Сейчас таб вам расскажет о ваших "утеряных братьях". Ну, что вы, вещаете тут, как идеологический отдел ЦК КПСС. Взрослый же человек, ей богу. Ну, свезло вам тут, трудились и получили за свои труды вполне удовлетворительную награду. Другим меньше повезло, хоть и так же пахали, а может и поболее. А кто-то вообще на дно пошел и не обязательно по своей вине. Не верю я в вашу наивность, наивных удача обходит, а у вас всё в шоколаде . Относительно, конечно. Но вполне довольно для того, чтоб задрав нос охаивать тех, что пониже. Оставьте, не хорошо это. Неприятно.
Мири Регев - она права!
-
kirush
Re: Мири Регев - она права!
-
5x1
Какая связь с удачей или неудачей ,с успехами ,зарплатой,доходами или успехом среди женского пола....
Я говорю совсем о другом,о восприятии себя ,еврея,в своей стране и среди своих,вернувшихся из разных уголков галута,но имеющих одно общее для всех.
и странно,что именно вы не понимаете этого.
Хотя,может быть,просто делаете вид,что не понимаете.
Я говорю совсем о другом,о восприятии себя ,еврея,в своей стране и среди своих,вернувшихся из разных уголков галута,но имеющих одно общее для всех.
и странно,что именно вы не понимаете этого.
Хотя,может быть,просто делаете вид,что не понимаете.
-
Naaron
80% ашкеназов голосуют за «Аводу», но эта партия трижды выбирала восточных своими лидерами», — напомнила Джуди Щалом Нир-Мозес в эфире радио 103fm.
==========================
Может, ей напомнить, сколько лидеров в этой партии сменилось за всё время? Причём, и в наше время...
==========================
Может, ей напомнить, сколько лидеров в этой партии сменилось за всё время? Причём, и в наше время...
-
Naaron
Вот один из лидеров Аводы...
Биньямин (Фуад) Бен-Элиэзер (ивр. בנימין בן אליעזר; 12 февраля 1936, 12 февраля 1936, Басра, Королевство Ирак — 28 августа 2016, Тель-Авив, Израиль) — израильский военачальник, государственный и политический деятель, лидер партии «Авода» в 2001—2002,
С 1999 по 2001 год в правительстве Эхуда Барака занял посты заместителя премьер-министра и министра связи Израиля, одновременно с 2000 по 2001 год являлся министром строительства; разработал план разделения палестинских территорий.
В 2001 году после поражения на выборах и отставки Эхуда Барака вступил вместе с партией в коалицию Ариэля Шарона, который назначил его на должность министра обороны, которую он занимал до 2002 года, уйдя в отставку из-за разногласий с премьером по поводу бюджета на следующий год. Параллельно с этим выдвинул свою кандидатуру на пост лидера партии Авода вместо Шимона Переса, где с небольшим преимуществом победил бывшего председателя Кнессета Авраама Бурга. В преддверии выборов в Кнессет 2003 состоялись новые выборы лидера партии Авода, и Бен-Элиэзер проиграл их Амраму Мицне.
После утверждения плана размежевания 10 января 2005 партия Авода присоединилась к правительству Шарона и Бен-Элиэзер получил должность министра национальной инфраструктуры. После выборов на должность лидера партии в сентябре того же года, на которых побеждил Амир Перец, Авода вышла из правительственной коалиции и Ариэль Шарон объявил досрочные выборы. В новом правительстве Эхуда Ольмерта 4 мая 2006 он вновь получил должность министра национальной инфраструктуры. В правительстве Биньямина Нетаньяху, сформированном в 2009 году, получил должность министра промышленности и торговли, которую занимал до 2011 года.
В 2013 году он был переизбран в состав Кнессета, но по состоянию здоровья в декабре 2014 года отказался от своего мандата. В 2014 году рассматривался в качестве возможного кандидата на пост президента Израиля, но отказался от борьбы после того, как против него появились обвинения в коррупции.
