Россия глазами израильтян, американцев...
-
tab
Re: Афганистан
Я все прекрасно понимаю,но при чем тут это все в теме про афганистан?
Военной силой там не решить ничего; ни западный образ жизни ,ни типа обчечеловеческие ценности там не вдолбить,ибо некому.
Единственный реальный выход это пограничный контроль,политический карантин.
Израильский опыт с газюками показывает одно - все эти муси-пуси не проходят.
Можно,канешно,поиграца с ЧВК под знаменами ООН,скинуть на афган ввсе устаревшие боеприпасы заместо утилизации,предложить типа "хавчик взамен на сырье",не на наркоту,канешно.
Но возни много,а выхлопа мало.
Ну,а бывшим савецким среднеазиатским республикам я абсолютно не сочувствую и их не жалею; хотели стать государствами - так вперед,никто им не мешает содержать и армию,и погранцов,а не тока выеживаца.
Военной силой там не решить ничего; ни западный образ жизни ,ни типа обчечеловеческие ценности там не вдолбить,ибо некому.
Единственный реальный выход это пограничный контроль,политический карантин.
Израильский опыт с газюками показывает одно - все эти муси-пуси не проходят.
Можно,канешно,поиграца с ЧВК под знаменами ООН,скинуть на афган ввсе устаревшие боеприпасы заместо утилизации,предложить типа "хавчик взамен на сырье",не на наркоту,канешно.
Но возни много,а выхлопа мало.
Ну,а бывшим савецким среднеазиатским республикам я абсолютно не сочувствую и их не жалею; хотели стать государствами - так вперед,никто им не мешает содержать и армию,и погранцов,а не тока выеживаца.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
tab
Ну,Иксыч,нащет плохих русских солдат Вы явно преувеличили.
Еще те же немцы отмечали их неприхотливость,выносливость,патриотизм.
Другое дело техническая безграмотность,тупые енералы,сумятица и бардак.
Если брать по результатам ВМВ,то лутчими зольдтами были немцы,а на втором месте русские и японцы.
Бриты и амеры были дерьмом,итальянцы-румыны тоже,венгры и финны неплохи,но их было мало,хранцузики и поляки вапче нижее плинтуса (патамушта евреев не было?).
Китаезы как солдаты вапче не котировались.
Так шо тащите эти Ваши рассуждения в другую тему,если бы не Красная Армия ,то и Израиля бы сегодняшнего не было,и многих его жителей.
Не надо быть неблагодарным.
Хотя это Ваше дело.канешно.
А сравнивать савецкую армию с арабскими это вапче.
Те же израильские танкисты учились на подвигах савецких.
И писал об этом не я и даже не солонин.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
Arkan1939
ОПЕАКС и вы имеете ввиду начало войны-1941 года?,или же война закончилась победой Гитлера?
Здесь надо встать на какую-то определенную сторону.
Я здесь соглашусь (частично) с Солониным,было много стратегических ошибок и бардака, в основном,тов Сталина.А солдаты-бывшие колхозники,которые помнили еще старые доколхозные времена или жители новых территорий,не воевали,а сдавались пачками,хотя и было героическое сопротивление (Брестская Крепость) .К тому же немецкая моторизованная машина блиц-крига работала как часы с опытнейшими генералами (Гудериан) , с танковыми молниеносными клиньями с хорошо натренированные немцами,завоевавшими пол-европы-к этому советская армия не была готова.Если в первый год у части солдат КА были иллюзии, что Гитлер несет им освобождение от сталинской тирании,то потом они убедились,что немцы несут им тотальное полное порабощение.И война стала другой.
Кстати,вы никогда не читали начало войны Судного дня?-Голда Меир кричала-всё просрали!Кстати,вы никогда не читали про соотношение сил арабов и евреев в войнах ?
Так что у русских и арабов много общего
Это был крупный просчет еврейских стратегов-пришлось слезно просить американцев о срочной помощи вооружением,так что выши аналогии страдают
Когда вы пишете,что у русских и арабов ( в смысле воинов) много общего,вы забываете,что вместе
с русскими воевали 500 тыс евреев,из них 200 тыс остались на полях сражений.
Воевала Красная Армия с 157 генералами- евреями, как можно их разделить?
Попутно выливаете помои и на евреев-воинов.Есть границы в дискуссии,тем более для самого евреистого еврея на Форуме-это немыслимо.
И наконец,ну смешно утверждать,что евреи учили русских воевать.
-
5x1
когда я был на офицерских курсах ( на военных сборах,врачом),то нам давали и тактику боя ( на случай нападения на полевой госпиталь,окружения и как из окружения выходить с л*с и ранеными).так вот показывали учебные фильмы про то,как израильские танкисты воевали против танковых армад арабов,в которые были вкраплены и советские военнослужацие.tab писал(а): ↑Пн сен 06, 2021 11:51 amНу,Иксыч,нащет плохих русских солдат Вы явно преувеличили.
Еще те же немцы отмечали их неприхотливость,выносливость,патриотизм.
Другое дело техническая безграмотность,тупые енералы,сумятица и бардак.
Если брать по результатам ВМВ,то лутчими зольдтами были немцы,а на втором месте русские и японцы.
Бриты и амеры были дерьмом,итальянцы-румыны тоже,венгры и финны неплохи,но их было мало,хранцузики и поляки вапче нижее плинтуса (патамушта евреев не было?).
