.

Кстати,нащет лифтов.
Мне, канешно,бабулек-дедулек жалко,но кто будет платить за содержание и страховку лифтов 150-200 шекелев ваад баиту?
Руссопенсы,мискеним мизрахим,досы,студенты?
Нехай пешком ходют,две цели сразу - кто выживет,здоровее будет,а кто нет,то БЛ бабло сэкономит.
Это что,глюк ?
:6:

tab

Сообщение tab » Сб ноя 09, 2019 11:51 am

Это не глюк,это "глик" - на идиш "щасте". :28: :28: :28:

Понимаете,Иксыч,ваад баит должен оплачивать сам дом,его жильцы.
Тут уже никаких скидок нету : инвалид,наркоша,олим,эфиоп,дос,синильный и прочая.
Никто за него платить не будет.
А в обновленном доме еще и площадь квартир увеличиваеца,и цена квартиры,и соответственно,арнона.

У мово знакомого в Бат Яме мать инвалид колясочный,жила на верхних этажах.
Сломалась деталь у лифтов,ваад баит не смог собрать бабла,он доплачивал лично 25 килошекелев,дабы лифт сделали,ему эти бабки не вернули.
Чем там закончилось,я не знаю,вроде он уже по жизни в ваад платить не будет,то ли потом вернут,судица это долго и нудно,но случай реальный.

Вот поэтому когда и написали про лифты,я про этот случай и вспомнил.

Кстати,кто знает,скока платят ваад в многоэтажке ?
Мой друг в Нешере платит 250 шекелев в месяц,но там,помимо лифта,хашмаль,уборка и всетакое.

Naaron

Сообщение Naaron » Сб ноя 09, 2019 2:46 pm

dodlod писал(а):
Сб ноя 09, 2019 11:12 am
Умейте отвечать за свои слова. Началось с того, что Либерман придумал ТАМА38 и виноват в неразвитой строительной отрасли, а теперь уже он завез молдаван-строителей.
Хорошо это или плохо, не обсуждаю. Так же как арабов украинских, российских, китайских. Тема другая.
Так смелости и не хватило признать написанную глупость.
Где я написал, что Либерман придумал ТАМА38?

С его лёгкой руки, когда он добился расширения границ городов для нового строительства, стройфирмы кинулись застраивать там. И ещё больше потянулись инвесторы. На реконструкцию старого фонда уже никому не было дела. А надстройки, это на страх и риск стройфирм, и не так уж много.
Ну если такой бум, строителей стало не хватать, то завезли из-за границы.

Кроме Либермана, есть тут ещё деятели. Кахлон вообще намудрил. Бум вызвали и французы, и религиозные, перемещающиеся из переполненного Бней Брака в другие города. "репатриация" миллионеров из России, Украины...Также невыгодность дежать деньги в банках.
Что значит, тема другая? Эти строители, кроме израильтян, где-то живут, занимают квартиры, некоторые из них перестраиваются в "коммуналки".(что запрещено)..Это тоже жилой фонд. Кроме них, ещё кучи мигрантов, занятых в других сферах. Например, сиделок. Из Молдовы приехало немало, по соглашению, заключённому Либерманом с молдавским руководством в 2012 году...

Ответить