Биньямин (Фуад) Бен-Элиэзер (ивр. בנימין בן אליעזר; 12 февраля 1936, 12 февраля 1936, Басра, Королевство Ирак — 28 августа 2016, Тель-Авив, Израиль) — израильский военачальник, государственный и политический деятель, лидер партии «Авода» в 2001—2002,
С 1999 по 2001 год в правительстве Эхуда Барака занял посты заместителя премьер-министра и министра связи Израиля, одновременно с 2000 по 2001 год являлся министром строительства; разработал план разделения палестинских территорий.
В 2001 году после поражения на выборах и отставки Эхуда Барака вступил вместе с партией в коалицию Ариэля Шарона, который назначил его на должность министра обороны, которую он занимал до 2002 года, уйдя в отставку из-за разногласий с премьером по поводу бюджета на следующий год. Параллельно с этим выдвинул свою кандидатуру на пост лидера партии Авода вместо Шимона Переса, где с небольшим преимуществом победил бывшего председателя Кнессета Авраама Бурга. В преддверии выборов в Кнессет 2003 состоялись новые выборы лидера партии Авода, и Бен-Элиэзер проиграл их Амраму Мицне.
После утверждения плана размежевания 10 января 2005 партия Авода присоединилась к правительству Шарона и Бен-Элиэзер получил должность министра национальной инфраструктуры. После выборов на должность лидера партии в сентябре того же года, на которых побеждил Амир Перец, Авода вышла из правительственной коалиции и Ариэль Шарон объявил досрочные выборы. В новом правительстве Эхуда Ольмерта 4 мая 2006 он вновь получил должность министра национальной инфраструктуры. В правительстве Биньямина Нетаньяху, сформированном в 2009 году, получил должность министра промышленности и торговли, которую занимал до 2011 года.
В 2013 году он был переизбран в состав Кнессета, но по состоянию здоровья в декабре 2014 года отказался от своего мандата. В 2014 году рассматривался в качестве возможного кандидата на пост президента Израиля, но отказался от борьбы после того, как против него появились обвинения в коррупции.
-
Naaron
Вот ещё один, дважды лидер Аводы. Амир Перец
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0 ... 0%B8%D1%80
Не знаю, кто третий...
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0 ... 0%B8%D1%80
Не знаю, кто третий...
-
tab
Так по какому предмету дипломы у Ваших мизрахских друзей семьи,Иксыч?
Нащет "братьев " не надо Сталина копировать,типа "братья и сестры".
Ваш всем известный на форуме дуализм не выдерживает испытания суровым реалом.
И проблема даже не в Вас или во мне.
Ибо розыгрыш этнической карты типа ху мишелану /микохатейну в Израиле вполне работает .
Особенно показательно в интервью Мири сравнение с афроамериканцами.
И ее открытие в биологии нащет белой ДНК.
Тема про сефардов уже говорена-обговорена.Ничего нового мы добавить вряд ли сможем.
Но я хотел бы напомнить один эпизод.
Письмо одного из черных пантер мишке меченому,в котором он призывал закрыть алию из совка.
Ибо розыгрыш этнической карты типа ху мишелану /микохатейну в Израиле вполне работает .
Тема про сефардов уже говорена-обговорена.Ничего нового мы добавить вряд ли сможем.
Письмо одного из черных пантер мишке меченому,в котором он призывал закрыть алию из совка.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
5x1
Адвокат,медсестра,криминолог и соц работник.tab писал(а): ↑Сб авг 14, 2021 6:04 amТак по какому предмету дипломы у Ваших мизрахских друзей семьи,Иксыч?
Криминолог с 3 степенью,остальные со 2.
Можете что- то противопоставить ?
Один из черных пантер написал письмо Горбачеву ?
А я помню усатого члена нди,члену кнессета от нди,который написал Путину с просьбой спасти русскоговорящих.
И что ?
А ещё помню письма Путину от попавших в Израиль славян спасти их от притеснений евреев.
И что ?
-
tab
А зачем мне чего-либо или кого-либо противопоставлять?
Где Вы тут с такими специальностями загнобленных мизрахи увидели?
Значит,маричка врет?
