Роман о Романе Задорове.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Re: Роман о Романе Задорове.
Кируш, вы ошибаетесь. Подделать чужой голос на порядок сложнее, чем выявить подделку. Собственно, у нас это была одна из тем курсовой работы с анализатором спектра, еще в совке, при тех древних технологиях. А уж на современной, цифровой технике.
Версию Марточ, как раз, проще принять, но...
Сколько надо заплатить израильскому старшему следователю, госслужащему, работнику прокуратуры, чтобы он начал фабриковать улики? По самой скромной оценке, это сумма порядка миллиона долларов.
Сколько надо заплатить израильскому старшему следователю, госслужащему, работнику прокуратуры, чтобы он начал фабриковать улики? По самой скромной оценке, это сумма порядка миллиона долларов.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Mr.X
Количество пробоин на рубашке Рабина не смогли посчитать...эксперты
https://www.haaretz.co.il/misc/1.1054121
https://www.haaretz.co.il/misc/1.1054121
В документальном фильме, который будет показан в четверг на втором канале телевидения, утверждается, что при осмотре одежды, которую носил Ицхак Рабин в ночь его убийства, были обнаружены дыры в передней части рубашки и майки, причем две дырки совпали. . В заявлении, опубликованном вчера представительницей Кешет, не говорится, как, по мнению создателей фильма, образовалась дыра и что означало это открытие, но она сказала, что это была «третья дыра». Комиссия Шамгара определила, что Рабин был ранен в спину и был ранен двумя пулями. Режиссер и сценарист фильма - Нафтали Гликсберг.
В заявлении Кешета говорилось, что до сих пор никто не говорил о третьей дыре, но глава Института судебной медицины доктор Иегуда Хесс, осматривавший тело Рабина, вчера сообщил Haaretz, что дыра в рубашке упоминается в отчете. он тогда написал и что в ее майке не было дыры, а только слеза. Гликсберг сказал в ответ, что на майке, которую он видел и видел в фильме, есть разрыв и дыра.
В отчете Гесса указана дата 6 ноября 1995 г., а в отношении "третьей дыры" указано следующее:. Вокруг него нет следов горящей пыли, копоти и / или огня. Белая майка на подтяжках, рваная спереди. На задней части майки есть два прорези, которые по своему расположению и размеру совпадают с отверстиями на спине рубашки и куртки. Из-за переднего разрыва на ее майке невозможно найти возможные дыры в передней ткани ".
Доктор Хесс подчеркнул, что в теле Рабина были обнаружены только две раны и две пули, и что он был ранен в спину. «Я не сомневаюсь в этом, и нет других доказательств, любая другая речь бесполезна», - сказал Хесс. Рабин со времен испытаний и не знает, как объяснить «загадку третьей дыры», которую поднимает фильм. «Если сегодня в майке есть дыра, как утверждают создатели фильма, то дыры там не было, когда я проверял майку. ," добавил он.
По словам Хесса, он упомянул в своем отчете про дырку в рубашке, хотя десять лет назад он не знал и даже не знает сегодня, как она была создана. Он отметил свое существование, потому что считал, что никакие детали не следует скрывать. Потому что он не обнаружил передней раны на теле Рабина. Поэтому он отметил, что вокруг раны не было следов горящей пыли или копоти. Однако он также написал эти слова возле отверстий на спине куртки Рабина, через которые пули, убившие Рабин проник. Темный, поэтому я сказал «нет», - сказал вчера Гесс.
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин
В.Пелевин
-
Матрица
признание Задорова на прослушке, в камере,
Однако Верховный суд не подверг сомнению то обстоятельство, что с подсаженным в камеру полицейским осведомителем Роман Задоров разговаривал как бы на два голоса: громко заявлял о своей невиновности, а обстоятельства убийства описывал шепотом.
Задоров знал, что его прослушивают и признавался шёпотом?
официальное признание, подписанное Задоровым
Мне очень интересно, за сколько Задоров оговорил себя и главное кем!
Вспоминаю изнасилование британки на Кипре израильскими подростками, как она из потерпевшей превратилась в обвиняемую, а подростки, родители многие из которых ликудники, вернулись в Израиль потерпевшими героями.
следственный эксперимент, на котром Задоров возпроизвёл убийство
Задоров, измазавши всю кабинку кровью, на которую без содрогания не возможно смотреть, сам остался чистеньким и не оставил ни одного отпечатка пальцев?
И это не помню, не помню, не помню...детский лепет.
Я вижу дно в глазах людей. И целый мир в глазах собаки. @
-
5x1
Матрица писал(а): ↑Вс сен 12, 2021 7:27 pm
Вспоминаю изнасилование британки на Кипре израильскими подростками, как она из потерпевшей превратилась в обвиняемую, а подростки, родители многие из которых ликудники, вернулись в Израиль потерпевшими героями.
