Новый китайский вирус

НЛО, "инопланетяне", исследование жизни на других планетах, аномальные зоны, паранормальные явления, фантазии, утопические теории...
kirush
Благодарил (а): 54 раза

Re: Новый китайский вирус

Сообщение kirush » Ср сен 01, 2021 2:06 pm

ehidina писал(а):
Ср сен 01, 2021 8:02 am
Вы льстите человечеству.
Льстить человечеству всё же благороднее, чем отмазывать уханьского растяпу-лаборанта.

ehidina
Благодарил (а): 3565 раз

Сообщение ehidina » Ср сен 01, 2021 2:14 pm

kirush писал(а):
Ср сен 01, 2021 2:06 pm
Льстить человечеству всё же благороднее, чем отмазывать уханьского растяпу-лаборанта.
А это одно и то же :4:
Потому именно, что растяпы никакого не было, так как человечество пока не умеет такие вирусы создавать.
Некоторые считают, что суперчипы умеет. :17:

kirush

Сообщение kirush » Ср сен 01, 2021 11:06 pm

ehidina писал(а):
Ср сен 01, 2021 2:14 pm
Потому именно, что растяпы никакого не было, так как человечество пока не умеет такие вирусы создавать.
Недооценивать человечество или льстить ему - вопрос мировоззрения и если не брать в расчёт относительно немногочисленных ревнителей профессиональной солидарности, то по этому признаку и делятся противники или сторонники разных теорий происхождения вируса. Впрочем, , если судить по той информации, которую дозволено скармливать простому народу, то и среди профессионалов нет единого мнения по этому вопросу.Как и в общем, по поводу границ способностей человечества.

ehidina
Благодарил (а): 3565 раз

Сообщение ehidina » Ср сен 01, 2021 11:42 pm

kirush писал(а):
Ср сен 01, 2021 11:06 pm
Недооценивать человечество или льстить ему - вопрос мировоззрения и если не брать в расчёт относительно немногочисленных ревнителей профессиональной солидарности, то по этому признаку и делятся противники или сторонники разных теорий происхождения вируса. Впрочем, , если судить по той информации, которую дозволено скармливать простому народу, то и среди профессионалов нет единого мнения по этому вопросу.Как и в общем, по поводу границ способностей человечества.
Противники и сторонники существуют только в фейсбуке и среди журналистов. У генетиков тема вызывает смех. Простите, больше на эту тему не дискутирую. Вам отвечаю исключительно из вежливости в силу давнего виртуального знакомства.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 520 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Чт сен 02, 2021 7:26 am

ehidina писал(а):
Ср сен 01, 2021 2:14 pm
Чисто технически, вообще-то умеет. По крайней мере, нет никаких технологически препятствий, чтобы создать вирус с нуля, или модифицировать существующий. Моя компания смогла бы.

Проблема иная - если вирус создали и распространили в Китае, случаянно или нарочно, делать с этой информацией всё равно нечего, а вот мировой политический кризис, посредством публикации этой информации, вызвать очень легко.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Чт сен 02, 2021 7:33 am

VovaZ писал(а):
Чт сен 02, 2021 7:26 am
Чисто технически, вообще-то умеет. По крайней мере, нет никаких технологически препятствий, чтобы создать вирус с нуля, или модифицировать существующий. Моя компания смогла бы.

Проблема иная - если вирус создали и распространили в Китае, случаянно или нарочно, делать с этой информацией всё равно нечего, а вот мировой политический кризис, посредством публикации этой информации, вызвать очень легко.
поэтому и "замазывают".
на мой взгляд,больше шансов,что вирус был модифицирован ,как биологическое оружие.
:6:

Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Сообщение Arkan1939 » Чт сен 02, 2021 8:56 am

VovaZ писал(а):
Чт сен 02, 2021 7:26 am
... нет никаких технологически препятствий, чтобы создать вирус с нуля, или модифицировать существующий. Моя компания смогла бы.
Это видимо единственная компания в мире, о других не слышно.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 520 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Чт сен 02, 2021 9:00 am

Ерунда. Таких сотни.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Сообщение Arkan1939 » Чт сен 02, 2021 9:26 am

VovaZ писал(а):
Чт сен 02, 2021 9:00 am
Ерунда. Таких сотни.
Вам видимо виднее.Вы далеко продвинулись.
Доказать или опровергнуть искусственное происхождение коронавируса, в лаборатории, невозможно. Об этом сообщил заместитель директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, член-корреспондент РАН Александр Горелов
«Наука на таком этапе, что доказать или опровергнуть это искусственное происхождение или естественное не представляется возможным.
Также он добавил, что можно конструировать биологическое оружие из бактерий и сделать штамм, который не будет поддаваться антибиотикам, но сделать такой же процесс с вирусом – невозможно.
https://lenta.ru/news/2021/07/09/sozdanie/
кстати,американская разведка,совсем недавно,так НИЧЕГО не могла доказать.

kirush

Сообщение kirush » Чт сен 02, 2021 10:37 am

ehidina писал(а):
Ср сен 01, 2021 11:42 pm
Противники и сторонники существуют только в фейсбуке и среди журналистов. У генетиков тема вызывает смех. Простите, больше на эту тему не дискутирую. Вам отвечаю исключительно из вежливости в силу давнего виртуального знакомства.
Я, справедливо отношу себя к первой категории, а потому не откажусь от удовольствия подискутировать на эту тему, на правах давнего знакомства и стараясь не злоупотреблять вежливым ко мне отношением. Вопрос искусственного или природного происхождения вируса я оставлю за рамками дискуссии по причине моего весьма поверхностного знакомства с азами биологии и генетики в частности. А вот по поводу причин возникновения и распространения пандемии могут быть вполне реальные версии и догадки. То, что в научных лабораториях постоянно ведутся исследования и эксперименты в этой области, по моему не вызывает сомнений. А вот то, что какая-нибудь уборщица стырила приглянувшуюся ей колбочку для дома-для семьи, а содержимое выплеснула в окошко - вполне реальный шанс. Можно ещё предположить, что какая-нибудь подопытная мышка убежала из незапертой клетки... или улетела, если она летучая. Да мало ли вполне возможных сценариев для объяснения происходящего. Единственный и самый фантастический, это тот, где всё произошло без всякой причины, просто так, само собой. Впрочем , есть сторонники и этой версии. Сильно подозреваю, что они-то и знают больше других, то, о чём мы тут так горячо спорим.

Ответить