Чисто еврейская территория.
-
Cucumber
Чисто еврейская территория.
Где в Израиле чисто еврейская территория? Где проживают только евреи? И где арабам запрещено селиться.

- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Re: Чисто еврейская территория.
Всё ещё есть понятие "ешув кахилати" - общинное поселение, где для покупки дома требуется согласие муниципального совета. Таких довольно много, на самом деле. А может, и большинство мелких посёлков. В районе Беер-Шевы, например, в Омере или в Мейтаре араб не сможет купить дом.
Но и еврею могут отказать - не подходящий возраст, не достаточно религиозен (это для религиозных посёлков), сомнительное прошлое.
Но и еврею могут отказать - не подходящий возраст, не достаточно религиозен (это для религиозных посёлков), сомнительное прошлое.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
rianna
Ортодоксальные города и поселки и поселки религиозных сионистов.Кибуцы и мошавы.И как правильно написал Воваз,общинные поселения типа Омера или Шани Ливна возле Беэр Шевы.В последнем кстати живет много русскоязычных.В Маале Адумим,где живет моя старшая дочь с семьей,тоже нет арабов.Работать приезжают,а жить нет.А это не мошав,а город с 40-тысячным населением в 7 км от Иерусалима.
-
5x1
уже было в прессе.rianna писал(а): ↑Пн авг 30, 2021 8:45 amОртодоксальные города и поселки и поселки религиозных сионистов.Кибуцы и мошавы.И как правильно написал Воваз,общинные поселения типа Омера или Шани Ливна возле Беэр Шевы.В последнем кстати живет много русскоязычных.В Маале Адумим,где живет моя старшая дочь с семьей,тоже нет арабов.Работать приезжают,а жить нет.А это не мошав,а город с 40-тысячным населением в 7 км от Иерусалима.
бпгац распорядился продавть арабам дома и в ишувах.
-
Leon4791
Ни Омер ни Мейтар ни Леавим ешувим кеилатиим не являются, араб там легко может прикупить хатынку.VovaZ писал(а): ↑Пн авг 30, 2021 8:07 amВсё ещё есть понятие "ешув кахилати" - общинное поселение, где для покупки дома требуется согласие муниципального совета. Таких довольно много, на самом деле. А может, и большинство мелких посёлков. В районе Беер-Шевы, например, в Омере или в Мейтаре араб не сможет купить дом.
Что они нередко и делают
Ешувим кеилатиим обычно мелкие ешувчики, на сотенку домов.
-
Leon4791
Возможно там им самим не комфортно, никакого запрета нет и быть не может.rianna писал(а): ↑Пн авг 30, 2021 8:45 amОртодоксальные города и поселки и поселки религиозных сионистов.Кибуцы и мошавы.И как правильно написал Воваз,общинные поселения типа Омера или Шани Ливна возле Беэр Шевы.В последнем кстати живет много русскоязычных.В Маале Адумим,где живет моя старшая дочь с семьей,тоже нет арабов.Работать приезжают,а жить нет.А это не мошав,а город с 40-тысячным населением в 7 км от Иерусалима.
В городе любое частное лицо может продать дом любому частному лицу, будь он хоть арабес хоть папуас.
Кроме ешувим кеилатим.
Туда существует приемная комиссия, и продать хату чел может только прошедшему оную (о чем подписывается соответствующее соглашение)