Безработица.
-
tab
Re: Безработица.
Готов ли рынок труда принять 100 тысяч человек 45 лет и старше?
https://nep.detaly.co.il/gotov-li-rynok ... i-starshe/
https://nep.detaly.co.il/gotov-li-rynok ... i-starshe/
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Вопрос стоит иначе. Готовы ли они принять предложения этого самого рынка?
Работы то полно.
Работы то полно.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
tab
В том то и дело,что балованный пипл пошел.
Как говорит обычно Иксыч,Вы хочете, чтобы Ваши дети работали на тяжелых,малооплачиваемых и непрестижных работах?
Ну,хрен с ним,Иксыча дети пробьюца,у них какая-никакая,а доминантная белая составляющая в ДНК.
А у других что?
Образование во многих отраслях высокооплачиваемой работы не гарантирует,хайтек это одно,а хуманитарий совсем другое,джобов на всю ораву не хватает,профсоюзы слабеют.Хорошим работягой стать руки из задницы у многих растут,да и мозги нужны.Платят мало,на многих работах.
Бибиномика в виде приватизации всего и вся и раздача халявного бабла сруликом мотивацию подкосила четко,позиция мотеков "мне все должны по жизни,патамушта я гордый израильтянин" непробиваема,на Висконсин их не пошлешь,патамушта могут и сами послать.
Вот и остаеца репу чесать,или стока пипла пашут по черному,или откудова у пипла вапче такие бабки на жизню.
Мне лично пофик,нехай мотеки на работу любую пруца,у нас любой труд в почете.
"Свободный еврейский труд в свободной еврейской стране"(Ц)
Бумеранг вернулся,и по руссооле он как раз и ударил менее всего.
Как говорит обычно Иксыч,Вы хочете, чтобы Ваши дети работали на тяжелых,малооплачиваемых и непрестижных работах?
Ну,хрен с ним,Иксыча дети пробьюца,у них какая-никакая,а доминантная белая составляющая в ДНК.
А у других что?
Образование во многих отраслях высокооплачиваемой работы не гарантирует,хайтек это одно,а хуманитарий совсем другое,джобов на всю ораву не хватает,профсоюзы слабеют.Хорошим работягой стать руки из задницы у многих растут,да и мозги нужны.Платят мало,на многих работах.
Бибиномика в виде приватизации всего и вся и раздача халявного бабла сруликом мотивацию подкосила четко,позиция мотеков "мне все должны по жизни,патамушта я гордый израильтянин" непробиваема,на Висконсин их не пошлешь,патамушта могут и сами послать.
Вот и остаеца репу чесать,или стока пипла пашут по черному,или откудова у пипла вапче такие бабки на жизню.
Мне лично пофик,нехай мотеки на работу любую пруца,у нас любой труд в почете.
"Свободный еврейский труд в свободной еврейской стране"(Ц)
Бумеранг вернулся,и по руссооле он как раз и ударил менее всего.
-
tab
В Израиле появилось 134.000 рабочих мест: где требуются сотрудники
ЦСБ опубликовало отчет за август, в котором показано, в каких отраслях рабочих рук прибавилось, а где все еще остро не хватает
Многие израильтяне все еще находятся в неоплачиваемом отпуске и не торопятся возвращаться на работу, хотя выплата им пособий по безработице закончилась или завершится в ближайшем месяце. К таким выводам пришли в Центральном статистическом бюро Израиля на основании данных о том, что в течение августа количество вакансий на рынке труда за месяц выросло с 132.605 до 134.237, о чем стало известно 19 сентября.
Отмечается, что рост вакансий связан не только с нежеланием людей возвращаться на работу, но и с тем, что многие работодатели расширяют свою деятельность после тяжелого года и ищут больше работников, чем у них было до коронакризиса.
Вместе с тем впервые с начала 2021 года сократилось число вакансий в сфере, более других страдавшей от нехватки работников, - в сфере общественного питания. То есть в ресторанах, кафетериях и барах. Однако там все еще есть 11.651 вакансия для официантов и барменов.
На 2% сократилось количество поварских вакансий, но на рынке труда до сих пор не хватает 4462 поваров.
На 12% сократилось количество вакансий в сфере продаж. Сейчас, по официальным данным, в Израиле не хватает 9997 продавцов.
На 17% сократилось количество вакансий в строительной отрасли. Там теперь не хватает 1807 рабочих.
