Афганистан

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 533 раза
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Чт авг 19, 2021 7:49 am

"Медовый месяц" с талибаном быстро подошёл к концу.

Речь о террористических группировках, подчинающихся полевым командирам, которые не всегда подчиняются верхушке организации. В различных города сообщают о расстрелах и грабежах талибами функционеров старого режима.
Этой ночью группа талибов попыталась штурмовать бейрутский аэропорт, но была рассеяна американцами. К утру в аэропорту начали садиться самолёты корпуса морской пехоты США, с дополнительными силами.

До сих пор, предполагалось, что американцы закончат отступление до 31 августа, и умоют руки. Однако сейчас появились варианты.

Моё личное предположение - американцы не станут удерживать территорий или баз в Афганистане, но не допустят и мирного существования государства талибов. Скорее всего, будет выбрана некая этническая группа, которая получит оружие, деньги и военных советников, для организации перманентной гражданской войны.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Mr.X
Благодарил (а): 10 раз

Re: Афганистан

Сообщение Mr.X » Чт авг 19, 2021 8:04 am

А зачем? Ну кроме распила неподотчетных сумм на тайные операции.Талибы на таджикской границе- это российская проблема,пусть они ее и решают
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Чт авг 19, 2021 8:17 am

Mr.X писал(а):
Чт авг 19, 2021 8:04 am
А зачем? Ну кроме распила неподотчетных сумм на тайные операции.Талибы на таджикской границе- это российская проблема,пусть они ее и решают
По старому опыту. Афганистану, отвергнув светский путь развития, в современном мире нечем зарабатывать на жизнь, кроме экспорта терроризма и опиума. Американцы предпочтут занять их привычным делом. У ЦРУ огромный опыт, в этом плане.

rianna
Благодарил (а): 3538 раз

Сообщение rianna » Чт авг 19, 2021 8:29 am

Афган крупнейший поставщик опиума.Это огромные деньги.И контроль над этим рынком имеют не только и не столько афганцы.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Чт авг 19, 2021 8:32 am

rianna писал(а):
Чт авг 19, 2021 8:29 am
Афган крупнейший поставщик опиума.Это огромные деньги.И контроль над этим рынком имеют не только и не столько афганцы.
Риана, потрбность в легальном опиуме в мире очень ограничена, в связи с развитием органической химии. А нелегальный - это как раз одна из двух причин, по которой талибам не дадут спокойно жить, и растить цветочки мака.

rianna

Сообщение rianna » Чт авг 19, 2021 8:35 am

Я нелегальный рынок имею в виду,конечно.

Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Re:

Сообщение Arkan1939 » Чт авг 19, 2021 9:16 am

Европа,Америка и др на 100 проц закрыли,заморозили все валютные поступления талибам.
Чтобы выжить ,у талибов есть только один путь-взять под контроль многомлрд рынок наркотиков-других вариантов у них нет.

Mr.X
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Mr.X » Чт авг 19, 2021 10:27 am

За несколько дней,афганская армия развалилась.Очень похоже,на развал администрации ПА в Газе.То же самое будет и в Иудее и Самарии,если там общечеловекам,удастся создать ПГ. Ну хоть какая-то нам польза от происходящего-еще одна прививка от розовых мечт
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин

Aleko
Благодарил (а): 14 раз

Re: Re:

Сообщение Aleko » Чт авг 19, 2021 4:14 pm

Arkan1939 писал(а):
Чт авг 19, 2021 9:16 am
Европа,Америка и др на 100 проц закрыли,заморозили все валютные поступления талибам.
Чтобы выжить ,у талибов есть только один путь-взять под контроль многомлрд рынок наркотиков-других вариантов у них нет.
А как выживать простому народу? Американский Джо сам посадил себя в лужу и Афганистан оставил в беде. Пишут, что там сразу подорожала паранджа. Женщинам не позавидуешь! :sad:
Возражай аргументами, а не эмоциями :!:

rianna

Сообщение rianna » Чт авг 19, 2021 4:38 pm

У афганок очень красивого цвета паранджа.Голубая,синяя или бирюзовая.Не создает атмосферу мрачности,как черные одежды саудиек или йеменок.Или как у бедуйских жен из Газы.Как будто вороны слетелись.А афганки в синем и голубом,это цвет неба,синий цвет приятен для глаз и женщины в синем не выглядят как находящиеся в пожизненном трауре,как чернорубашечницы арабки.
Изображение
Изображение

Ответить