Наша бывшая советская родина.

Всё, что хотим обо всём, что хотим. Поучаем других, учимся сами.
Cucumber
Благодарил (а): 1933 раза

Re: Наша бывшая советская родина.

Сообщение Cucumber » Пн авг 23, 2021 10:30 am

rianna писал(а):
Пн авг 23, 2021 8:48 am
Петь,я уже написала.Я училась на вечернем,один год на заочном.В пединституте были и вечернее,и заочное отделение.И два сектора-русский и азербайджанский.Я училась конечно в русском секторе.За дочкой смотрела по вечерам свекровь,мы жили отдельно,но недалеко.А в полтора года отдали дочку в ясли и она была там до шести вечера.
Да, ранние браки не мешают учиться и с детьми тоже всегда при желании можно найти выход. :13:
В прошлом было много семей, где работал только муж. а жена была дома с детьми и на хозяйстве. И это было правильно. В мусульманских семьях именно такой уклад жизни и ислам побеждает демографически во всём мире. Народ, который отходит от религиозных законов обречён на вымирание. Что и видим в современной Западной Европе. :17:

rianna
Благодарил (а): 3468 раз

Сообщение rianna » Пн авг 23, 2021 12:31 pm

Студенческие браки раньше были нормой,у нас половина потока были замужние и детные.У некоторых было уже двое детей.Академотпуск редко брали,переходили на вечерку или заочку.Я кстати еще и работала,на полставки в библиотеке при музшколе,там были ноты,пластинки с классической музыкой и книги,в основном биографии композиторов и либретто к операм.Посетители там были редкостью и я брала ребенка с собой и даже кормила грудью на рабочем месте.Камер тогда нигде не было,и можно было на работе и кушать,и спать,и много чего еще делать.
Если конечно была такая работа как у меня.Да,я там и спала иногда,прямо на стуле,положив голову на стол.Старшая была беспокойной и не давала спать по ночам.Я шутила,мол,ничего,пойду на работу и там отосплюсь. :6: Вспоминаю то время и удивляюсь-сколько энергии было,училась,работала,ребенок грудной,еще и по дому шуршала,и еще в воскресенье тянула мужа гулять на Приморский Бульвар,кататься на атракционах и сидеть в кафе "Ну,погоди"-это было наше любимое.Еще был там же на набережной возле вышки с часами тир, и я там любила пострелять и один раз даже получила приз в виде плешивой пыльной обезьяны . :lol: Щас бы я все воскресенье отсыпалась,а тогда все тянуло на подвиги.

Cucumber

Сообщение Cucumber » Пн авг 23, 2021 8:00 pm

Рианна. с большим интересом и огромным уважением к тебе прочитал твой рассказ о твоей студенческой и семейной жизни. В СССР многие студенты вынуждены были подрабатывать. Да и в Израиле тоже студенты работают в шмире или официантами. И во всём мире такая же картина в студенческой жизни. Я тоже все студенческие годы подрабатывал зимой и работал летом. Боец стройотряда, командир стройотряда, проводник пассажирских вагонов два летних трудовых семестра. Летом запускали дополнительные поезда из Крыма и привлекали студентов к работе проводниками. Зимой грузчиком на хладокомбинате, медбратом, швейцаром в пивбаре. Женился на первом курсе, на втором родилась дочка, на третьем разошлись с женой и жили каждый сам по себе. Жену не любил и жить с ней прекратил, но развелись только после окончания института. Интересная была у меня студенческая жизнь. :3:

Дискурсмонгер
persona non grata
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Дискурсмонгер » Пн авг 23, 2021 9:24 pm

Изображение
и время как сухую корку
грызёт компьютерная мышь

© bazzlan

Cucumber

Сообщение Cucumber » Пн авг 23, 2021 10:37 pm

Я в 1990-м году на своей машине впервые проехал по странам "социалистического лагеря" Румынии, Венгрии, Чехословакии и Югославии. И получил сильнейший шок. В этих странах было всё!!! О чём мог только мечтать советский человек. Колбасы, сыры, бананы и прочие продукты свободно лежали в магазинах и никаких очередей. Одежда и обувь всякая и разная. Даже магазины Адидас и Монтана с огромным выбором спортивной одежды и обуви. Автомобили свободно стоят в магазинах. Прекрасные дороги даже в сельской местности. Не асфальтированных дорог не видел вообще. Не верил своим глазам и казалось, что попал в сказку и такого в жизни быть не может.
Когда через несколько дней это всё улеглось в моей душе, я начал думать о своей советской родине и понимать, как сильно не любила свой народ советская власть и что живём мы в скотских условиях и лишены самого необходимого для нормальной жизни. :shock: :28:

