Строительный бум...Или когда лопнет пузырь.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
tab
Благодарил (а): 1597 раз

Re: Строительный бум...Или когда лопнет пузырь.

Сообщение tab » Вс сен 12, 2021 6:42 pm

Таки шваркнулся домик. :28: :28: :28:

Как и обычно,виноват кто-то,а не жильцы.

https://www.vesty.co.il/main/article/s1ibpdsfy
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

tab

Сообщение tab » Пн сен 13, 2021 5:47 pm

Тупые мотеки доигрались.

Еще один жилой дом в Израиле на грани разрушения: видео из Ришон ле-Циона
После обрушения дома в Холоне: спасатели прибыли к дому в соседнем городе и удивились, как там вообще еще живут люди

https://www.vesty.co.il/main/article/rypywn2gf

Ну,и кто виноват : левые,правые,белые,чeрные,ирия,правительство,минстрой?

Ответ прост : тупые и экономные жильцы! :13: :22:

Кстати,тока сегодня об этом на работе и рассуждали.

tab

Сообщение tab » Пн сен 13, 2021 7:35 pm

В Израиле сотни тысяч аварийных домов. Кто виноват и что делать?

За последний месяц в Израиле рухнули два жилых дома, в Рамат-Гане и Холоне. К счастью, обошлось без жертв, но десятки семей в одночасье лишились не только крыши над головой, но и всего своего имущества. Несчастные жители рухнувшего дома в Холоне плачут и негодуют — никто не даст им новых квартир, мэрия предлагает лишь временный приют и скромные субсидии по 5,000 шекелей на семью.

В Израиле сотни тысяч домов старой постройки, и многие из них находятся в аварийном состоянии. Изначально определенный срок эксплуатации домов массовой застройки 60-70-х годов — 50 лет, и этот срок для многих зданий истек или истекает как раз сейчас. После катастроф последнего месяца граждане впервые всерьез задались вопросом — не рухнет ли и дом, в котором они живут? Как узнать, безопасно ли их жилье, и кто вообще за это отвечает?

Ответ разочарует и обескуражит многих. Каждый многоквартирный дом представляет коллективную собственность квартировладельцев, и по закону, полную ответственность за сохранность и безопасность этой общей собственности несут не мэрия, не министерство строительства, ни еще какие-то государственные инстанции — только и исключительно владельцы квартир. Проектировщики несут ответственность за качество строительства только первые 24 года после сдачи дома в эксплуатацию — по истечении этого срока все переходит под полную ответственность владельцев недвижимости.

В отличие от других западных стран, в Израиле не существует института обязательной регулярной проверки безопасности жилых домов — в отличие от автомобилей, которые проходят обязательные тесты ежегодно, здания таких обязательных тестов не проходят ни раз в десять, ни раз в 50 лет. Существуют муниципальные законы, обязывающие владельцев недвижимости обеспечивать ее безопасность, но санкций за невыполнение этих законов нет. Муниципальные инженеры могут проверить ваш дом на безопасность лишь в том случае, если вы пригласите их сами и оплатите их работу. Так же, из своего кармана, жильцы дома оплачивают капитальный ремонт общей собственности. Получить общее согласие на оплату дорогостоящих работ чаще всего невозможно, и домовые комитеты предпочитают с этим «не связываться».

В 2005 году правительство утвердило программу «ТАМА-38», позволяющую объединить капитальный ремонт и укрепление жилых зданий с их расширением и достройкой дополнительных этажей — с тем, чтобы жители старых домов получили возможность бесплатно привести в порядок, обезопасить и улучшить свою ветшающую недвижимость в обмен на согласие дать подрядчику разрешение на достройку дополнительных квартир.

Предполагалось, что программа создаст мощный стимул для обновления и реконструкции старого жилого фонда и решит проблему ветхого жилья. В 2010 году была проведена перепись зданий, построенных до 1980 года и подпадающих под действие программы как «нуждающиеся в укреплении от землетрясений». В таких зданиях оказалось расположено более 800 тысяч квартир, но за десять лет лишь менее 30 тысяч квартир прошли капитальный ремонт в рамках программы. Даже бесплатный капремонт приносит большие неудобства, и получить общее согласие владельцев квартир на его проведение оказалось крайне сложно. К тому же, подрядчики дрались за заказы в районах повышенного спроса на недвижимость и не проявляли интереса к реконструкции ветхих домов на периферии, где опасных зданий особенно много.

Председатель израильской Ассоциации строительных инженеров Исраэль Давид сказал в интервью TheMarker, что более половины старых домов, отмеченных для программы «ТАМА-38» в 2010 году, являются в той или иной мере аварийными и опасны для жизни. Инженер подчеркнул, что дома никогда не рушатся в одночасье — видимые и явные признаки усталости материалов и разрушения несущих конструкций появляются за десятилетия до того, как дом становится реальной «тикающей бомбой». Дом, рухнувший вчера в Холоне, считался небезопасным еще в 80-е годы — но его жильцы продолжали десятилетиями «надеяться на лучшее», закрывая глаза на явные признаки распада.

Вывод экспертов единодушен: если не будут приняты законы об обязательной регулярной проверке безопасности зданий, дома в Израиле продолжат рушиться — и счастье, если обойдется без больших жертв.

