Избирательная компания в Кнессет 22-23
-
5x1
Re: Избирательная компания в Кнессет 22-23
Почему нет требования открыть дела против ганца и ашкенази до выборов ?
-
Naaron
Сторон очень много...И, как Вы назвали "Блок"-это разные стороны, с разными целями и путями их достижения. Идут в связке, но это не блок. Электорат всё же разный. Биби готов был и с другими тоже создавать коалицию. Пусть даже ради спасения себя...
Блок это КЛ. Неизвестно, сколько мандатов получили бы по отдельности. Но цель была одна, в смысле главная цель...Блок--это гомик, марокканец и марокканка. Я специально это подчёркиваю. Не будучи националистом. Или ещё кем. У них тоже разные цели. И вообще, если считается, что марокканцы традиционно голосуют за Ликуд, зачем ещё эта группа? Преодолеть барьер, а потом сами по себе? Ну тогда это не блок. Даже арабы это не блок.
Был блок Наш дом Ликуд. Со своими целями каждой составляющей, потому и разбежавшихся...
В общем, пролезть в Кнессет, а дальше в правительство и так далее.
-----------------------------------
А про то, что надо изменить систему, Вы не думаете? Почему у нас есть местные советы, религиозные и так далее, а Верховного совета нет? Почему эти 130 с чем-то человек, выбранных половиной граждан, должны решать все проблемы? Посмотрите, сколько разных министерских постов многие политики занимали в разное время. И Биби, и Шарон, и Либерман...И бывшие профсоюзные лидеры...Прям универсалы...И требуют-то самые важные министерства. А про профессиональное соответствие..Ну да, иврит знают, и даже английский. Документы читать могут...
Так что, пока систему не изменят, ни я, ни очень многие другие на выборы ходить не будут. А вы (и Вы) экспериментируйте на здоровье.
-
Naaron
Чтобы это не было "вмешательством" в выборы. А после выборов, как честные и порядочные люди..кх, кх...они могут уйти из политики, предоставив Лапиду пост премьера, а Яалону минобороны...
-
Naaron
Скажите, Том. Вот в стране высокие цены на многое. Что надо делать?Tom писал(а): ↑Чт фев 20, 2020 10:56 am
А другой стороны пока нет.
Что обсуждать? Их декларации?
Времени жалко.
Я обсуждаю тех, кто уже что-то сделал, проявил себя и показал во всей красе - это можно обсуждать. Это может нравиться, или нет.
А у другой стороны наработок нет, еще не успели. Вот выберем - тогда посмотрим на их дела.
-
Tom
- persona non grata
Не могу сказать.Naaron писал(а): ↑Чт фев 20, 2020 4:29 pmСкажите, Том. Вот в стране высокие цены на многое. Что надо делать?Tom писал(а): ↑Чт фев 20, 2020 10:56 am
А другой стороны пока нет.
Что обсуждать? Их декларации?
Времени жалко.
Я обсуждаю тех, кто уже что-то сделал, проявил себя и показал во всей красе - это можно обсуждать. Это может нравиться, или нет.
А у другой стороны наработок нет, еще не успели. Вот выберем - тогда посмотрим на их дела.
Не владею вопросом.
Теоретически можно предположить, что, если изменить приоритеты, то можно было бы попробовать компенсировать, частично, затраты на сельскохозяйственную продукцию. Это бы дало снижение цен на собственные, или покупные продукты питания.
С израильским газом надо разобраться - куда идут прибыли от него? Почему нельзя компенсировать закупку нефтепродуктов?
Но это не совсем капиталистический подход, хотя передовые капстраны как раз субсидируют эти отрасли хозяйствования, тем самым регулируя цены на внутреннем рынке.
С жильем я не знаю, что делать, надо смотреть затраты, налоги, изучать рынок.
Ну и так по всему перечню проблем. Для этого в государстве есть минфин, банки и гениальный экономист Нетаниягу.
Поставят меня - буду анализировать.
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.
-
Фил
В принципы уже не веришь? Понятно, откуда у больного здоровье?Naaron писал(а): ↑Чт фев 20, 2020 12:12 am1. Вы бы поменьше слушали этого господина. А то потом может случиться большое разочарование...
Сначал вышел из правительства, потому что повоевать не дали. А потом не стал входить, потому что харедим...Ну да, три мандата добавил...И опять мало..Посмотрим, чего получит 2 марта. Думаю, опять мало...Но там расчёт, что Ликуд расколется, что дальше, пока не пойму...
2. Всё они замечают. Но борьба за власть важнее....
-
dodlod
http://www.newsru.co.il/israel/20feb2020/lib_deri.htmlЛиберман по этому поводу заявил следующее: "В то время, когда Арье Дери был занят ликвидацией государственного бюджета в пользу иешив и дезертиров, министр обороны Авигдор Либерман представил кабинету безопасности подробный план точечных ликвидаций главарей ХАМАСа и "Исламского джихада". Проблема в том, что кабинет предпочел заняться точечной ликвидацией министра обороны".
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
А. Галич
-
LeoNYC
Все эти заявления хороши и интересны, но чем всё это закончится? Такое ощущение что результаты предстоящих выборов будут практически идентичными предыдущим. Полный тупик? Выборы номер 4, 5, 6?dodlod писал(а): ↑Чт фев 20, 2020 6:18 pmhttp://www.newsru.co.il/israel/20feb2020/lib_deri.htmlЛиберман по этому поводу заявил следующее: "В то время, когда Арье Дери был занят ликвидацией государственного бюджета в пользу иешив и дезертиров, министр обороны Авигдор Либерман представил кабинету безопасности подробный план точечных ликвидаций главарей ХАМАСа и "Исламского джихада". Проблема в том, что кабинет предпочел заняться точечной ликвидацией министра обороны".
-
dodlod
Конкретно, это ответ Либермана Дери, который заявил, что Либерман никогда не собирался уничтожать лидеров Хамаса.
Но само это переругивание в СМИ почти не имеет отношения к будущим результатам выборов. Это виртуальная война на сцене. Но зрители в основном уже для себя давно определились, кто за кого. Похоже, что таки да - тупик. Пока со сцены не уберут основного тормозящего. Без него у большинства поменяются стимулы: группа 55 распадется, т.к. шансы получить денюжку за поддержку пропадут, а КЛ потеряет символ, против которого объединились.
Но как скоро это случится
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
А. Галич
А. Галич
-
LeoNYC
да, будем ждать дальнейшего развития ситуации.dodlod писал(а): ↑Чт фев 20, 2020 7:13 pmКонкретно, это ответ Либермана Дери, который заявил, что Либерман никогда не собирался уничтожать лидеров Хамаса.
Но само это переругивание в СМИ почти не имеет отношения к будущим результатам выборов. Это виртуальная война на сцене. Но зрители в основном уже для себя давно определились, кто за кого. Похоже, что таки да - тупик. Пока со сцены не уберут основного тормозящего. Без него у большинства поменяются стимулы: группа 55 распадется, т.к. шансы получить денюжку за поддержку пропадут, а КЛ потеряет символ, против которого объединились.
Но как скоро это случится![]()