Китаезы как солдаты вапче не котировались.
Так шо тащите эти Ваши рассуждения в другую тему,если бы не Красная Армия ,то и Израиля бы сегодняшнего не было,и многих его жителей.
Не надо быть неблагодарным.
Хотя это Ваше дело.канешно.
А сравнивать савецкую армию с арабскими это вапче.
Те же израильские танкисты учились на подвигах савецких.
И писал об этом не я и даже не солонин.
так вот ,советских танкистов обучали на примерах танкистов израильских.
но вам это ....
-
Arkan1939
-
5x1
я пишу только про русских,а КА была многонациональной.Arkan1939 писал(а): ↑Пн сен 06, 2021 12:05 pmОПЕАКС и вы имеете ввиду начало войны-1941 года?,или же война закончилась победой Гитлера?
Я здесь соглашусь (частично) с Солониным,было много стратегических ошибок и бардака, в основном,тов Сталина.А солдаты-бывшие колхозники,которые помнили еще старые доколхозные времена или жители новых территорий,не воевали,а сдавались пачками,хотя и было героическое сопротивление (Брестская Крепость) .К тому же немецкая моторизованная машина блиц-крига работала как часы с опытнейшими генералами (Гудериан) , с танковыми молниеносными клиньями с хорошо натренированные немцами,завоевавшими пол-европы-к этому советская армия не была готова.Если в первый год у части солдат КА были иллюзии, что Гитлер несет им освобождение от сталинской тирании,то потом они убедились,что немцы несут им тотальное полное порабощение.И война стала другой.
Кстати,вы никогда не читали начало войны Судного дня?-Голда Меир кричала-всё просрали!
Это был крупный просчет еврейских стратегов-пришлось слезно просить американцев о срочной помощи вооружением,так что выши аналогии страдают
Когда вы пишете,что у русских и арабов ( в смысле воинов) много общего,вы забываете,что вместе
с русскими воевали 500 тыс евреев,из них 200 тыс остались на полях сражений.
Воевала Красная Армия с 157 генералами- евреями, как можно их разделить?
Попутно выливаете помои и на евреев-воинов.Есть границы в дискуссии,тем более для самого евреистого еврея на Форуме-это немыслимо.
кстати,евреи таки воевали хорошо,т.к. их в плен если и брали,то ненадолго.
вот эти 500 тыс и стояли насмерть.
а горлопанить и рвать на груди тельник....
факт ,что русские бежали от немцев,а арабы от евреев.
теперь про голду.
"начало войны Судного дня?-Голда Меир кричала-всё просрали!"
а вы не читали,как в начале войны сталин впал в депрессуху ?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0 ... 0%BD%D1%8B
"Сталин выглядел старым, пришибленным, растерянным. Членам Политбюро, собравшимся у него в кабинете, он сказал: "Всё, чего добился Ленин и что он нам оставил, мы прос... Всё погибло". И, ничего не добавив, вышел из кабинета, уехал к себе на дачу, а потом некоторое время никого не принимал".
Позднее эта версия была некоторыми публицистами переосмыслена вплоть до того, что Сталин уехал на дачу и спрятался под диван и не выходил несколько дней. Нечто похожее действительно произошло со Сталиным, но не 22 июня, а через неделю — 29 июня, когда, узнав о падении Минска, он разругался с Жуковым и уехал на дачу, где пробыл сутки, никого не принимая. А когда к нему приехала делегация Политбюро, поначалу решил, что его собираются арестовать (по словам Микояна), но окружению Сталина удалось подбодрить его, и он взял себя в руки, создав ГКО — ключевой орган управления страной в годы войны.
https://life.ru/p/1019747
и вообще, задолбали уже своим сталиным,своими русскими,никак не выйдете из египта.
-
Arkan1939
Как же можно разделить в КА русских солдат от евреев?
Если русские КА бежали от немцев,что делали евреи КА в той же роте, например?
Бежали навстречу немцам?
Были отдельные еврейские дивизии?
---------------
Какие-то фантазии у вас,очень несерьёзно.
Задолбали уже.
-
ОРЕАХ
На том форуме я сделал хорошую подборку, кто был стержнем в победе в ВОВ.Arkan1939 писал(а): ↑Пн сен 06, 2021 12:05 pmОПЕАКС и вы имеете ввиду начало войны-1941 года?,или же война закончилась победой Гитлера?
Но наверное не все это прочитали. А продолжают думать советскими догмами.
1941 год.
Из высшего командного состава первый ГСС еврей. Наверное по блату дали.
Это не Жуков, ни Василевский ни другие генералы.
Так за что же дали? За то что сумел своей армией задержать превосходящие по числености и по вооружению немецкие войска.
Это значит , до него ни кто такое не смог сделать.
Возмём статистику: В войну погибло 7 000 000 советских солдат.
А в плену попали почти 5 000 000 солдат.
Вот что то соотношение погибших и пленых режит глаза.
-
ОРЕАХ
Евреи совершали подвиги и погибали.Arkan1939 писал(а): ↑Пн сен 06, 2021 1:21 pmКак же можно разделить в КА русских солдат от евреев?
Если русские КА бежали от немцев,что делали евреи КА в той же роте, например?
Бежали навстречу немцам?
Были отдельные еврейские дивизии?
---------------
Какие-то фантазии у вас,очень несерьёзно.
Задолбали уже.