Это они, генералы, как раз всё сводят к Биби, то есть к "раклобиби". По моему в Ликуде, как нигде бушуют внутренние страсти.Там и Саар, и Кац и Эдельштейн только и ждут, когда Акелла промахнётся. Ну, что ж, если промахнётся, значит... промахнулся. Есть молодые, но уже матёрые волки на его место. Стая от этого может только выиграет. Но, вроде не промахивается, пока... подождём. А вот в КАЛе, кроме этих трёх унылых отставных мушкетёров и болтуна-дАртаньяна таки больше никого не вспомнить. Ну, разве, что потерянного, то есть перекупленного по дешевке эфиопа и пары русских "витринных" персонажей, которые в случае победы на выборах будут немедленно отодвинуты со своих витринных мест на задние скамейки, как это обычно практикуется с русскими в "нерусских" партиях. А вот выдвижение на руководящие и даже министерские посты горластых и наглых "союзничков", без которых, никак не обойтись - это таки печалька. Айман Уде, например, нацеливающийся на минкульт меня совсем не устраивает, несмотря на то, что он (по его признанию) таки читал Чехова.Tom писал(а): ↑Сб фев 22, 2020 5:13 pmСегодня же все сводится к Биби и все остальные ликудовцы обезличены, даже и имен их так сразу и не вспомнишь.
А у К/Л мы знаем всех генералов + Лапида и они на слуху.
У нас с вами разные страхи: у меня - страх вождизма и диктатора, у вас - страх потери вождя. В СССР такое бывало и не раз, в Израиле - впервые.
Избирательная компания в Кнессет 22-23
-
kirush
Re: Избирательная компания в Кнессет 22-23
-
Naaron
Не страх, а опасения, что расшатав основательно политическую систему, Либерман может взять её под свой контроль...чтобы дальше расшатывать...
Вот этот больше подходит под Ваше определение вождя и диктатора....
-
Martoch
Похоже, что мы жили в разных ссср. Там мои друзья постоянно слушали голоса, слушали записи Жванецкого и т.д.Смеялись над нашими невежественными правителями и т.д. Где жили вы, я не знаю.
-
Проходящий прохожий
- persona non grata
Martoch, а если смотреть фразу полностью, не еврейскую (обрезанную)
Тогда вроде бы как страна одна, а прочтение текста разное.
-
kirush
Я знаю. Такие настроения были характерны в ближнем круге "вождей а также и среди периферийных кругов "вождей" второго и последующих эшелонов. При падении, или смещении вождя эти номенклатурные чиновники как правило слетали с насиженных мест и заменялись "свежими экипажами". Отсюда и этот страх.В Израиле этот феномен несколько смазан или даже вообще отсутствует. Во первых тут отодвинутые вожди могут рассчитывать на реванш (демократия!) а во вторых их свита всегда может перебежать (и перебегает частенько) к новому вождю,демонстрируя очередной "вонючий трюк".
-
Naaron
Когда убили Рабина, Вы где были?
Сколько плача было...А между прочим вождь и даже немного диктатор...
-
Tom
- persona non grata
И при этом приносят ему клятву верности на век?kirush писал(а): ↑Сб фев 22, 2020 7:26 pmЭто они, генералы, как раз всё сводят к Биби, то есть к "раклобиби". По моему в Ликуде, как нигде бушуют внутренние страсти.Там и Саар, и Кац и Эдельштейн только и ждут, когда Акелла промахнётся. ...Tom писал(а): ↑Сб фев 22, 2020 5:13 pmСегодня же все сводится к Биби и все остальные ликудовцы обезличены, даже и имен их так сразу и не вспомнишь.
А у К/Л мы знаем всех генералов + Лапида и они на слуху.
У нас с вами разные страхи: у меня - страх вождизма и диктатора, у вас - страх потери вождя. В СССР такое бывало и не раз, в Израиле - впервые.
Какие они все там лицемеры...
Фу, как некрасиво.
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.
-
kirush
Политика!..
-
Tom
- persona non grata
Вы что, не читаете нашего форума?kirush писал(а): ↑Сб фев 22, 2020 8:03 pmЯ знаю. Такие настроения были характерны в ближнем круге "вождей а также и среди периферийных кругов "вождей" второго и последующих эшелонов. При падении, или смещении вождя эти номенклатурные чиновники как правило слетали с насиженных мест и заменялись "свежими экипажами". Отсюда и этот страх.В Израиле этот феномен несколько смазан или даже вообще отсутствует. Во первых тут отодвинутые вожди могут рассчитывать на реванш (демократия!) а во вторых их свита всегда может перебежать (и перебегает частенько) к новому вождю,демонстрируя очередной "вонючий трюк".
Многие здесь уверены, что рак Биби может рулить этим государством. Что все остальные - амебы, или левые коммунисты, которые спят и видят, как погубить Израиль.
А, когда "рак Биби" - это и есть вождизм в своем самом ярком проявлении.
Это раз.
Два.
Когда кто-то сверх меры засиживается в кресле премьер-министра, он обязательно начинает воровать. Причем, не только он, а все те, кого он ставит на денежные места. Кстати, это касается и мэров городов, за редким исключением.
Три.
Когда кто-то из сильных мира сего задействует государство для защиты своих собственных интересов, дело пахнет керосином. Это вам скажет любой историк, философ и политик. К тому же, во многих случаях это приводит к диктатуре, и этому тоже есть примеры в истории.
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.
-
Проходящий прохожий
- persona non grata
Это от непонимания, это же выражение верноподданнической преданности.