Что касается обеспокоенных жителей таких домов, то для них пока есть только один рецепт: не дожидаться «часа Х» и ремонтировать общую собственность своевременно — так же, как мы делаем со своим частным имуществом. Ликвидировать свежую протечку в стене и заменить проржавевший фрагмент арматуры намного дешевле, чем устранить последствия многолетнего игнорирования проблем.

https://news.israelinfo.co.il/economy/97408

Naaron
Благодарил (а): 12655 раз

Сообщение Naaron » Пн сен 13, 2021 8:25 pm

Не будут они ремонтировать свои дома. Для этого нужно согласие всего дома.

Но есть такая прктика, когда ирия сама начинает ремонт дома, с обязательным финансовым участием жильцов. Жильцы амидаровских квартир не платят.
Наш дом в Геват хаМоре таким образом отремонтировали, мы ещё добавили 4 тысячи.

В Афуле ремонт дома жильцам обошёлся в 11 тысяч каждой квартире.

Проблема, что во многих старых квартирах жиут на съёме, а хозяевам дела нет до состояния дома, иногда даже и квартиры...

Программа Пинуй-бинуй только разворачивается, при этом слишком много строится новых зданий, но не вместо старых. Либерман и Элькин совсем другим заняты...

tab

Сообщение tab » Пн сен 13, 2021 9:06 pm

А при чем тут Либерман и Элькин?
Чтобы лишний раз их пнуть?

Хотели бибиномику,капитализму и рыночное государство - жрите.
Вытаскивайте бабло из-под балат и свои же хибарки/развалюхи ремонтируйте,никто никому ничего не должен.
Как там михалков в "Вокзале на двоих" - сама,сама ,сама!(Ц)

Тут еще одна фишечка интересная всплывет за нефик дела,тут пипл ушлый,те же аблакаты их подобьют нас это дело.
И вчинят иск тем хорькам вонючим,что нищастным схирутчикам разваленного дома свои хибарки сдавали.

Никакого злорадства,чиста праздник жадности и тупости.
Типа как у фошкина : не гонялся бы ты,ребе за дешевизной.

А остались бы жильцы в доме во время разрушения - опять бы крайнего искать бы начали,тут уже ,канешно,как минимум, министры виноваты,а не жадные,тупые и глюпые мотеки и капары.

Тут я нигде не прочитал,скока квартирок застраховано было,это таки тоже интересно.
И еще пускай спасиба скажут ментам и ирие,что живы остались.
А то еще и плачуца,нищеброды.

-------------------------------------------------------------------------------------------------
Карочи ,урок хороший - будет землятресение,сразу квартирный вопрос решица.
Палатки с бараками за щастье будут в стране хайтека и нации стартапов.

Сержант
Благодарил (а): 4177 раз

Сообщение Сержант » Пн сен 13, 2021 9:28 pm

tab писал(а):
Пн сен 13, 2021 9:06 pm
Карфаген должен быть разрушен...

Naaron
Благодарил (а): 12655 раз

Сообщение Naaron » Вт сен 14, 2021 9:03 am

tab писал(а):
Пн сен 13, 2021 9:06 pm
Они слишком много строить хотят, на новых участках. А про старый фонд только лишь продолжение Тамы...

Кстати, иногда Пинуй-бинуй хотят на месте добротных домов, но малоэтажных, проводить. Им так выгоднее.

Dina S
Благодарил (а): 193 раза

Сообщение Dina S » Вт сен 14, 2021 11:34 am

А какой смысл достраивать старые дома, если они прогнили насквозь.
Ведь фундамент, в данном случае, должен быть крепкой основой для будущего дома.

tab

Сообщение tab » Вт сен 14, 2021 4:25 pm

Сержант писал(а):
Пн сен 13, 2021 9:28 pm
Карфаген должен быть разрушен...
Во первых,что бывает очень редко,я хочу снять шляпу перед теми израильтянами,что помогли молодоженам,живущим в разрушенном доме на съеме и потерявшем, при этом, и обручалки ,и костюмы.

Во-вторых,спасибо ирие,патамушта она многим из этих чмошников ничего не должна.

В третьих,я абсолютно не верю в то,что в домике никто ничего не знал.Даже не будучи строителями,определить разрушение или необходимость ремонта вполне реально.
Жалко,хотя как и обычно,не даеца инфа,скока пипла жило там на схируте,а скока именно хозяев дома.

В четвертых,как писал фошкин,"его пример -другим наука,коль есть меж ног такая штука..."
Имеюца в виду дома на курьих ножках.
А сейчас создана парадоксальная ситуевина,мне на работе на пальцах объяснили : те,кто ни хрена никуда не вкладывал ,получат новую,превышающ цену старой,квартиры.

Говоря грубо,тут нету ни праведников,ни грешников.
Обыкновенный пофигизм.
Скажу даже больше.
При всех моей нелюбви к ирие и местным властям они оказались на высоте

Dina S
Благодарил (а): 193 раза

Сообщение Dina S » Вт сен 14, 2021 4:29 pm

Чем? Что вместе с частными лицами собрали на каждого по 5 тыс?

Ответить