Мозги Израиля
- Dina S
Мозги Израиля
Выделяю эту тему отдельно от похожих тем в Народе.
Т.е, те, о которых говорится данном сообщении, являются двигателем двигателей экономики Израиля и являются его китами.
И не только восхвалять и молиться на них надо, но и разобраться, почему Израиль по своему обыкновению проявляет пофигизм в самом ценном, что у него есть, и дает держаться на плаву.
Сфера высоких технологий Израиля может потерять элитную группу талантливых людей — исследование
Sparks Consulting Group считает, что опасения по поводу утечки мозгов из израильской элитной группы талантливых людей вполне обоснованы.
Согласно исследованию Sparks Consulting Group, проведенному по заказу Круглого стола деловых кругов Израиля для конференции 100 самых высокопоставленных руководителей высшего звена в Израиле, технологическая отрасль Израиля опирается на 20 000 талантливых людей, которые несут ответственность за технологическую, экономическую и конкурентоспособную ценность этого сектора на международном рынке. Израильская экономика.
Исследование показало, что в 2020 году в технологическом секторе Израиля работало 335 000 сотрудников, из которых 50% составляли технический персонал, а другая половина — вспомогательный персонал в области маркетинга, финансов, человеческих ресурсов и т.д.
По данным Sparks, успех сектора зависел от небольшой группы. около 6% от общего числа сотрудников, или чуть более 20 000 человек.
Генеральный директор Sparks Рон Цур объяснил, что это число было достигнуто после подробных интервью с 25 руководителями высшего звена в различных областях израильских высоких технологий.
«Я думаю, что мы сделали осторожную оценку, и на практике эта группа творческих людей, которые находятся в авангарде, могла бы быть даже меньше. Мы называем высокие технологии двигателем экономики, а эти люди — двигателем двигателя», — заявил он.
Цур считает, что опасения по поводу утечки мозгов из этой элитной группы талантливых людей вполне обоснованы. Утечка мозгов может быть выражена в том, что более талантливые люди переходят в транснациональные гиганты, такие как Google, Facebook, Amazon и Apple, которые предлагают фантастические условия и зарплаты. Эти корпорации могут работать в Израиле, но их ИС передается за границу. Другой вариант — физическая миграция этих талантов в другие технологические центры, такие как Кремниевая долина.
«Чтобы удержать талантливых сотрудников в Израиле и в израильских компаниях, государство должно разработать программу, которая создаст для них связь и приверженность этому месту во имя процветания Израиля и израильской экономики в ближайшие десятилетия. Этих людей нельзя удержать здесь одними деньгами, потому что в конечном итоге найдутся те, кто будет платить им больше», — сказал Цур.
https://cursorinfo.co.il/israel-news/sf ... ledovanie/
Т.е, те, о которых говорится данном сообщении, являются двигателем двигателей экономики Израиля и являются его китами.
И не только восхвалять и молиться на них надо, но и разобраться, почему Израиль по своему обыкновению проявляет пофигизм в самом ценном, что у него есть, и дает держаться на плаву.
Сфера высоких технологий Израиля может потерять элитную группу талантливых людей — исследование
Sparks Consulting Group считает, что опасения по поводу утечки мозгов из израильской элитной группы талантливых людей вполне обоснованы.
Согласно исследованию Sparks Consulting Group, проведенному по заказу Круглого стола деловых кругов Израиля для конференции 100 самых высокопоставленных руководителей высшего звена в Израиле, технологическая отрасль Израиля опирается на 20 000 талантливых людей, которые несут ответственность за технологическую, экономическую и конкурентоспособную ценность этого сектора на международном рынке. Израильская экономика.
Исследование показало, что в 2020 году в технологическом секторе Израиля работало 335 000 сотрудников, из которых 50% составляли технический персонал, а другая половина — вспомогательный персонал в области маркетинга, финансов, человеческих ресурсов и т.д.
По данным Sparks, успех сектора зависел от небольшой группы. около 6% от общего числа сотрудников, или чуть более 20 000 человек.
Генеральный директор Sparks Рон Цур объяснил, что это число было достигнуто после подробных интервью с 25 руководителями высшего звена в различных областях израильских высоких технологий.
«Я думаю, что мы сделали осторожную оценку, и на практике эта группа творческих людей, которые находятся в авангарде, могла бы быть даже меньше. Мы называем высокие технологии двигателем экономики, а эти люди — двигателем двигателя», — заявил он.
Цур считает, что опасения по поводу утечки мозгов из этой элитной группы талантливых людей вполне обоснованы. Утечка мозгов может быть выражена в том, что более талантливые люди переходят в транснациональные гиганты, такие как Google, Facebook, Amazon и Apple, которые предлагают фантастические условия и зарплаты. Эти корпорации могут работать в Израиле, но их ИС передается за границу. Другой вариант — физическая миграция этих талантов в другие технологические центры, такие как Кремниевая долина.
