Афганистан
-
саня из таганрога-2
Re: Афганистан
«Россия 24» к сожалению, не разрешает просмотр своих видосов на других ресурсах, но информация у них интересная:
-
Arkan1939
Саня-вы помните (я думаю,вы помните) постановление ВС СССР от 24 декабря 1989 года по поводу вторжения в Афганистансаня из таганрога-2 писал(а): ↑Вт авг 24, 2021 9:42 amЯ вас умоляю! Можно подумать, этим только Россия занимается. Что вам не понравилось в моих словах? Разве афганская война началась с советского вторжения? Или Тараки не был убит Амином?
https://novayagazeta.ru/articles/2019/0 ... otreshenieВ его первом пункте содержится поддержка той оценки, которую Комитет ВС СССР по международным делам дал решению о вводе в Афганистан советских войск. Съезд посчитал, «что это решение заслуживает морального и политического осуждения».
Вы,Саня,как и кремлевская верхушка, активно взяли курс на (очередное) переписывание истории.
Вот вчера-дата 23 августа 1939 пакта Молотова-Риббентропа-теперь в России этот пакт трактуется как грандиозный вклад в дело мира и выдающийский успех советской дипломатии.
Новые времена-новые песни.
Но как же обстояло на деле вторжение СССР в Афганистан?
Внимательно почитайте
https://novayagazeta.ru/articles/2019/0 ... otreshenie
15 тыс погибших и 25 тыс раненых советских солдат,1 млн погибших афганцев за 10 лет и распад
советской империи--> бесславный результат афганского вторжения
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
https://edition.cnn.com/2021/08/24/poli ... index.htmlCIA Director William J. Burns met face-to-face with the top Taliban leader in Kabul on Monday,
Директор ЦРУ провёл тайную встречу с муллой Абдулой Гани Барадар, одним из основных полевых командиров Талибана, фактически, политический руководитель Афганистана, на данный момент.
Повторяется история с Исламскими Братьями, в Египте. Пиндосы торопятся застолбить рукопожатность, и получить обещание, что американцев трогать не будут.
Вопрос, какая будет цена?
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
саня из таганрога-2
А я разве утверждал, что ввод советских войск был правильным решением? Вообще-то и сейчас в обществе почти полное единодушие, что не надо было этого делать. Я всего лишь описываю мотивацию. Ну так тем более удивительно, что американцы, видя такой пример перед глазами и имея свой вьетнамский опыт, полезли туда же. Ну и в Ирак заодно. И выход из Ирака Байден тоже уже анонсировал.Arkan1939 писал(а): ↑Вт авг 24, 2021 9:58 amСаня-вы помните (я думаю,вы помните) постановление ВС СССР от 24 декабря 1989 года по поводу вторжения в Афганистан
Вы,Саня,как и кремлевская верхушка, активно взяли курс на (очередное) переписывание истории.
Вот вчера-дата 23 августа 1939 пакта Молотова-Риббентропа-теперь в России этот пакт трактуется как грандиозный вклад в дело мира и выдающийский успех советской дипломатии.
Новые времена-новые песни.
Но как же обстояло на деле вторжение СССР в Афганистан?
Внимательно почитайте
15 тыс погибших и 25 тыс раненых советских солдат,1 млн погибших афганцев за 10 лет и распад
советской империи--> бесславный результат афганского вторжения
-
Cucumber
По мнению Майванда Абдула Гани, люди стремятся покинуть территорию Афганистана из-за страха войны. «В Европе, Канаде и Америке 90–95% афганских беженцев живут на пособия. Им предоставляют жилье, они полностью находятся на содержании государства. Сразу отдают детей на языковые курсы, потом в школу. Сейчас единственная проблема для беженцев — добраться до самолета, предоставить документы, чтобы их пропустили в этот самолет. Дальше проблем нет», — пояснил он.
Юрист уточнил, что в данный момент большая часть страны живет в страхе, поскольку, несмотря на заявления, все еще непонятно, чего ждать от талибов.
