новое правительство израиля 2021

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Naaron
Благодарил (а): 11261 раз

Re: новое правительство израиля 2021

Сообщение Naaron » Сб авг 21, 2021 12:52 pm

Arkan1939 писал(а):
Сб авг 21, 2021 11:11 am
Монополия не в том,что есть яблоки,персики импортные и т.д., а в том ,что есть или нет конкуренции между производителями.
Когда импортные фрукты и проч не облагаются такой пошлиной,что они уже не конкурируют с местными.
Интересно, во сколько обойдётся государству отмена пошлин и снижение налогов в виду возможных удешевлений...

Кроме пошлин, есть ещё транспортные нагрузки, хранение в порту...

Mr.X
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Mr.X » Сб авг 21, 2021 1:11 pm

Вообщем,нашим фермерам предлагают конкурировать с импортом.Но тогда и поддержка государства должна быть одинакова
]Единая сельскохозяйственная политика Европейского союза (англ. Common Agricultural Policy) — система сельскохозяйственного субсидирования и сельхозпрограмм в Европейском союзе. На неё расходуется 46,7 % бюджета ЕС, 49,8 млрд евро в 2006 году (больше, чем 48,5 млрд евро в 2005).
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин

kirush
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение kirush » Сб авг 21, 2021 1:18 pm

Naaron писал(а):
Сб авг 21, 2021 12:52 pm
Интересно, во сколько обойдётся государству отмена пошлин и снижение налогов в виду возможных удешевлений...

Кроме пошлин, есть ещё транспортные нагрузки, хранение в порту...
Вы за них не волнуйтесь. Они своё найдут, не там, так тут. Обожмут того, кого обжать легче. Не овощников, так отельеров, не отельеров, так тарелочников, не тарелочников, так баб-пенсионерок. Но в конце-то всё равно нам с вами платить придётся. Конечный потребитель всегда крайний.
Приходит женщина к ребе.
- Ребе, у меня завтра первая брачная ночь. Какую рубашку мне надеть белую или розовую?...
В это время в комнату врываются несколько евреев:
-Ребе, ребе, что делать, говорят доллар упадёт. Продавать? А если продадим, а он не упадет, покупать? Или подождать?
Женщина говорит:
- Подождите, идн, я же первая к ребе пришла.
А ребе:
- Да, да, подождите... Значит так, мадам. Это не важно какая рубашка на вас будет, вас всё равно вы...бут.
И после паузы:
Э-э-э, евреи! К вам это тоже относится.

tab
Благодарил (а): 1470 раз

Сообщение tab » Сб авг 21, 2021 1:29 pm

Arkan1939 писал(а):
Сб авг 21, 2021 10:44 am
Kто толком, в какой стране знает ,куда движеца/катится/идёт страна?
Америка знает,куда идет,а Россия?
Только в нашей бывшей стране пропагандисты-агитаторы,обогащенные теорией Маркса-Ленина, знали куда идем- к коммунизму.И даже была дата-1980 г,но потом уже и они не знали,куда идем.
Кто еще 2 года назад знал, что мы погрязнем в короне? И кто сейчас знает,когда мы выберемся? И выберемся ли?
А может,мы движемся к концу цивилизации?
Так что такие вопросы-куда мы движемся?-это чистая демагогия!
-----------------------------
Израиль-это уникальная страна,как по истории возникновения,так и по особенностям формирования израильской нации.Это надо учитывать при анализе.
Я простые,но доступные примеры приведу.

Причем не будем их делить на правых-левых.

Те же пожары для Израиля совсем не новость.Но опять в этом же году те же грабли.
Та же защита от ракет и от землетрясений.Тоже - куча бабла улетело.и на ТАМа и,не все остальное.
То же выжимание из страны незаконных гастарбайтеров.
Та же проблема с бедуями и арабцами.
Те же телодвижения со строительством соцжилья,а также на длительный съем и просто с жилищным строительством.

Это все не за один день и не за одно правительство.