Хреново гнобили?
Кстати,из вышеперечисленных Вами это все обслуга,надстройка,прокладка,а не непосредственные производители материальных благ типа промышленного пролетариата.
Ищезни они ,никто и не заметит.А вот не будет тыщи-другой хороших сварщиков,и будет проблема.Или арабца бери,или мигранта.
Тут еще один нюансик.
Мизрахизация и харедизация страны прогрессу отнюдь не способствует.
Смешанные браки это очень хорошо,но суть проблемы не решают.
Переварить такую массу людей в вонючем плавильном котелке абсорбции не получилось.
Ни с этнической,ни с экономической точек зрения.
Где Вы тут с такими специальностями загнобленных мизрахи увидели?
Значит,маричка врет?
Хреново гнобили?
Кстати,из вышеперечисленных Вами это все обслуга,надстройка,прокладка,а не непосредственные производители материальных благ типа промышленного пролетариата.
Ищезни они ,никто и не заметит.А вот не будет тыщи-другой хороших сварщиков,и будет проблема.Или арабца бери,или мигранта.
Тут еще один нюансик.
Мизрахизация и харедизация страны прогрессу отнюдь не способствует.
Смешанные браки это очень хорошо,но суть проблемы не решают.
Переварить такую массу людей в вонючем плавильном котелке абсорбции не получилось.
Ни с этнической,ни с экономической точек зрения.
-
5x1
у вас нет ощущения,что вы сами запутались в своём прокисшем словоблудии с расисткой подливой ?
-
tab
Нет,Иксыч,я последователен и логичен.
Скажу больше : я даже рад будущему расколу (еще одному!) Ликуда.
На тех,кто с белой ДНК,и на тех,кто с цветной.
Ну,соберет миричка дудиков амсалемов и битанов под свое крылышко,скока там мандатиков будет?
7-8?
А вот Ваш дуализм порой зашкаливает.
В темах про олим русим Вы пишете ,что надо было учить иврит,овладевать нужными специальностями,напрягаца,арбайтать.
Ну,а кто мешал основной массе мискеним мизрахим занимаца тем же?
Почему Вы не задаете этот же вопрос этим же мискенам?
Отрицать очевидное,что Израиль был создан :
1) ашкеназами;
2) сионистами;
3) социалистами,большинство с корнями из РИ ,Вы не можете.
Аналогично,что именно ашкеназы подняли на более-менее современный уровень сефардов,тоже.
Сравнивать по култур-мултур,образованию,воспитанию магрибскую и руссоолимовскую общину тоже нереально.
Другое дело,что совок просел,но все равно,сравнений быть не может.
Кстати,Мири (как и Арье Дери) как раз и молодец/молодчиха,что говорят об этом прямо.
Обнажая этим свою антиашкеназскую/антисионисткую сущность.
Скажу больше : я даже рад будущему расколу (еще одному!) Ликуда.
На тех,кто с белой ДНК,и на тех,кто с цветной.
Ну,соберет миричка дудиков амсалемов и битанов под свое крылышко,скока там мандатиков будет?
7-8?
А вот Ваш дуализм порой зашкаливает.
В темах про олим русим Вы пишете ,что надо было учить иврит,овладевать нужными специальностями,напрягаца,арбайтать.
Ну,а кто мешал основной массе мискеним мизрахим занимаца тем же?
Почему Вы не задаете этот же вопрос этим же мискенам?
Отрицать очевидное,что Израиль был создан :
1) ашкеназами;
2) сионистами;
3) социалистами,большинство с корнями из РИ ,Вы не можете.
Аналогично,что именно ашкеназы подняли на более-менее современный уровень сефардов,тоже.
Сравнивать по култур-мултур,образованию,воспитанию магрибскую и руссоолимовскую общину тоже нереально.
Другое дело,что совок просел,но все равно,сравнений быть не может.
Кстати,Мири (как и Арье Дери) как раз и молодец/молодчиха,что говорят об этом прямо.
Обнажая этим свою антиашкеназскую/антисионисткую сущность.