Не-а... К ноге был примотан мочеприемник, я где то прочел... А вот у слушающих, да, таки не пузырь, а стальной чан!
Беларусь
-
ИМХО
Re: Беларусь
-
саня из таганрога-2
Аркан, вы наивны, как ребёнок. Я давно за Литвой наблюдаю — она уже не первый год постепенно закипает, и только массовая эмиграция наиболее активного населения позволяла хоть как-то спускать пар. Фасад там очень даже демократичный, но не более. Одна история с импичментом Паксаса чего стоит! Чем-то напоминает Трампа — его всенародное избрание президентом Литвы тоже стало шоком для литовской бюрократии и через 10 месяцев Сейм обвинил Паксаса в том, что он «создаёт угрозу национальной безопасности» и начал расследование. Которое ещё через полгода довёл до импичмента - с пожизненным запретом избираться на государственные должности. Ещё через год Верховный суд Литвы полностью оправдал Паксаса, но президентские полномочия не вернул. И всё по закону!Arkan1939 писал(а): ↑Чт авг 12, 2021 12:28 pmДа,Это -->другое.
Как сообщает ТАСС ...
При этом можно привлечь к суду полицейских,если они превысили полномочия или если кто из демонстрантов
нарушил правила. Всё прозрачно, все нарушения со всех сторон протоколируются и может быть предметом
судебного расследования.
Что было бы вам понятно,вспомните,что получил в Москве бросивший в полицейского пластмассовый стаканчик.
А то что есть и было в Беларуси-это полный беспредел вообще к мирным шествиям, женщинам и пожилых.
Вызвано бесстыдной фальсификацией выборов.Кстати,Саня,ск в Беларуси за год наказали извергов за побои и издевательства над мирными демонстрантами? Только не надо повторять прежние фейки,что ничего этого не было.
Неужели вы серьезно не понимаете,где разница?
А ещё история педофилов в государственных органах Литвы, которую очень старались замять, но не получилось:
Клан педофилов расправился со свидетелем и врагом
https://svpressa.ru/world/article/24573/
Отец, над чьей маленькой дочерью надругались, найден мертвым. Жителя литовского Каунаса Драсюса Кедиса провожали в последний путь как национального героя. Несколько тысяч человек, несколько сотен машин с траурными флагами и лентами. И хотя его уже похоронили, а эксперты уверяют, будто смерть не была насильственной, в Литве все громче высказывают версию о том, что ему отомстил клан педофилов.
Девочка, кстати, исчезла — её так и не нашли:
Большие шишки. Литовский мститель лично покарал высокопоставленных педофилов
https://lenta.ru/articles/2018/01/26/sisalasy/
Это только то, что на поверхности. А в нынешних протестах последней каплей стало то, что под видом антиковидного карантина с сентября по сути вводится военное положение. Естественно, для блага самих же граждан! А им почему-то не понравилось - автобус с депутатами Сейма камнями закидали. Но всё как обычно свалят на российскую агентуру.
-
Arkan1939
Саня,я не слежу за положением в Литве,я ТОЛЬКО отвечал на ваш вопрос по конкретной ситуации последних дней , типа-> почему одни и те же последния события в Литве по поводу коронавирусных ограничений и как бы демонстрации в Беларуси ,это явления одного порядка, а реакция Европы -разная.саня из таганрога-2 писал(а): ↑Чт авг 12, 2021 5:40 pmФасад там очень даже демократичный, но не более. Одна история с импичментом Паксаса чего стоит! Ч
Вы же намеренно (как опытный пропагандист) представили так,как будто я хотел вообще выставить Литву как образец,светоч демократии.Конечно,нет,
-------------------
Слабость вашей аргументации, Саня, в том,что Вы ни одного дня не жили в условиях подлинной демократии .
Наивный вы человек,Саня,как ребенок,когда пытаетесь доказать что-то,не понимая сути демократических процедур, Это не значит,что нет проблем при демократии,но все остальные режимы-хуже.
---------------------------
Литва-входит в ЕС,при вступлении в ЕС Литва гарантировала выполнение (пресловутых ) европейских ценностей.
Причем законы ЕС выше местных,если вступают в конфликт.Даже если в Литве человек осужден невинно,пострадал, его права нарушены,он обращается в ЕСПЧ,и тогда Литва ОБЯЗАНА заплатить штраф и восстановить права пострадавшего,если это докажет европейский суд.Так это работает. В тяжелых случаях может быть поставлен
вопрос о нахождении Литвы в ЕС.
-------------------
Вот мой конкретный пример. Отработал в СССР-Москве 33 года.При выезде из СССР незаконно был лишен гражданства.
Поэтому было отказано в пенсии,когда достиг пенсионного возраста в Израиле.Такого нет НИ В ОДНОЙ западной стране.Но потом,только благодаря отношениям Путин-Нетаниягу по новому соглашению стал получать т.н. пенсию 85 дол/месяц-за 33 года работы в СССР.
В современной Литве тоже не стали платить пенсии бывшим гражданам Литвы-Литовской ССР,проживающим за границей.Но был подан протест в ЕСПЧ,и Литва стала платить. Только так.
-----------------
Зверства фашиствующего обезумевшего диктатора Беларуси и последние события Литве-это разные абсолютно явления.Но доказывать это пропагандисту-пустое и бессмысленное занятие.
Последний раз редактировалось Arkan1939 Чт авг 12, 2021 8:03 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
5x1
Вы,аркан1939, все время кивает на демократию,а ведь демократия- понятие не об'ективное,а суб' ективное.
Демократическим называют свой режим в США,в России,в Китае и Корее .
А уж ту древнегреческую демократию вы бы точно заклеймили .
И ещё,каждый народ имеет право самому решать,какая форма правления ему больше подходит.
И ещё,каждый народ имеет право самому решать,какая форма правления ему больше подходит.
-
Arkan1939
Понимаете,5Х1,демократия-это демократические процедуры, а не в названии дело.Так что это дело обьективное-или есть демократия или ее нет.5x1 писал(а): ↑Чт авг 12, 2021 8:00 pmВы,аркан1939, все время кивает на демократию,а ведь демократия- понятие не об'ективное,а суб' ективное.
А здесь согласен,не каждому народу подходит демократия
Вот такой анекдот был в старое время:Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич.
Чем отличается сахар Бродского от хера Троцкого?
Пососите то и другое и узнаете разницу
Так вот, 5Х1, поживите годок в Сев.Корее и сразу ОБЬЕКТИВНО узнаете разницу.
п.с. Я заметил,только я что-то напишу непотребное пор Бацьку,сразу вы выскакиваете.В защиту.
Вы что,белорус,что ли?
Последний раз редактировалось Arkan1939 Чт авг 12, 2021 8:21 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
Arkan1939
Нет,это про разницу в демократиях.
Это же анекдот старый,причем здесь Вы???
И Мне расказывали этот анекдот,но я не воспринимал это так,что давка мне предлагают конкретно что-то пососать.
Странная реакция.
-
5x1
Батька - наше все ,я его не застал,уехал до его появления.
Но многие им очень довольны,хотя есть и недовольные.
Так везде так.
Вы беннетои довольны,а я нет.
Но многие им очень довольны,хотя есть и недовольные.
Так везде так.
Вы беннетои довольны,а я нет.