Потому как я и дня одного в ХАЛАТе и на пособии за все карантины не сидел и оплачивал и еще долго буду оплачивать праздник жизни этим самым мотекам и капарам вкупе с досами и прочим,которые вместе с вами за срулика и вашего фождя..Мне,если что,они же кайф и праздник жизни оплачивать по понятным причинам не будут...
Экономика должна быть...
-
Сержант
Re: Экономика должна быть...
-
Naaron
1. Кому обязан?
Иногда бывает невыгодно ( и даже вредно) вкалывать...Вам такие ситуации неведомы? А их немало...
Вы как Либерман...Есть вакансии, идите работать, типа..
А разобраться в причинах великий стратег не в состоянии...
-
Naaron
-
tab
Кто мешал?
Плохой танцор -хороший папа?
У нас тут не рабовладельческое,не феодальное и не социалистическое государство.Не работало всего нескока отраслей,заводы пахали,стройки многие не останавливались,сельхоз тоже.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
ИМХО
Дык если, по вашему, все блестяще, чего общество в таком подавленном состоянии?
https://news.israelinfo.co.il/kaleidoscope/97194
Биби нет, гип гип, ура! А настроение то у людей на полшестого... Не ждут ничего путного от этих нынешних...
Биби нет, гип гип, ура! А настроение то у людей на полшестого... Не ждут ничего путного от этих нынешних...
-
Сержант
Зато при Биби,вернее при внуке рава Каневского,были вулканы оптимизма и гейзеры счастья...ИМХО писал(а): ↑Чт сен 02, 2021 11:01 pmДык если, по вашему, все блестяще, чего общество в таком подавленном состоянии?
Вспомнился момент из Трудно быть Б-гом Стругацких....
— Дон Рэба всегда восхищал меня, — сказал дон Тамэо.
Осененные благословением великого Святого Ордена, к которому я всегда питал величайшее уважение и, не буду скрывать, сердечную нежность, мы придем к неслыханному процветанию, когда ни один мужик не осмелится поднять глаза на дворянина без разрешения, подписанного окружным инспектором Ордена. Я несу сейчас докладную записку по этому поводу.
— Отвратительная вонь, — с чувством сказал Румата.
— Да, ужасная, — согласился дон Тамэо, закрывая флягу. — Но зато как вольно дышится в возрожденном Арканаре! И цены на вино упали вдвое…
-
Naaron
Непредсказуемость. Можно было выйти на работу, отказавшись от авталы. А если опять карантин, и в халат? Пособия уже не получишь...
И вообще Вы уже задолб...своими стройками и заводами...
В ПТ я обошёл несколько заводов, почти семь лет назад, по направлениям и без. Везде условия непростые, хотя работа сама привычная. Там легко заболеть можно. На одном я проработал один день, чуть спину не надорвал. Хотя работа не тяжёлая особо. Пришлось подарить этот день, я даже оформиться не успел...
А на стройках..ну как будто Вы не знаете как там работать...
Всё-таки безработных на автале большей частью в сфере обслуживания было. Многие давно мечтали слинять оттуда, и тут им халат подкинули.
-
Сержант
Да ладно...Честно заработанная автала имеет свойство заканчиваться...У меня на мифале,который ни одного дня ни в какой карантин не простаивал,требовались и до сих пор требуются начиная с овдей никайон,мазгерим,хашмалаим,на аризу и заканчивая овдей хедер бакара с работой мешмарот с обучением на месте...арабы еще находятся...евреев нет почти...
Когда человеку реально не на что жить,идет на любую работу,как мы в начале 90-х...а этим зачем... их срулик содержать будет....
В 93-ем,например,будь ты хоть академай,всех кому до 35 лет,если не соглашался после двух месяцев авталы на любую работу на которую посылала лищкатка,лишали этой самой авталы...
Я почти попал под такую раздачу...
Понятное дело по кому это больше всего ударяло...по мотекам и арабам....ага...три раза ха...максимум приносили справки о здоровье...минимум разносили лишкатку...
А сейчас "русские" закончились,а на этих где сядешь там и слезишь...да и оставшиеся "русские" уже не те...
-
tab
Во-во,карлсон,т.е. бумеранг, вернулся.
И вся проблема в том,что отрицательная мотивация была внедрена свыше.
Я,честно говоря,был удивлен еще тогда,когда была объявлено ,что пособия будут платица ВСЕМ и по июнь месяц включительно.Причем не по кажному конкретному случаю,а оптом,даже и не разбираясь.Мол,бедные пакиды и пкидушки в лишкатке настока переработались-перетрудились,что на протяжении полугода не делали ни хрена.
Я понимаю,растерянность,бардак,холод ,голод,разруха,сплошной промускуитет,но одной из главных целей ,мне так каэца,была предвыборная экономика.
Ну,и нащет олим русим.Не тот олим нонеча пошел,не тот,что давеча.
Ленивый,беззаботный,безыдейный,не жeлaющий сионизму строить.
И вся проблема в том,что отрицательная мотивация была внедрена свыше.
Я,честно говоря,был удивлен еще тогда,когда была объявлено ,что пособия будут платица ВСЕМ и по июнь месяц включительно.Причем не по кажному конкретному случаю,а оптом,даже и не разбираясь.Мол,бедные пакиды и пкидушки в лишкатке настока переработались-перетрудились,что на протяжении полугода не делали ни хрена.
Я понимаю,растерянность,бардак,холод ,голод,разруха,сплошной промускуитет,но одной из главных целей ,мне так каэца,была предвыборная экономика.
Ну,и нащет олим русим.Не тот олим нонеча пошел,не тот,что давеча.
Ленивый,беззаботный,безыдейный,не жeлaющий сионизму строить.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
Naaron
Ну так, мифаль работает...Справляется за счёт переработок, "универсальных" работников?Сержант писал(а): ↑Чт сен 02, 2021 11:41 pm...У меня на мифале,который ни одного дня ни в какой карантин не простаивал,требовались и до сих пор требуются начиная с овдей никайон,мазгерим,хашмалаим,на аризу и заканчивая овдей хедер бакара с работой мешмарот с обучением на месте...арабы еще находятся...евреев нет почти...
Интересно, в каком городе. По городам ситуация и наличие желающих и умеющих работать разные.
Не хотите указывать местожительство, можно в личку или в общих чертах. Просто интересно.