Верующие и светские
-
tab
Re: Верующие и светские
Иксыч,а Вы в какой кашрут верите - в третий или четвертый?
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
- Aleko
Внучка Владимира Высоцкого Наталья была светской, а окунулась в иудаизм, выйдя замуж за верующего. Теперь она Наама. У нее семеро детей. Проживает в США.
https://yandex.ru/turbo/fb.ru/s/post/ce ... /13/269042
Возражай аргументами, а не эмоциями 
-
dodlod
https://news.israelinfo.co.il/kaleidoscope/97166
83% взрослого еврейского населения в Израиле поддерживают свободу религии и совести, а 63% поддерживают отделение религии от государства. 64% населения выступают против участия ультраортодоксальных партий в правительственной коалиции таким образом, чтобы они имели возможность диктовать государственную политику и законодательство в области религии.
47% считают себя светскими, 18% — традиционными нерелигиозными, 14% — традиционно-религиозными, 11% — религиозными сионистами и 10% — ультраортодоксальными.
25% населения соблюдают шабат по Галахе. 20% соблюдают частично, 34% считают шабат днем отдыха с особой атмосферой и 21% считают его обычным днем отдыха.
71% за общественный транспорт в шабат, 65% поддерживают равное признание государством всех типов брака. Только 49% выбрали бы ортодоксальный брак, если бы государство Израиль позволяло им выбирать.
36% поддерживают признание государством еврейства потомков еврейского родителя, будь то отец или мать, которые идентифицируют себя как еврея. Только 34% видят необходимость гиюра с одобрения главного раввината.
22% согласны с освобождением от армии учеников ешив.
38% населения соблюдают кашрут, 27% — частично и 35% — не соблюдают. При этом подавляющее большинство считает, что сертификат кашрута главного раввината не обязателен, достаточен альтернативный кашрут.
77% считают, что если религиозные школы получают государственное финансирование, они должны преподавать основные предметы, как и другие школы.
65% еврейского населения поддерживают равный статус в Израиле трех основных течений в иудаизме — ортодоксального, консервативного и реформистского. 63% поддерживают участие еврейских организаций диаспоры в укреплении свободы религии и плюрализма в Израиле.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
А. Галич
-
Arkan1939
63% поддерживают отделение религии от государства,но если бы все эти 63% голосовали ТОЛЬКО за те партии, которые ПОДДЕРЖИВАЮТ такое отделение,страна была бы другой. А так-ничего не меняется и не будет меняться.
-
dodlod
Если опрос (результаты которого я привел) не искажен, то...
Существующие израильские партии программ не имеют.
Они нацелены на решение сиюминутных задач по для достижения результата - власти. Власть, при этом, используется прежде всего для ее удержания и достижения личных "побед".
Поскольку партийных программ, объясняющих цели партии отсутствуют, плюс ментальность, то голосование происходит "за лидера". Всяческие идейные, социальные и прю вопросы не влияют на результаты.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
А. Галич
А. Галич
-
Arkan1939
Из вашего текста следует,что для 63% (опрошенного) населения,которые поддерживают отделение религии от государства, при голосовании на первое место выходит не первостепенное желание такого отделения,а выбор лидера,при этом всяческие идейные...позиции,типа "отделения" отходят на второй (третий) план.Поэтому ничего в этом вопросе не меняется.dodlod писал(а): ↑Ср сен 01, 2021 10:17 amЕсли опрос (результаты которого я привел) не искажен, то...
Существующие израильские партии программ не имеют.
Они нацелены на решение сиюминутных задач по для достижения результата - власти. Власть, при этом, используется прежде всего для ее удержания и достижения личных "побед".
Поскольку партийных программ, объясняющих цели партии отсутствуют, плюс ментальность, то голосование происходит "за лидера". Всяческие идейные, социальные и прю вопросы не влияют на результаты.
- Aleko
-
tab
Таможня добро не дает,однако.
500 тонн овощей зависли в холодильниках: раввин не дает кашрут
https://detaly.co.il/500-tonn-ovoshhej- ... t-kashrut/
500 тонн овощей зависли в холодильниках: раввин не дает кашрут
https://detaly.co.il/500-tonn-ovoshhej- ... t-kashrut/
-
tab
Пора нам понять, что вызывающий отказ ультраортодоксов служить в армии вызван не только религиозными мотивами. Они просто не хотят, чтобы их сыновья могли пострадать. Они предпочитают, чтобы светский осел был ранен или даже заплатил своей жизнью, защищая их и всю страну. Они хотят, чтобы их сыновья продолжали жить без помех. Ведь ультраортодоксальных депутатов отправляют в кнессет именно для того, чтобы гарантировать: военных похорон в Бней-Браке не будет. Ультраортодоксальные матери и отцы привыкли спокойно спать по ночам, так зачем беспокоить их?
И если мы отказались от призыва, останется только подтолкнуть ультраортодоксов к работе. Если не будет «равенства в бремени», говорят Авигдор Либерман и Яир Лапид, по крайней мере, будет «равенство в обеспечении средств к существованию». Для этого ультраортодоксам был снижен возраст освобождения от призыва в ЦАХАЛ до 21 года.
Но ультраортодоксальный ешиботник не фраер. Он не захочет отказаться от хорошей жизни в «колеле» и высокого социального статуса, которым он пользуется в ультраортодоксальном обществе и в своем доме. Зачем ему идти работать за низкую зарплату (в конце концов, он ведь не изучал базовые школьные предметы), когда государство предоставляет ему различные льготы, помощь в аренде жилья, скидки в платежах «Битуах леуми» и налога на здравоохранение, скидки 90 процентов на ясли и муниципальные налог, и многие другие льготы? Чем ему плохо, что его жена готовит, стирает и гладит, заботится о детях, а также работает, чтобы поддерживать семью?
https://detaly.co.il/dazhe-iz-oppozitsi ... -i-lapida/
И если мы отказались от призыва, останется только подтолкнуть ультраортодоксов к работе. Если не будет «равенства в бремени», говорят Авигдор Либерман и Яир Лапид, по крайней мере, будет «равенство в обеспечении средств к существованию». Для этого ультраортодоксам был снижен возраст освобождения от призыва в ЦАХАЛ до 21 года.
Но ультраортодоксальный ешиботник не фраер. Он не захочет отказаться от хорошей жизни в «колеле» и высокого социального статуса, которым он пользуется в ультраортодоксальном обществе и в своем доме. Зачем ему идти работать за низкую зарплату (в конце концов, он ведь не изучал базовые школьные предметы), когда государство предоставляет ему различные льготы, помощь в аренде жилья, скидки в платежах «Битуах леуми» и налога на здравоохранение, скидки 90 процентов на ясли и муниципальные налог, и многие другие льготы? Чем ему плохо, что его жена готовит, стирает и гладит, заботится о детях, а также работает, чтобы поддерживать семью?
https://detaly.co.il/dazhe-iz-oppozitsi ... -i-lapida/