С другой стороны, на 6% вырос спрос на кухонных рабочих и уборщиков. Сейчас на рынке есть 6692 соответствующие вакансии.
На 12% выросло количество вакансий сразу по трем специальностям: офисные служащие (там не хватает 2852 работников), охранники (не хватает 4456 работников) и диспетчеры телефонных служб продаж (не хватает 4475 работников).
https://www.vesty.co.il/main/article/sy ... um=organic
ЦСБ опубликовало отчет за август, в котором показано, в каких отраслях рабочих рук прибавилось, а где все еще остро не хватает
Многие израильтяне все еще находятся в неоплачиваемом отпуске и не торопятся возвращаться на работу, хотя выплата им пособий по безработице закончилась или завершится в ближайшем месяце. К таким выводам пришли в Центральном статистическом бюро Израиля на основании данных о том, что в течение августа количество вакансий на рынке труда за месяц выросло с 132.605 до 134.237, о чем стало известно 19 сентября.
Отмечается, что рост вакансий связан не только с нежеланием людей возвращаться на работу, но и с тем, что многие работодатели расширяют свою деятельность после тяжелого года и ищут больше работников, чем у них было до коронакризиса.
Вместе с тем впервые с начала 2021 года сократилось число вакансий в сфере, более других страдавшей от нехватки работников, - в сфере общественного питания. То есть в ресторанах, кафетериях и барах. Однако там все еще есть 11.651 вакансия для официантов и барменов.
На 2% сократилось количество поварских вакансий, но на рынке труда до сих пор не хватает 4462 поваров.
На 12% сократилось количество вакансий в сфере продаж. Сейчас, по официальным данным, в Израиле не хватает 9997 продавцов.
На 17% сократилось количество вакансий в строительной отрасли. Там теперь не хватает 1807 рабочих.
С другой стороны, на 6% вырос спрос на кухонных рабочих и уборщиков. Сейчас на рынке есть 6692 соответствующие вакансии.
На 12% выросло количество вакансий сразу по трем специальностям: офисные служащие (там не хватает 2852 работников), охранники (не хватает 4456 работников) и диспетчеры телефонных служб продаж (не хватает 4475 работников).
https://www.vesty.co.il/main/article/sy ... um=organic
-
Naaron
Вот кругом не хватает работников..И как же они справляются?
Отмечу. Иногда справляются за счёт присылаемых работников из частных лишкаток...Поработают немного и сваливают. Присылают новых. Текучесть кадров в Израиле очень высокая...
Лет шесть назад я трижды так поработал. На антенном заводике полсмены, на заводике пожарных шкафов одну смену, на заводике прокладок для самолётов утром вышел на работу, посмотрел чем придётся заниматься (совсем не тем, что обещали) и ушёл...
Охранником в Большом каньоне ПТ поработал полмесяца...
И ведь не сачок какой-нибудь. До этого 20 лет проработал на одном заводе в Алон Тавор...
Отмечу. Иногда справляются за счёт присылаемых работников из частных лишкаток...Поработают немного и сваливают. Присылают новых. Текучесть кадров в Израиле очень высокая...
Лет шесть назад я трижды так поработал. На антенном заводике полсмены, на заводике пожарных шкафов одну смену, на заводике прокладок для самолётов утром вышел на работу, посмотрел чем придётся заниматься (совсем не тем, что обещали) и ушёл...
Охранником в Большом каньоне ПТ поработал полмесяца...
И ведь не сачок какой-нибудь. До этого 20 лет проработал на одном заводе в Алон Тавор...
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Да ни хрена не справляются, на самом деле. Половина строек простаивают. Иногда на большой площадке работатют, в течении дня, полтора бедуина, которые и бетон льют, и на кране работают, а ночью охраняют. Наши кабланы тоже гоняют одну бригаду по 3-4 обьектам, через всю страну. На частных заводах сплошные сверхурочные.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
tab
Развратил срулик вертолетными деньгами пипл.VovaZ писал(а): ↑Ср сен 22, 2021 7:35 amДа ни хрена не справляются, на самом деле. Половина строек простаивают. Иногда на большой площадке работатют, в течении дня, полтора бедуина, которые и бетон льют, и на кране работают, а ночью охраняют. Наши кабланы тоже гоняют одну бригаду по 3-4 обьектам, через всю страну. На частных заводах сплошные сверхурочные.