Не только страх перед талибами, но и желание попасть райскую жизнь заставляет афганцев прорываться в самолёты. Мне этих афганских трусливых тварей не жалко. Чем бежать за самолётом лучше взять в руки автомат и вступить в бой с талибами за своих женщин и детей, Но эти трусливые восточные мерзавцы дрожат за свои ничтожные жизни.

Юрист уточнил, что в данный момент большая часть страны живет в страхе, поскольку, несмотря на заявления, все еще непонятно, чего ждать от талибов.
Не только страх перед талибами, но и желание попасть райскую жизнь заставляет афганцев прорываться в самолёты. Мне этих афганских трусливых тварей не жалко. Чем бежать за самолётом лучше взять в руки автомат и вступить в бой с талибами за своих женщин и детей, Но эти трусливые восточные мерзавцы дрожат за свои ничтожные жизни.
-
kirush
Ну и что ж такого? Каждый хочет попасть райскую жизнь и желательно забесплатно. Я сильно подозреваю, что и до талибов их жизнь там была не такая уж райская, чтобы её с оружием в руках защищать. А тут такой шанс - глупо было бы пропустить. А в нормальной стране жизни женщин и детей положено защищать не каждому папе в отдельности, а армии, на оснащение и обучение которой , там, если верить сообщениям, были потрачены миллиарды. Причём в основном из карманов доверчивых пиндосов. Так что вопрос не к трусливым "восточным мерзавцам", а к их защитничкам-стратегам из Белого дома и Пентагона, распилившим вместе с местными царьками это несметное бабло. Подождите, вон Трамп уже подсчитал, сколько бандитов и террористов примет гостеприимная Америка с этой волной афганских "беженцев".Кстати и у нас нашлись доброхоты-гуманисты, готовые разделить с Западом этот подарок. Мало им африканцев-нелегалов и погромщиков арабов: https://www.newsru.co.il/israel/18aug2021/laski301.htmlCucumber писал(а): ↑Ср авг 25, 2021 10:57 am
Не только страх перед талибами, но и желание попасть райскую жизнь заставляет афганцев прорываться в самолёты. Мне этих афганских трусливых тварей не жалко. Чем бежать за самолётом лучше взять в руки автомат и вступить в бой с талибами за своих женщин и детей, Но эти трусливые восточные мерзавцы дрожат за свои ничтожные жизни.![]()
![]()
-
Mr.X
Очень надеюсь,что Бенет не привезет от Байдена афганцев
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин
В.Пелевин
-
weasel
Лишь бы пукнуть в ту сторону...пока беспокойтесь о суданцах и эритрейцах,которых запустил сюда Биби...не говоря уже о встречаемых им с почетом в аэропорту хрен знает кого с крестами на лбу..свой дрек не пахнет...зато про чужой уже фантазируют...
-
Cucumber
Вот так ислам завоёвывает мир. Эти "несчастные" беженцы бегут в Европу и Америку. В мусульманские страны бежать не хотят. Хотя рядом Узбекистан, Киргизия, Туркмения, Таджикистан, Пакистан и огромный Китай. Потому что там их гнобят и жрать много не дают. или вообще не принимают. 
Последний раз редактировалось Cucumber Ср авг 25, 2021 5:58 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
Naaron
Суданцы и эритрейцы попали сюда, когда забора на границе с Египтом не было. При Мубареке не стали этого делать. Как построили, так поток и прекратился. Биби договаривался с европейскими странами о перемещении их туда за деньги. Не очень пошло...Там уже другие мигранты понаехали в Европу, из Сирии и Африки...Пытались их в тюрьму специальную закрыть, "Холот", на юге вроде...Воссоединения семей не требуют...
Но эти суданцы и эритрейцы работают, если берут. Да и сами открывают бизнесы. Проблем немало создают, но это криминал, теракты не устраивают, чего нельзя ожидать от афганцев.
Недавно им страховку медицинскую назначили. Горовиц, вроде.
Насчёт с крестами...Их немало благодаря министру абсорбции своей же крови и цвета привезли, и сильному давлению общественных организаций. Зато Ганц выплыл, получив дополнительные голоса своей партии...