Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Сержант
Благодарил (а): 4072 раза

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение Сержант » Сб авг 14, 2021 9:43 pm

саня из таганрога-2 писал(а):
Сб авг 14, 2021 9:31 pm
Поздно, Сержант, вы сами напросились.
Второй ролик — сплошная демагогия и ни одного конкретного случая. Ещё и с Ютуб-канала в характерным названием «Женя Француз».
Третий ролик — бабушка из Златоуста не может быль ветераном ВОЙНЫ чисто по возрасту. На 2019-й год ей было 89, т. е., она 1930-го года рождения. В 1945-м ей был 15. Да и как следует из репортажа, на время проведения ремонта ей предложили временно переехать в дом ветеранов, но она сама отказалась:
https://www.1obl.ru/tv/vremya-novostey/ ... topleniya/
Да и чем дело-то кончилось? Уже два года прошло — раз с тех пор тишина, значит проблему решили?
Труженица тыла 88-ми лет (в 2019-м) в Березниках (с 13-ти лет что ли работать начала, а иначе откуда у неё статус труженицы тыла?) - это всё-таки не ветеран войны, совсем другой статус. Да и в соцсетях Березников пишут, что бабушке дважды предлагали переезд на другую жилплощадь, но она отказалась, хотела лучших условий:
https://vk.com/wall-103048408_152489
Дома для расселения ветхого жилья в Березниках строятся, но за один год проблему не решить. Обещают к 2025-му закончить:
В 2023 году будут расселены 14 аварийных домов в Лысьвенском округе и Березниках
https://www.kommersant.ru/doc/4878853

По Николаю Романову из Ростовской области - тут много вопросов к родственникам. Даже «Радио Свобода» (уж такое антипутинское!) про него вот такое пишет:

https://www.svoboda.org/a/30459780.html
По каждому ветерану автор ролика не даёт полной информации, а только то, что считает выгодным. Есть, конечно, и более тяжёлые случаи, когда формально чиновники правы, а по сути футболят. Как у Владимира Ручкина из 4-го ролика — дом его старый был, но всё-таки не аварийный. Власть предлагала ремонт, но не переселение в новую квартиру. В итоге после вмешательства телевизионщиков квартира была выделена, но сам он 3 месяца до этого не дожил — вдова одна переезжала.
Я и не сомневался...в ответе..достаточно набрать в ютубе жизнь ветеранов в России...десятки роликов с полной конкретикой...хотя и это не поможет...да и незас=чем мне..пусть это будет на вашей совести...даже,если работаете за бабло скорее..поэтому не в коня корм...

ОРЕАХ
Благодарил (а): 560 раз

Сообщение ОРЕАХ » Сб авг 14, 2021 10:26 pm

Сб авг 14, 2021 9:33 pm
Уже не раз писал — нет у меня телека! Все мои СМИ — это интернет.

Naaron
Благодарил (а): 12124 раза

Сообщение Naaron » Сб авг 14, 2021 10:35 pm

Сб авг 14, 2021 9:33 pm
Уже не раз писал — нет у меня телека! Все мои СМИ — это интернет.
В интернете тоже можно телек смотреть, бесплатно...

Да и роликов из терепередач немало там...

Какие гости у вас...Таганрог ТВ...

Сержант

Сообщение Сержант » Сб авг 14, 2021 10:39 pm

Ему так удобно отмазываться...

ruti
Благодарил (а): 385 раз

Сообщение ruti » Вс авг 15, 2021 12:06 am

У еврея Соловьева и Сямонян зарплаты очень большие, на ветеранов уже не остается в бюджете средств.

Сержант

Сообщение Сержант » Вс авг 15, 2021 5:29 am

ruti писал(а):
Вс авг 15, 2021 12:06 am
У еврея Соловьева и Сямонян зарплаты очень большие, на ветеранов уже не остается в бюджете средств.
Вы это саньку расскажите...Что интересно...у Соловьева национальность указывается...хотя он по еврейским законам и не еврей, у Симонян нет...а ведь там и русская Скабеева имеется.... :)

ruti
Благодарил (а): 385 раз

Сообщение ruti » Вс авг 15, 2021 1:06 pm

Для меня национальность - генетическое, а не религиозное понятие. Религию хоть каждый день менять можно.

Многие небогатые россияне на самом деле не лучше Соловьева, только не имеют денег, власти, возможности работать на тв.

Уж лучше такого соседа иметь, как он, чем таких, которые были у меня.

саня из таганрога-2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение саня из таганрога-2 » Пн авг 16, 2021 5:50 am

Сержант писал(а):
Сб авг 14, 2021 9:43 pm
Я и не сомневался...в ответе..достаточно набрать в ютубе жизнь ветеранов в России...десятки роликов с полной конкретикой...хотя и это не поможет...да и незас=чем мне..пусть это будет на вашей совести...даже,если работаете за бабло скорее..поэтому не в коня корм...
Сержант, а вы мне разве не с ютуба ролики накидали? Все они примерно одинаковые. Ветеранов десятки и сотни тысяч — и у каждого своя история. Есть, конечно, и тяжёлые случаи, где и равнодушие чиновников, и невнимание родных, и старые стены. Но в этих роликах именно такие и собраны, и порой это репортажи с региональных, и даже федеральных ТВ — именно для того, чтобы привлечь внимание. Но вы-то преподносите это как массовое явление, а не как исключительные случаи.

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Пн авг 16, 2021 5:59 am

Naaron писал(а):
Сб авг 14, 2021 10:35 pm
В интернете тоже можно телек смотреть, бесплатно...
Да и роликов из терепередач немало там...
Какие гости у вас...Таганрог ТВ...
Можно, но выбор в интернете гораздо больше — есть возможность смотреть и ВВС, и DW, и ИТОН-ТВ. А также много частных видео-блогеров из разных стран и регионов своей же страны (эти мне даже более интересны). Объём информации такой, что на своё федеральное ТВ просто ни времени, ни сил не остаётся.
До Таганрога Лавров не доехал — Самбекские высоты это в 10 км от города. Там когда-то фронт полгода стоял, с них началось наступление наших войск по освобождению Таганрога. Сейчас там целый музейный комплекс, я в прошлом году был на открытии. Открывали 30 августа — это день освобождения Таганрога, а вместе с ним и всей Ростовской области:

Азербайджанский флаг — это потому, что Таганрог освобождала в том числе дивизия, сформированная в Азербайджане.
Последний раз редактировалось саня из таганрога-2 Пн авг 16, 2021 6:19 am, всего редактировалось 1 раз.

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Пн авг 16, 2021 6:05 am

Сержант писал(а):
Вс авг 15, 2021 5:29 am
Вы это саньку расскажите...Что интересно...у Соловьева национальность указывается...хотя он по еврейским законам и не еврей, у Симонян нет...а ведь там и русская Скабеева имеется.... :)
Рути вроде как сама еврейка? Ну по крайней мере по некоторым её комментариям у меня такое впечатление сложилось. А что касаемо Соловьёва — он такой же еврей, как и Артём Долгопят, ваш олимпийский чемпион. По папе еврей, по маме — нет. Гой по-вашему, но зато израильский чемпион…
По ветеранам выше ответил — уж сейчас они много чего от государства имеют (одни только пенсии выше средних зарплат, не считая кучи льгот), но у каждого всё-таки по своему жизнь складывается. Есть и проблемные случаи.

Ответить