Экономика должна быть...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Сержант
Благодарил (а): 4038 раз

Re: Экономика должна быть...

Сообщение Сержант » Чт сен 02, 2021 10:05 pm

ИМХО писал(а):
Чт сен 02, 2021 9:04 pm
А че либейро не устроит своим такую же ткуфат кейф? Тебе, Сержанту, кто там еще за него? Статус позволяет. Или опять "мнеженедали"?
Потому как я и дня одного в ХАЛАТе и на пособии за все карантины не сидел и оплачивал и еще долго буду оплачивать праздник жизни этим самым мотекам и капарам вкупе с досами и прочим,которые вместе с вами за срулика и вашего фождя..Мне,если что,они же кайф и праздник жизни оплачивать по понятным причинам не будут...

Naaron
Благодарил (а): 11806 раз

Сообщение Naaron » Чт сен 02, 2021 10:15 pm

tab писал(а):
Чт сен 02, 2021 9:28 pm
1.Пипл обязан вкалывать
2.Нас ждут тяжелые времена. :13:
1. Кому обязан?

Иногда бывает невыгодно ( и даже вредно) вкалывать...Вам такие ситуации неведомы? А их немало...

Вы как Либерман...Есть вакансии, идите работать, типа..

А разобраться в причинах великий стратег не в состоянии...

Naaron

Сообщение Naaron » Чт сен 02, 2021 10:18 pm

Сержант писал(а):
Чт сен 02, 2021 10:05 pm
кайф и праздник жизни
Не у всех отдыхавших на пособия был праздник...

tab
Благодарил (а): 1501 раз

Сообщение tab » Чт сен 02, 2021 10:37 pm

Naaron писал(а):
Чт сен 02, 2021 10:18 pm
Не у всех отдыхавших на пособия был праздник...
Кто мешал?

Плохой танцор -хороший папа?

У нас тут не рабовладельческое,не феодальное и не социалистическое государство.Не работало всего нескока отраслей,заводы пахали,стройки многие не останавливались,сельхоз тоже.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

ИМХО
Благодарил (а): 1916 раз

Сообщение ИМХО » Чт сен 02, 2021 11:01 pm

Дык если, по вашему, все блестяще, чего общество в таком подавленном состоянии?
https://news.israelinfo.co.il/kaleidoscope/97194
Биби нет, гип гип, ура! А настроение то у людей на полшестого... Не ждут ничего путного от этих нынешних...

Сержант

Сообщение Сержант » Чт сен 02, 2021 11:15 pm

ИМХО писал(а):
Чт сен 02, 2021 11:01 pm
Дык если, по вашему, все блестяще, чего общество в таком подавленном состоянии?
https://news.israelinfo.co.il/kaleidoscope/97194
Биби нет, гип гип, ура! А настроение то у людей на полшестого... Не ждут ничего путного от этих нынешних...
Зато при Биби,вернее при внуке рава Каневского,были вулканы оптимизма и гейзеры счастья...

Вспомнился момент из Трудно быть Б-гом Стругацких....
— Дон Рэба всегда восхищал меня, — сказал дон Тамэо.
Осененные благословением великого Святого Ордена, к которому я всегда питал величайшее уважение и, не буду скрывать, сердечную нежность, мы придем к неслыханному процветанию, когда ни один мужик не осмелится поднять глаза на дворянина без разрешения, подписанного окружным инспектором Ордена. Я несу сейчас докладную записку по этому поводу.
— Отвратительная вонь, — с чувством сказал Румата.
— Да, ужасная, — согласился дон Тамэо, закрывая флягу. — Но зато как вольно дышится в возрожденном Арканаре! И цены на вино упали вдвое…

Naaron

Сообщение Naaron » Чт сен 02, 2021 11:18 pm

tab писал(а):
Чт сен 02, 2021 10:37 pm
Кто мешал?
Непредсказуемость. Можно было выйти на работу, отказавшись от авталы. А если опять карантин, и в халат? Пособия уже не получишь...

И вообще Вы уже задолб...своими стройками и заводами...

В ПТ я обошёл несколько заводов, почти семь лет назад, по направлениям и без. Везде условия непростые, хотя работа сама привычная. Там легко заболеть можно. На одном я проработал один день, чуть спину не надорвал. Хотя работа не тяжёлая особо. Пришлось подарить этот день, я даже оформиться не успел...

А на стройках..ну как будто Вы не знаете как там работать...

Всё-таки безработных на автале большей частью в сфере обслуживания было. Многие давно мечтали слинять оттуда, и тут им халат подкинули.

Сержант

Сообщение Сержант » Чт сен 02, 2021 11:41 pm

Naaron писал(а):
Чт сен 02, 2021 11:18 pm
Непредсказуемость. Можно было выйти на работу, отказавшись от авталы. А если опять карантин, и в халат? Пособия уже не получишь...

И вообще Вы уже задолб...своими стройками и заводами...
Да ладно...Честно заработанная автала имеет свойство заканчиваться...У меня на мифале,который ни одного дня ни в какой карантин не простаивал,требовались и до сих пор требуются начиная с овдей никайон,мазгерим,хашмалаим,на аризу и заканчивая овдей хедер бакара с работой мешмарот с обучением на месте...арабы еще находятся...евреев нет почти...
Когда человеку реально не на что жить,идет на любую работу,как мы в начале 90-х...а этим зачем... их срулик содержать будет....
В 93-ем,например,будь ты хоть академай,всех кому до 35 лет,если не соглашался после двух месяцев авталы на любую работу на которую посылала лищкатка,лишали этой самой авталы...
Я почти попал под такую раздачу...
Понятное дело по кому это больше всего ударяло...по мотекам и арабам....ага...три раза ха...максимум приносили справки о здоровье...минимум разносили лишкатку...
А сейчас "русские" закончились,а на этих где сядешь там и слезишь...да и оставшиеся "русские" уже не те...

tab
Благодарил (а): 1501 раз

Сообщение tab » Пт сен 03, 2021 5:56 am

Во-во,карлсон,т.е. бумеранг, вернулся.

И вся проблема в том,что отрицательная мотивация была внедрена свыше.

Я,честно говоря,был удивлен еще тогда,когда была объявлено ,что пособия будут платица ВСЕМ и по июнь месяц включительно.Причем не по кажному конкретному случаю,а оптом,даже и не разбираясь.Мол,бедные пакиды и пкидушки в лишкатке настока переработались-перетрудились,что на протяжении полугода не делали ни хрена.
Я понимаю,растерянность,бардак,холод ,голод,разруха,сплошной промускуитет,но одной из главных целей ,мне так каэца,была предвыборная экономика.

Ну,и нащет олим русим.Не тот олим нонеча пошел,не тот,что давеча. :28: :28: :28:
Ленивый,беззаботный,безыдейный,не жeлaющий сионизму строить.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Naaron

Сообщение Naaron » Пт сен 03, 2021 10:24 am

Сержант писал(а):
Чт сен 02, 2021 11:41 pm
...У меня на мифале,который ни одного дня ни в какой карантин не простаивал,требовались и до сих пор требуются начиная с овдей никайон,мазгерим,хашмалаим,на аризу и заканчивая овдей хедер бакара с работой мешмарот с обучением на месте...арабы еще находятся...евреев нет почти...
Ну так, мифаль работает...Справляется за счёт переработок, "универсальных" работников?

Интересно, в каком городе. По городам ситуация и наличие желающих и умеющих работать разные.

Не хотите указывать местожительство, можно в личку или в общих чертах. Просто интересно.

Ответить