От пролетария до люмпен пролетария один шаг.
А срулик еще и соломки подстелил.
Надо,как лейба троцкий-бронштейн,трудовые армии создавать.
И законы о принудительном труде и тунеядстве принимать.
Я почему израильской статистике о трудоустройстве никогда не верил?
Там в лишкат аводе отмечаюца типа те,кто ищет работу.
И для многих пиплов пособие по прожиточному минимуму на семачки идет,ибо работают по черному.
А многие и не отмечаюца даже,некогда.
В принципе,если взять армию домработниц,бэбиситтеров,уборщиков подъездов,садовников и прочих,там в основном все на нале.
Правда,кто поумнее,и налоги за них платит,и страховку в БЛ,но большинство на этом экономит.
Но,если случись чего,это экономия им и боком,и раком выходит.
Та же фишка и с нелегалами,и с незаконными гастарбайтерами.
Писали недавно про сиделок.
Визу им не продлили,они в стране незаконно,но так как спрос есть,то они сами на себя пашут.
Что приводит в ярость коах адамы,теряющие бабло.
Если честно,я не вижу,как вернуть пипл на работу.
Стигма "это не еврейский труд" на лбу у многих светица.
Нащет заводов вапче не знаю,что сказать.
Балшая Алия еще десяток годов,и все на пенсии будут.
А вкалывать за минимум или около и без условий желающих все меньше и меньше.
-
Naaron
1. Не меняя условий работы, никак не вернуть...tab писал(а): ↑Ср сен 22, 2021 9:17 am
1.Если честно,я не вижу,как вернуть пипл на работу.
Стигма "это не еврейский труд" на лбу у многих светица.
2.Нащет заводов вапче не знаю,что сказать.
Балшая Алия еще десяток годов,и все на пенсии будут.
А вкалывать за минимум или около и без условий желающих все меньше и меньше.
2. То же самое...
-
tab
Какие нафик условия.
Никто ничего менять не будет.
У меня разные знакомые есть,есть семейка арабская, держит маленький ресторан,на 10 столиков.
Там работает вся семья.
Такой же пример - арабская овощная лавка,обеспечивает весь нижний город Хайфы овощами (а там более 20 кафе-ресторанов).
Вот там таки пашут,как папы карлы.В овощной лавке с 4 утра.
Из русских семей знаю кавказскую семью,держат минимаркет.
Ну,так у них и стимул имееца,и традиции,и труда не стесняюца.
Там никому и в голову не придет заявить ,мол,западло туалет помыть или там тяжелое потаскать.
Пашут ВСЕ поколения.
Ни душа,ни переодеца негде,разве что в подсобке,понятно,что и с з/платой крутят,но пашут.
А что работяга на заводе,кто его послушает?
Не хошь - вали отсюдова.
Те,кому до пенсии два-три года,вапче рыпнуца бояца.
Тут,пока не будут образцово - показательно ловить тех,кто пашет по черному,ничего не изменица.
Никто ничего менять не будет.
У меня разные знакомые есть,есть семейка арабская, держит маленький ресторан,на 10 столиков.
Там работает вся семья.
Такой же пример - арабская овощная лавка,обеспечивает весь нижний город Хайфы овощами (а там более 20 кафе-ресторанов).
Вот там таки пашут,как папы карлы.В овощной лавке с 4 утра.
Из русских семей знаю кавказскую семью,держат минимаркет.
Ну,так у них и стимул имееца,и традиции,и труда не стесняюца.
Там никому и в голову не придет заявить ,мол,западло туалет помыть или там тяжелое потаскать.
Пашут ВСЕ поколения.
Ни душа,ни переодеца негде,разве что в подсобке,понятно,что и с з/платой крутят,но пашут.
А что работяга на заводе,кто его послушает?
Не хошь - вали отсюдова.
Те,кому до пенсии два-три года,вапче рыпнуца бояца.
Тут,пока не будут образцово - показательно ловить тех,кто пашет по черному,ничего не изменица.
-
Richi
Устраивается еврей на работу и ему предлагают рыть траншею, а он спрашивает:
А где у лопаты кнопка?
А где вы видели лопату с кнопкой?
А где вы видели еврея с лопатой?

А где у лопаты кнопка?
А где вы видели лопату с кнопкой?
А где вы видели еврея с лопатой?
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)