«Чтобы удержать талантливых сотрудников в Израиле и в израильских компаниях, государство должно разработать программу, которая создаст для них связь и приверженность этому месту во имя процветания Израиля и израильской экономики в ближайшие десятилетия. Этих людей нельзя удержать здесь одними деньгами, потому что в конечном итоге найдутся те, кто будет платить им больше», — сказал Цур.
https://cursorinfo.co.il/israel-news/sf ... ledovanie/
-
tab
Re: Мозги Израиля
Вы мне напомнили старый анекдот :
Приходит дос к ребе и спрашивает : Ребе,что такое "утечка мозгов"?
Ребе : Не волнуйся,Моше, для тебя это просто насморк.
Какую нафик программу,сегодня все транснациональные корпорации хайтека налогами трахнут,патамушта они их не платят.
Кто в мире будет слушать и слышать местных микробов и пигмеев?
Приходит дос к ребе и спрашивает : Ребе,что такое "утечка мозгов"?
Ребе : Не волнуйся,Моше, для тебя это просто насморк.
Какую нафик программу,сегодня все транснациональные корпорации хайтека налогами трахнут,патамушта они их не платят.
Кто в мире будет слушать и слышать местных микробов и пигмеев?
https://nashe.orbita.co.il/read/106542Либерман: Израиль получит налоги от Google и Facebook
Израиль присоединится к договоренностям о налоговом обложении крупных международных компаний хайтек индустрии, включая такие гиганты высокотехнологичной отрасли, как Google и Facebook. Об этом сообщает сегодня 12 канал ИТВ.
Для компаний с общим товарооборотом более 750 млн долларов в год будет установлена минимальная налоговая ставка в 15%.
Сегодня утром министр финансов Авигдор Либерман объявил, что Израиль присоединяется к договоренностям, достигнутым по этому вопросу в последнее время странами G7 и G20. По мнению Минфина, договор учитывает интересы Израиля и позволит стране получить крупные доходы от деятельности компаний цифровой экономики на его территории.
Договор, который введет единые стандарты налогообложения и лишит интернет гиганты возможности финансового маневрирования, должен быть одобрен на ближайшем заседании OECD.
Отмечается, что только в прошлом году Google зафиксировал доходы более 50 млрд долларов на территории Ирландии, не заплатив с них ни цента налогов. Аналогичная картина наблюдается и в других странах OECD.
После объявления о договоренностях G7 хайтек компании приветствовали данное решение, а их акции не произвели коррекции на понижение.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
ИМХО
Вот это да!
https://detaly.co.il/izrailskie-uchenye ... nergetike/
Если удастся массово применить на практике - это будет очень круто!
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Умозрительная фигня, извините. Любая среда, чья кислотность ниже 7, способная проявлять разность потенциалов, то есть ток. Воткните сверхчувствительный вольтметр в помидор или огурец, и увидите сколько-то сотых вольта.ИМХО писал(а): ↑Чт янв 06, 2022 8:34 amВот это да!
Но пользоваться этим для выработки электроэнергии будут когда последний термояд догорит.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
ИМХО
Может вы и правы. Поэтому я и сказал, что если это окажется не фейком, а применится на практике, это будет круто.VovaZ писал(а): ↑Чт янв 06, 2022 12:52 pmУмозрительная фигня, извините. Любая среда, чья кислотность ниже 7, способная проявлять разность потенциалов, то есть ток. Воткните сверхчувствительный вольтметр в помидор или огурец, и увидите сколько-то сотых вольта.
Но пользоваться этим для выработки электроэнергии будут когда последний термояд догорит.
-
kirush
Очень на ПУКС похоже. Только а отличие от нищего придурка Гладышева, там туева хуча вельможных господ учёных неплохо кормится этим ПУКСом. А когда его "коровы съедят" , то есть когда грант распилят, новый ПУКС изобретут. Не удивлюсь, если окажется, что у этих местных мичуринцев хорошие связи с каким-нибудь жирным государственным выменем. Нация стартапов, блинн!
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
kirush , не понял вашего возмущения. Обычный старт-ап. Они берут бредовую идею, раскручивают до практического применения. Когда утыкаются в провал, берутся за следующую. Одна из 10 срабатывает, и приносит миллиарды. Так это работает.
И инвеститоры, котоые оплачивают этот праздник, прекрасно осведомлены о проценте успеха.
У меня отец в 90-х работал в таком стартапе, отвечал за постановку экспериментов. Из 12 проектов, сработали два, но это оправдало всё предприятие, и все инвестиции десятикратно.
И инвеститоры, котоые оплачивают этот праздник, прекрасно осведомлены о проценте успеха.
У меня отец в 90-х работал в таком стартапе, отвечал за постановку экспериментов. Из 12 проектов, сработали два, но это оправдало всё предприятие, и все инвестиции десятикратно.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
kirush
Может быть, может быть... Просто я старый и недоверчивый. Впрочем, ежели это какие-нибудь буржуи своими денежками рискуют - мне не жалко. А ежели у старшего по этим водорослям троюродный брат в Отделе Главного Учёного финансами заведует, то это совсем другая разница будет, а?VovaZ писал(а): ↑Вс янв 09, 2022 7:55 amkirush , не понял вашего возмущения. Обычный старт-ап. Они берут бредовую идею, раскручивают до практического применения. Когда утыкаются в провал, берутся за следующую. Одна из 10 срабатывает, и приносит миллиарды. Так это работает.