Пенсии.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
tab
Благодарил (а): 1519 раз

Re: Пенсии.

Сообщение tab » Сб сен 11, 2021 7:13 am

5x1 писал(а):
Пт сен 10, 2021 9:35 pm
проблема,что в большинстве стран ( уже обсасывалось на форуме) пенсионное пособие оставляет желать лучшего.

есть,правда, вариант-принять ислам и свалить в германию или скандинавские страны,где эмигранты-муслимы живут лучше местных жителей.
Есть и другие варианты.

Просто привязать условие получения автахат ахнаса ,как в Германии,к 20 часам опчественных работ в неделю за 1 евро в час.

Брать налоги с высоких госпенсий ,выше средней з/платы.
Включать в пенсдоходы квартплату за сдачу квартир.
Ввести налог на крупное наследство.

Включить законодательно доплату за стаж,немного,хотя бы до 5 шекелев в час.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Сб сен 11, 2021 7:35 am

Это очень сложно,проще принять ислам
:6:

Сержант
Благодарил (а): 4070 раз

Сообщение Сержант » Сб сен 11, 2021 8:41 am

5x1 писал(а):
Сб сен 11, 2021 7:35 am
Это очень сложно,проще принять ислам
Вот те по кому это ударит ислам и принимают...

Mr.X
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Mr.X » Вс сен 12, 2021 6:07 am

Средняя военная пенсия в 45 лет- 19000.Ганц пробил ее увеличение на 10%,что будет стоить государству лишних 1.1 миллиард в год.Чтобы не повышать пенсвозраст женщинам,достаточно 200 млн в год,для субсидий старым пенсионным фондам. У генералов нашелся защитник- генерал Ганц,а тетки сами выбрали для себя ,лишние три года арбайтен.Недополученное за три года пособие по старости- десятки тысяч плюс льготы пенсам
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин

tab

Сообщение tab » Ср сен 15, 2021 11:02 am

Смысл соглашений заключается в установлении зарплатного потолка и ограничении количества служащих полиции и Управления тюрем. Расходы на зарплаты в этих учреждениях не должны превышать 14 млрд шекелей в год. Количество полицейских и сотрудников Управления тюрем должно составлять не более 36 тысяч.

Это означает отмену «автопилота», при котором расходы на зарплаты и пенсии неконтролируемо росли из года в год, в результате чего бюджеты полиции и Управления тюрем в течение десятилетия удвоились. При этом на выплату зарплат тратилось около 80 (!) процентов их объема. Кроме того, отныне каждый шекель, сэкономленный на управлении кадрами, полиция и Управление тюрем смогут направить на закупку нового оборудования, а руководители этих учреждений получат возможность самостоятельно распоряжаться текущими бюджетами.

Иными словами, вместо постоянно растущей «черной дыры», в которой ежегодно исчезали миллиарды шекелей налогоплательщиков, полиция и Управление тюрем переходят на эффективную систему бюджетного регулирования, предотвращающую избыточный призыв личного состава и появление раздутых зарплатных ведомостей. В течение четырех ближайших лет, таким образом, будут сэкономлены 262 млн шекелей, а начиная с 2025 года полиция и Управление тюрем будут получать из сэкономленных средств по 116 млн шекелей на инвестиции в развитие собственной инфраструктуры.

https://detaly.co.il/obezvrezhena-tikay ... aya-bomba/

Naaron
Благодарил (а): 12102 раза

Сообщение Naaron » Ср сен 15, 2021 8:38 pm

Всё правильно . Чтобы снизить продолжительность жизни, надо повышать пенсовозраст...

Что-то не слышно мнения Гистадрута...Раньше он угрожал всеобщими забастовками..

tab

Сообщение tab » Сб сен 18, 2021 10:23 am

– Вы принадлежите к числу женщин-менеджеров, которые получают хорошую пенсию. А как быть с женщинами, которых заставляют уйти с работы в 62 года, и они становятся безработными с копеечной пенсией?
– Это ужасно! Мне доводилось разговаривать с женщинами, которые боятся уйти на пенсию. Это были в том числе и топ-менеджеры, и заводские работницы, которые находились в расцвете сил и могли зарабатывать, и вдруг их лишили этой возможности. Это ужасно. Поэтому я думаю, что новый закон играет положительную роль. Выход на пенсию должен быть предметом свободного выбора для каждого, это – полностью индивидуальное решение. Надо также устранить неравенство мужчин и женщин. В чем разница между ними? Зачем пользоваться устарелыми стереотипами и гнать женщину на пенсию, когда она еще полна сил? Конечно, есть женщины, утомленные работой, желающие уйти на отдых. И они должны иметь такую возможность. Но принуждение женщины к уходу на пенсию в возрасте, который с ростом продолжительности жизни перестает считаться старческим – это причинение ей большого ущерба. С этим надо покончить. Право выбора должно быть и у женщин.

https://www.vesty.co.il/main/opinions/a ... um=organic

Mr.X
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Mr.X » Сб сен 18, 2021 11:18 am

tab писал(а):
Сб сен 18, 2021 10:23 am
– Вы принадлежите к числу женщин-менеджеров, которые получают хорошую пенсию. А как быть с женщинами, которых заставляют уйти с работы в 62 года, и они становятся безработными с копеечной пенсией?
– Это ужасно! Мне доводилось разговаривать с женщинами, которые боятся уйти на пенсию. Это были в том числе и топ-менеджеры, и заводские работницы, которые находились в расцвете сил и могли зарабатывать, и вдруг их лишили этой возможности. Это ужасно. Поэтому я думаю, что новый закон играет положительную роль. Выход на пенсию должен быть предметом свободного выбора для каждого, это – полностью индивидуальное решение. Надо также устранить неравенство мужчин и женщин. В чем разница между ними? Зачем пользоваться устарелыми стереотипами и гнать женщину на пенсию, когда она еще полна сил? Конечно, есть женщины, утомленные работой, желающие уйти на отдых. И они должны иметь такую возможность. Но принуждение женщины к уходу на пенсию в возрасте, который с ростом продолжительности жизни перестает считаться старческим – это причинение ей большого ущерба. С этим надо покончить. Право выбора должно быть и у женщин.

https://www.vesty.co.il/main/opinions/a ... um=organic
Женщин не имеют права увольнять по возрасту до 67 лет в госконторах,а у частника можно работать до 120.Увеличение женского пенсвозраста на три года-это забрать у них 36 платежей пособия по старости плюс льготы пенсионерам. Особо невезучие,за эти три года успеют увеличить свою пенсию свыше 1300 шекелей и лишатся права на соцнадбавку
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин

Naaron
Благодарил (а): 12102 раза

Сообщение Naaron » Сб сен 18, 2021 12:06 pm

https://www.vesty.co.il/main/article/syi11yfufy

Это если работать эти три года, на нормальном месте...

И то не у всех получится....Далеко не у всех...

У многих многие годы не было отчислений, не было ещё закона такого. И пенсии не насчитываются по последней зарплате...

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Сб сен 18, 2021 4:50 pm

Басни читать надо было,а не Чехова и Достоевского.

:6:

Ответить