многое могу понять,но вот эту связь не улавливаю.
-
Arkan1939
Это (на мой взгляд) было бы неправильным направлением защиты ( доказывать подделку записанных разговоров)
Допустим,что Задоров действительно сказал подсадной утке всю правду,как он резал Раду и что дверь в туалете была закрыта изнутри и т.д. Но на самом деле это ОБВИНЕНИЕ должно ДОКАЗЫВАТЬ в суде,на основе собранных ими ПРЯМЫХ улик,что именно Задоров, и никто другой,убил Раду,а не Задоров своими рассказами должен убеждать суд в своей вине.Кроме того,много нестыковок в деле Задорова.
И ещё надо сказать,что в начале расследования у Задорова не было своего русскоязычного адвоката, который должен был сказать с первой минуты Задорову,что всё им сказанное м.б. использовано против него--->никому и нигде ничего не говорить БЕЗ АДВОКАТА.Отсутствие адвоката у Задорова в самом начале у процесса было нарушением процесса расследования.
-
ОРЕАХ
На счёт записи. Вспомним фильм МЕсто встречи изменить нельзя.
Что если ему велели повторить слова, а после лишние слова удалили.
Вот и получилось , что получилось.
Что если ему велели повторить слова, а после лишние слова удалили.
Вот и получилось , что получилось.
-
Матрица
Уже после нескольких дней работы над статьей стало понятно, что в дело были вовлечены израильские политические силы, которые оказали давление на кипрскую полицию, чтобы вернуть насильников домой. В одной радиопередаче даже прозвучало интервью с высокопоставленным министром от партии Ликуд, в котором он защищал насильников и очернял жертву.
В многочисленных беседах с британским журналистом газеты Dailymail я снова и снова повторяла, что мы привлечем к суду этих подростков, несмотря на давление, которое будет оказано министрами от Ликуда, а также министром юстиции, лично знакомым с их родителями.
Родители подростков являются активистами Ликуда, а отец одного из насильников занимает очень высокий пост в иерусалимском муниципалитете. Более того, граждане страны должны знать, кто тот прокурор, который способствовал сокрытию совершенных преступлений и лгал, что в его распоряжении нет достаточных улик для привлечения их к уголовной ответственности за изготовление и распространение видеозаписи с изнасилованной девушкой.
Полностью статья здесь.
https://www.relevantinfo.co.il/evidence-rape/
Я вижу дно в глазах людей. И целый мир в глазах собаки. @
-
kirush
А кто говорил за подделать? Из многих часов записанных в камере ( и не в камере) разговоров, смонтировать нужный - простая задача для обычного звукотехника. А сегодня при помощи любого доступного аудиоредактора типа Adobe Audition, Sound Forge, Audacity или любого другого это может сделать даже и продвинутый любитель. Мест обрезки и склеек практически не слышно.VovaZ писал(а): ↑Вс сен 12, 2021 6:00 pmКируш, вы ошибаетесь. Подделать чужой голос на порядок сложнее, чем выявить подделку. Собственно, у нас это была одна из тем курсовой работы с анализатором спектра, еще в совке, при тех древних технологиях. А уж на современной, цифровой технике.
А втюхать этот трек следакам, а тем более прокурорам, никаких денег не надо. Тем боле, если они и сами его, разговор этот "обнаружили" в результате "следственных действий".
"
Ах, обмануть меня не трудно!..
Я сам обманываться рад!"
-
Cucumber
Слова к делу не пришьёшь. Это закон любого расследования. Любое признание считается самооговором, если оно не подкреплено вещественными доказательствами. А таких доказательств в деле Задорова нет ни одного. И выходит на первый план презумпция невиновности.

- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Факт монтажа так же не сложно обнаружить. И снова вопрос, cui prodest? Кто рискнёт сидеть в тюрьме, за фабрикацию улики, и за какую сумму?kirush писал(а): ↑Вс сен 12, 2021 9:48 pmА кто говорил за подделать? Из многих часов записанных в камере ( и не в камере) разговоров, смонтировать нужный - простая задача для обычного звукотехника. А сегодня при помощи любого доступного аудиоредактора типа Adobe Audition, Sound Forge, Audacity или любого другого это может сделать даже и продвинутый любитель. Мест обрезки и склеек практически не слышно.
А втюхать этот трек следакам, а тем более прокурорам, никаких денег не надо. Тем боле, если они и сами его, разговор этот "обнаружили" в результате "следственных действий".
"
Ах, обмануть меня не трудно!..
Я сам обманываться рад!"
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!