А я слежу, и хоть убейте визуально не вижу разницы между тем, что сейчас происходит в Вильнюсе, и тем, что год назад происходило в Минске. Вышел недовольный народ, а власть активных протестунов дубинками (на этот раз демократическими, а не тоталитарными). Ну флаги ещё другие.Arkan1939 писал(а): ↑Чт авг 12, 2021 7:54 pmСаня,я не слежу за положением в Литве,я ТОЛЬКО отвечал на ваш вопрос по конкретной ситуации последних дней , типа-> почему одни и те же последния события в Литве по поводу коронавирусных ограничений и как бы демонстрации в Беларуси ,это явления одного порядка, а реакция Европы -разная.
Вы же намеренно (как опытный пропагандист) представили так,как будто я хотел вообще выставить Литву как образец,светоч демократии.Конечно,нет,
-------------------
Слабость вашей аргументации, Саня, в том,что Вы ни одного дня не жили в условиях подлинной демократии .
Наивный вы человек,Саня,как ребенок,когда пытаетесь доказать что-то,не понимая сути демократических процедур, Это не значит,что нет проблем при демократии,но все остальные режимы-хуже.
---------------------------
Литва-входит в ЕС,при вступлении в ЕС Литва гарантировала выполнение (пресловутых ) европейских ценностей.
Причем законы ЕС выше местных,если вступают в конфликт.Даже если в Литве человек осужден невинно,пострадал, его права нарушены,он обращается в ЕСПЧ,и тогда Литва ОБЯЗАНА заплатить штраф и восстановить права пострадавшего,если это докажет европейский суд.Так это работает. В тяжелых случаях может быть поставлен
вопрос о нахождении Литвы в ЕС.
-------------------
Вот мой конкретный пример. Отработал в СССР-Москве 33 года.При выезде из СССР незаконно был лишен гражданства.
Поэтому было отказано в пенсии,когда достиг пенсионного возраста в Израиле.Такого нет НИ В ОДНОЙ западной стране.Но потом,только благодаря отношениям Путин-Нетаниягу по новому соглашению стал получать т.н. пенсию 85 дол/месяц-за 33 года работы в СССР.
В современной Литве тоже не стали платить пенсии бывшим гражданам Литвы-Литовской ССР,проживающим за границей.Но был подан протест в ЕСПЧ,и Литва стала платить. Только так.
-----------------
Зверства фашиствующего обезумевшего диктатора Беларуси и последние события Литве-это разные абсолютно явления.Но доказывать это пропагандисту-пустое и бессмысленное занятие.
А ваш пример с пенсиями от России и Литвы только вопросы порождает. Для Литвы понадобился окрик от ЕСПЧ (сама, получается, и не подумала бы), а Россия это сделала по доброй воле. Ну и кто поступил честнее? Россия, кстати, по приговорам ЕСПЧ тоже платила. Хотя и не является членом ЕС и исключение ей никак не грозит.
У СССР не было соглашения с Израилем о двойном гражданстве, и получая израильское, вы неизбежно теряли советское. Причём в соответствии не только с тогдашним советским законодательством, но и с израильским. Или вы и не собирались получать израильский паспорт? Сейчас при желании вы можете восстановить российское гражданство.
А ваши рассуждения о демократических процедурах, извините, слишком уж запутанные. Даже в соседних европейских странах понятия о демократии разные — Венгрия в пример.