Naaron
Благодарил (а): 11953 раза

Сообщение Naaron » Вт авг 24, 2021 7:13 am

Cucumber писал(а):
Пн авг 23, 2021 10:37 pm
Я в 1990-м году на своей машине впервые проехал по странам "социалистического лагеря" Румынии, Венгрии, Чехословакии и Югославии. И получил сильнейший шок.
Можно было и не выезжая никуда примерно понять разницу, когда в наших магазинах были продукты и вещи высокого качества из этих стран. Пусть даже кое-что по карточкам распределения...

Фенька
Благодарил (а): 1493 раза

Сообщение Фенька » Вт авг 24, 2021 11:18 am

Cucumber писал(а):
Пн авг 23, 2021 8:00 pm
Рианна. с большим интересом и огромным уважением к тебе прочитал твой рассказ о твоей студенческой и семейной жизни. В СССР многие студенты вынуждены были подрабатывать. Да и в Израиле тоже студенты работают в шмире или официантами. И во всём мире такая же картина в студенческой жизни. Я тоже все студенческие годы подрабатывал зимой и работал летом. Боец стройотряда, командир стройотряда, проводник пассажирских вагонов два летних трудовых семестра. Летом запускали дополнительные поезда из Крыма и привлекали студентов к работе проводниками. Зимой грузчиком на хладокомбинате, медбратом, швейцаром в пивбаре. Женился на первом курсе, на втором родилась дочка, на третьем разошлись с женой и жили каждый сам по себе. Жену не любил и жить с ней прекратил, но развелись только после окончания института. Интересная была у меня студенческая жизнь. :3:
Женились,небось по залету. :lol:

rianna

Сообщение rianna » Вт авг 24, 2021 1:07 pm

Фенька,Петя неоднократно писал,что женился первый раз на еврейской девственнице. :12:

Cucumber

Сообщение Cucumber » Вт авг 24, 2021 1:08 pm

Фенька писал(а):
Вт авг 24, 2021 11:18 am
Женились,небось по залету. :lol:
Еврейская девственница твёрдо стояла на том, что отдастся только в первую брачную ночь. И не смог от неё отделаться. Преследовала и прилипла, как банный лист. А мои еврейские друзья меня убеждали, что такое золото больше не найду. После свадьбы оказалась скандальной эгоисткой, хотя и девственницей. :34: :17:

rianna

Сообщение rianna » Вт авг 24, 2021 1:16 pm

Cucumber писал(а):
Пн авг 23, 2021 10:37 pm
Я в 1990-м году на своей машине впервые проехал по странам "социалистического лагеря" Румынии, Венгрии, Чехословакии и Югославии. И получил сильнейший шок. В этих странах было всё!!! О чём мог только мечтать советский человек. Колбасы, сыры, бананы и прочие продукты свободно лежали в магазинах и никаких очередей. Одежда и обувь всякая и разная. Даже магазины Адидас и Монтана с огромным выбором спортивной одежды и обуви. Автомобили свободно стоят в магазинах. Прекрасные дороги даже в сельской местности. Не асфальтированных дорог не видел вообще. Не верил своим глазам и казалось, что попал в сказку и такого в жизни быть не может.
Когда через несколько дней это всё улеглось в моей душе, я начал думать о своей советской родине и понимать, как сильно не любила свой народ советская власть и что живём мы в скотских условиях и лишены самого необходимого для нормальной жизни. :shock: :28:
Даже в Прибалтике был гораздо больший выбор продуктов,в том числе колбас и мяса.Мраморную говядину конечно не продавали в магазах,но в гастрономе в центре Таллина свободно продавали финский сервелат и ветчину в консервных банках.У нас в Баку сервелат можно было достать тока из-под полы или отстояв мавзолейную очередь.Ну зато у нас были дешевые овощи и фрукты,разумеется в сезон.Но даже зимой покупали на рынке яблоки и хурму из Кубы,мандарины и апельсины из Ленкорани,а уж в августе-сентябре было фруктовое изобилие,и даже в очень бедных семьях дети кушали виноград,гранаты и инжир.

Ответить