Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
weasel
Благодарил (а): 617 раз

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение weasel » Сб сен 25, 2021 1:45 pm

tab писал(а):
Сб сен 25, 2021 1:30 pm
Нефик,это традиция такая - царь хороший,бояре плохие.

Про нужники из золота это явно по старой памяти кто-то Крупского-Бланка начитался ...

Мне другое понравилось - как поставили раком-боком некоторые бывшие соцреспублики.
И как это щас начинает выясняца,кто кого кормил в натуре.

Единственное,в чем можно было бы упрекнуть Путина В.В.- это в непоследовательной политике защиты именно русских граждан в ближнем зарубежье.
И именно русских в самой Расее.
Они русских "защищают" там где выгодно,а где не выгодно им плевать...

Aleko
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Aleko » Сб сен 25, 2021 6:32 pm

:a: Возможно, и эта публикация с российского сайта чем-либо заинтересует и дополнит наш подзабытый взгляд на распавшийся СССР, куда входила и Россия.
http://www.patriot-izdat.ru/memory/1945 ... 3&id_ch=44
Возражай аргументами, а не эмоциями :!:

ОРЕАХ
Благодарил (а): 565 раз

Сообщение ОРЕАХ » Сб сен 25, 2021 7:17 pm

Изображение

LeoNYC
Благодарил (а): 358 раз

Сообщение LeoNYC » Сб сен 25, 2021 9:09 pm

Путин хорош тем что не антисемит. В этом смысле, российским евреям очень повезло. В РФ сейчас куда меньше антисемитизма чем на Западе. В НЙ и Торонто многие евреи боятся в кипах ходить. А в Москве нет.

Naaron
Благодарил (а): 12191 раз

Сообщение Naaron » Сб сен 25, 2021 9:20 pm

LeoNYC писал(а):
Сб сен 25, 2021 9:09 pm
Путин хорош тем что не антисемит. В этом смысле, российским евреям очень повезло. В РФ сейчас куда меньше антисемитизма чем на Западе. В НЙ и Торонто многие евреи боятся в кипах ходить. А в Москве нет.
Какой там антисемит? Вон зовёт, и евреев тоже, в Россию на ПМЖ...Даже тактику Сохнута перенимает...

LeoNYC
Благодарил (а): 358 раз

Сообщение LeoNYC » Сб сен 25, 2021 9:52 pm

Naaron писал(а):
Сб сен 25, 2021 9:20 pm
Какой там антисемит? Вон зовёт, и евреев тоже, в Россию на ПМЖ...Даже тактику Сохнута перенимает...
Ну я и говорю. Странно что Ореах не радуется :)

саня из таганрога-2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение саня из таганрога-2 » Сб сен 25, 2021 10:11 pm

Сержант писал(а):
Сб сен 25, 2021 1:38 am
Мне сразу несколько россиян,а я их реально знаю и многих не один год,написали,что это типичный единоросс...Кстати,из России мне и прислали... Так кому мне верить?
О, как! А эти ваши несколько россиян — они типичные кто? Я вот не смогу отличить типичного едроса от типичного коммуниста. И даже от типичного жириновца. С виду вроде похожие люди могут иметь самые разные политические взгляды. А большинство по моим ощущениям вообще ни к кому себя не относят — и минувшие выборы тому в пример! Коммунисты кричали об украденной победе и обещали вывести массы на акции протеста - в итоге Рашкин вывел сегодня на Пушкинскую 1 000 человек (хотя коммунисты взяли 20% и считают что ихний электорат гораздо больше). И всё! Были подтасовки, не были - да народу похрен! В основной своей массе его, получается, всё устраивает. И ваши знакомые россияне — они кто по политическим взглядам? Неужели коммунисты или эсеры? Ну раз не едросы и не жириновцы. А все остальные за вычетом этих перечисленных уже в пределах статической погрешности.

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Сб сен 25, 2021 10:19 pm

LeoNYC писал(а):
Сб сен 25, 2021 1:18 am
Этого я не знаю. Понятно что эти чуновники не живут на зарплату.
Речь про олигархат, который по-вашему управляет Россией. Для вас, похоже, любой чиновник-миллионер это безусловный олигарх - и значит, вы просто не понимаете смысла этого слова. Любой из этих чиновников живёт в жёстких рамках госсистемы, во главе которой президент — если выйдет «за флажки», рискует оказаться на нарах (и похрен сколько у него миллионов). Прецеденты уже были. И то же относится к крупному бизнесу — Ходорковский и Чичваркин в пример. При олигархате всё наоборот — это когда крупный бизнес и их представители во власти решают, кому быть президентом, а кому премьером.

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Сб сен 25, 2021 10:25 pm

Филимон писал(а):
Пт сен 24, 2021 5:30 pm
Поздравляю Россию с высоким достижением- мировым ростом цены на нефть!
А Россия к этому отношения не имеет — её доля в мировой нефтедобыче весьма скромная. И к тому же половину своей нефти Россия потребляет сама. Это достижение той мировой экономики, в которой мы все сейчас живём. А кто у нас мировой экономический лидер? Вот его и благодарите, и поздравляйте...

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Сб сен 25, 2021 10:29 pm

Naaron писал(а):
Сб сен 25, 2021 8:25 am
Радость-то какая..
Ничуть... Просто отслеживаем реальность какой она есть и просчитываем перспективы для себя - эмоции тут только мешают. Бритты сами дошли до жизни такой, без нашей помощи. Радости нет, но и огорчаться нечему...

Ответить