Знаете,я мне более близкий пример приведу.
От Хайфы продолжают строить/удлинять линию Метронита.Буквально щитанные км.
Строительство уже идет годами.
Тут ни корона не мешает,ни чего-то другого.
Я вспоминаю книгу "Как закалялась сталь".Когда там строили узкоколейку в нескока км в город для доставки дров.
Ни земельной подушки,ни балласта,ни основания, просто кидать шпалы и рельсы на землю,забивать костыли и крутить гайки.
Зимой,в стужу и мороз,да еще бандиты стреляют.
Так вот,сравнение отнюдь неравноценно.

Это я к чему?
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

5x1
Благодарил (а): 1314 раз

Сообщение 5x1 » Сб авг 21, 2021 1:31 pm

Трупы укладывали вместо шпал.
Ну и примеры ....
:6:

tab
Благодарил (а): 1470 раз

Сообщение tab » Сб авг 21, 2021 1:38 pm

Вы еще забыли эпизодик,когда интеллигенцию попросили выйти из поезда для себя же дровишек на паровоз нарубить.
Патамушта ездить хочут все,а дрова рубить некому было.

Вот и Ваши многие претензии к новой мемшале ,в которой две трети сидит из старой,напоминают мне подобную ситуевину.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Naaron
Благодарил (а): 11261 раз

Сообщение Naaron » Сб авг 21, 2021 2:28 pm

tab писал(а):
Сб авг 21, 2021 1:38 pm

Вот и Ваши многие претензии к новой мемшале ,в которой две трети сидит из старой
Это не претензии. Просто видно, что они не тем пытаются заниматься, но придётся тем же самым заняться, что и в прежней мемшале...
Насчёт двух третей...Как раз одна треть, не сидевшая в старой мемшале, воду мутит. Либерман, Беннет, Лапид и их партейки. А Саару всё неймётся Биби наказать, отстранить того от политики...

Многие новые решения-намерения исходят от Либермана. Треть уже урезали...

5x1
Благодарил (а): 1314 раз

Сообщение 5x1 » Вс авг 22, 2021 7:35 am

Министр с неустойчивой психикой
https://m.vesty.co.il/articles/skebonrgf
:6:

Martoch
Благодарил (а): 4928 раз

Сообщение Martoch » Вс авг 22, 2021 8:21 am

5x1 писал(а):
Вс авг 22, 2021 7:35 am
Министр с неустойчивой психикой
https://m.vesty.co.il/articles/skebonrgf
Цитата из приведенной статьи:
""В 2017 году слова Михаэли, сказанные в телевизионном интервью, вызвали огромный скандал: "Семья – это очень опасная среда для детей. Их должны растить и воспитывать не биологические родители, а взрослые люди, которых государство признает способными и подходящими на роль родителей".""
Этот этап прошли ранее в кибуцах. У нас в ульпане была очень приятная учительница, которая выросла в кибуцном доме для детей, и к родителям попадала по особым датам. Она рассказывала, что ей это очень нравилось, а её сестру это огорчало. Так что все люди разные, и ко всем следует относиться индивидуально...Главное - не применять силу, а только любовь.

rianna
Благодарил (а): 3129 раз

Сообщение rianna » Вс авг 22, 2021 8:32 am

А я заступлюсь за Михаэли.Только упертые идиоты не меняют свое мнение.Собчак вон тоже была против брака и рождения детей,а теперь вторично замужем и растит симпатичного сыночка.Многие чайлдфри под сраку лет вдруг спохватываются и обзаводятся детьми,Кэмэрон Диаз тому пример.
Я также знаю врача с большим советским стажем,который здесь стал сторонником гомеопатии и антипрививочником.И горского еврея из очень набожной семьи,который тут принял Христа и порвал со всей родней.
К чему эти примеры-к тому что люди меняют свои убеждения,порой кардинально.В случае с Михаэли-изменения в сторону плюс,а не минус.Я за то,чтоб рождалось больше еврейских детей,хороших и разных.

Ответить