Всё, что хотим обо всём, что хотим. Поучаем других, учимся сами.
-
mad bird
rianna писал(а): ↑Сб авг 28, 2021 5:48 pm
Ну и наркоманы,а они тоже фантазеры еще те...что только не придумают,чтоб на дозу собрать.
Ну это само собой.
Просто когда-то ехали куда-то с хозяином завода и на перекрёстке крепкий молодой мужик побирался. Я и высказался, мол, какого он попрошайничает, а у меня операторов не хватает?
А он рассказал мне его историю - простую и страшную. Жил-был парень из хорошей семьи. Армия, университет, адвокатура, семья... Типичная "жизнь удалась". Вдруг - жена разбилась в машине с обоими детьми. И мужик сошёл с ума. С тех пор попрошайничает на перекрёстках и всё заглядывает в машины - ищет семью.
С тех пор никого не осуждаю. Подаю, не подаю, но судить - это не ко мне.
-
rianna
Naaron писал(а): ↑Сб авг 28, 2021 8:25 pm
В кафешке открытой сидели два мужика-иракца. К ним подошёл какой-то ненормальный, попросил немного денег. Один мужик дал мелочь. Второй ему говорит--зачем ты ему дал, это наркоман. Первый ответил, что лучше дать, чем наркоман в чью-то квартиру залезет...
Моя виртуальная приятельница из России очень возмущалась тем фактом,что у нас наркоши получают пособия и всякие заменители типа адулана,метадона и что там у них еще,не знаю .Я ей тоже сказала-пусть лучше получит пособие и пойдет купит дозу,чем ограбит кого-то на улице или прибьет.Или пусть адулан свой глотает,чем на почве ломок чью-то тачку вскроет или квартиру обнесет.Она подумала и не согласилась на все сто,но сказала,что своя правда в этом есть.
-
Naaron
rianna писал(а): ↑Сб авг 28, 2021 9:50 pm
Моя виртуальная приятельница из России очень возмущалась тем фактом,что у нас наркоши получают пособия и всякие заменители типа адулана,метадона и что там у них еще,не знаю .Я ей тоже сказала-пусть лучше получит пособие и пойдет купит дозу,чем ограбит кого-то на улице или прибьет.Или пусть адулан свой глотает,чем на почве ломок чью-то тачку вскроет или квартиру обнесет.Она подумала и не согласилась на все сто,но сказала,что своя правда в этом есть.
У нас на заводе в Афуле работало несколько молодых наркоманов, большей частью русских. Вот тогда я и узнал о политике возвращения таких к нормальной жизни. Первым делом их вытащили из Тель Авива, поселили типа в коммуну. Могли работать, но под примотром, только в первую смену. Не только государство, были ещё какие-то организации, помогавшие им в быту, устройстве на работу, поездках на экскурсии. Проводили лекции и т.п.
-
Cucumber
mad bird писал(а): ↑Сб авг 28, 2021 4:21 pm
Всё сложно. Многие из просящих на перекрёстках - душевнобольные. Иногда такие истории бывают, что и Голливуд не выдумывал...
В Хадере на перекрёстках вижу датишных с (слово, означающее принадлежность к еврейской религии) и при полном прикиде. При остановке на красный ходят вдоль машин и типа продают религиозные листовки и буклеты. Некоторые водители покупают. Был в центре города наглый нищий, не просил, а требовал деньги. И пожилая "русская" баба алкогольного вида тоже просила пять шекелей у прохожих. Нищего не видно давно, а баба ходит, но не просит.
-
VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
-
Контактная информация:
В Израиле, как и большинстве развитых стран, нищенство - род занятий, а не социальный класс.
Я вижу, что каждый подходящий перекрёстко занят определённым нищим. Как правило это русские парни, относительно молодые. Наркоманы, скорее всего. У некоторых на руке больничный браслет, типа - на лекарства зарабатываю. Понятия не имею, есть ли над ними "крыша", которой они отдают что-то.
Профессиональные нищие, связанные с религиозной заповедью, почему-то исчезли. Даже на кладбище я недавно подал нищему, а он спрашивает по-русски - могилку покрасить, или поправить чего?
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Cucumber
Никогда не подавал в Израиле нищим. Только на кладбище, где похоронена мать всегда даю 20 шекелей, если ко мне подходит русский попрошайка постоянно находящийся на кладбище.
-
Naaron
Cucumber писал(а): ↑Вс авг 29, 2021 9:12 pm
Никогда не подавал в Израиле нищим.
Ну так, если все будут подавать, они миллионерами станут и их ещё больше разведётся...
-
Naaron
У нас возле рынка немало просящих. Там же валяется русский бомж...
-
5x1
для даярей рэхов создано множество центров под эгидой ( и субсидией) мисрад раваха,где эти несчастные могут жить,с 3-х разовым питанием,мед обслуживанием,получают психологическую помощь,если хотят,могут работать и всегда есть крыша над головой и горячее питание.
единственно,что запрещено -употребление наркотиков и алкоголя.
многих устраивает,другим нужен экшн,третьи просто уже не совсем адекватны.
в любом случае,подавая им на улице,мы поддерживаем в них мотивацию уходить из этих центров,даём наличные на алкоголь и наркотики,т.е. сами спонсируем всё то,от чего хотим избавить общество.
-
VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
-
Контактная информация:
Вы путаете попрошаек и бездомных. Эти ребята, что просят на перекрёстках, одеты как я, примерно. Они живут в квартирах, и получают пособие. Просто на наркотики надо больше денег.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!