Жаль только, что эти пробившиеся евреи не помогали другим евреям пробиться, а только гордились собой, считая себя самыми способными. Что продолжается до сих пор.Arkan1939 писал(а): ↑Вт фев 25, 2020 9:45 amTomА вы сами,Том, не москвич?В Москве тоже не сахар был
Я родился в Москве и прожил там 51 год.
По своему опыту могу сказать,были зажимы евреев при приеме на работу (в разное время, на разную работу) при приеме в некоторые ВУЗы ( в Москве).Часто это было вызвано личным решением антисемита по кадрам, а иногда и указанием сверху.Это самое значительное,что запомнилось. По некоторым данным, в Киеве было хуже. В народе (отношение к евреям) было разным,но антисемитские традиции давали иногда себя знать,хотя в целом,в большинстве случаев в повседневной жизни это не чувствовал,отношение ко мне всегда было без намека на национальность.
----------------
Тем не менее получил хорошее образование и меня,еврея,распределили в закрытую организацию,но
не в самую закрытую,куда я хотел. И самое интересное,когда имея допуск,посещал закрытое предприятие,видел там не мало евреев.Как говорил Жванецкий,евреев мало,но в каждом конкретном месте их почему-то всегда много.
Религиозный диктат
-
Martoch
Re: Религиозный диктат
-
Tom
- persona non grata
Я вам расскажу еще одну историю, думаю, она вам понравится. Ее рассказал мой отец.Проходящий прохожий писал(а): ↑Вт фев 25, 2020 9:54 amНу и что же он ножкой не топнул на Романова, когда мог топать на столицу другой республики?![]()
Обнажаю пользователей форумов, в них столько фантазий.![]()
![]()
![]()
Если вы киевлянин, то знаете институт Патона.
Речь пойдет о Борисе Евгеньевиче Патоне, академике.
Было расширенное совещание, на котором присутствовал первый секретарь украинской компартии Щербицкий, областные работники-хозяйственники, украинская наука и пр. В том числе был приглашен и Патон Б.Е. Где-то посередине совещание Б.Е. Патон встал, извинился и сказал, что ему срочно надо уйти. Щербицкий поинтересовался, в чем дело? Патон ответил, что у него важная встреча, которую отложить невозможно. Это важно для его работы. Тогда Щербицкий обратился к присутствующим с иронией: "Наверное товарищ Патон считает, что мы тут все собрались для того, чтобы ничем не заниматься. Что его работа важнее, чем народнохозяйственный план Украины?
Патон ничего не ответил, откланялся и ушел.
Произошел скандал, Щербицкий рвал и метал, дело даже дошло до Москвы.
О конфликте в Киеве Брежневу докладывал Суслов. Леонид Ильич, будучи дружным со Щербицким, задумался. Потом он спросил Суслова:
- - Скажите, Михаил Андреевич, сколько у нас в стране Патонов?
- Один, Леонид Ильич - не задумываясь ответил Суслов.
- А сколько у нас в стране Щербицких?
- Я все понял, Леонид Ильич!
На этом конфликт был завершен.
Я это к тому рассказал, что Райкину аплодировал Сталин, стоя... Это чего-то, да значило в советской стране.
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.
-
Проходящий прохожий
- persona non grata
А как же его топанье на всех ногами?Tom писал(а): ↑Вт фев 25, 2020 10:01 amЯ этого не знал.
Хотя о Романове слышал много - редкая дрянь был человек. Его поэтому и забрали из Ленинграда в Москву, что боялись его выкрутас. Ведь дело с посудой из Эрмитажа дошло до Брежнева.
Ну, а в Москве, в отличии от Райкина, его и "похоронили", т.е. сначала повысили, а потом и убрали.
![]()
-
Фил
Кстати, Б.Е. Патону пошел 102-ой год! Помню, в хайфской ирие его когда-то принимали с почестями. Он впечатлил...Tom писал(а): ↑Вт фев 25, 2020 10:26 amЯ вам расскажу еще одну историю, думаю, она вам понравится. Ее рассказал мой отец.Проходящий прохожий писал(а): ↑Вт фев 25, 2020 9:54 am
Ну и что же он ножкой не топнул на Романова, когда мог топать на столицу другой республики?![]()
Обнажаю пользователей форумов, в них столько фантазий.![]()
![]()
![]()
Если вы киевлянин, то знаете институт Патона.
Речь пойдет о Борисе Евгеньевиче Патоне, академике.
Было расширенное совещание, на котором присутствовал первый секретарь украинской компартии Щербицкий, областные работники-хозяйственники, украинская наука и пр. В том числе был приглашен и Патон Б.Е. Где-то посередине совещание Б.Е. Патон встал, извинился и сказал, что ему срочно надо уйти. Щербицкий поинтересовался, в чем дело? Патон ответил, что у него важная встреча, которую отложить невозможно. Это важно для его работы. Тогда Щербицкий обратился к присутствующим с иронией: "Наверное товарищ Патон считает, что мы тут все собрались для того, чтобы ничем не заниматься. Что его работа важнее, чем народнохозяйственный план Украины?
Патон ничего не ответил, откланялся и ушел.
Произошел скандал, Щербицкий рвал и метал, дело даже дошло до Москвы.
О конфликте в Киеве Брежневу докладывал Суслов. Леонид Ильич, будучи дружным со Щербицким, задумался. Потом он спросил Суслова:
- - Скажите, Михаил Андреевич, сколько у нас в стране Патонов?
- Один, Леонид Ильич - не задумываясь ответил Суслов.
- А сколько у нас в стране Щербицких?
- Я все понял, Леонид Ильич!
На этом конфликт был завершен.
Я это к тому рассказал, что Райкину аплодировал Сталин, стоя... Это чего-то, да значило в советской стране.
![]()
-
Tom
- persona non grata
Ну и что?Проходящий прохожий писал(а): ↑Вт фев 25, 2020 10:27 amА как же его топанье на всех ногами?Tom писал(а): ↑Вт фев 25, 2020 10:01 am
Я этого не знал.
Хотя о Романове слышал много - редкая дрянь был человек. Его поэтому и забрали из Ленинграда в Москву, что боялись его выкрутас. Ведь дело с посудой из Эрмитажа дошло до Брежнева.
Ну, а в Москве, в отличии от Райкина, его и "похоронили", т.е. сначала повысили, а потом и убрали.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Его еще прочили в генсеки, он ведь был, наряду с Горбачевым, одним из самых молодых членов Политбюро.
Ходила в то время шутка, что Москва не допустит еще одного Романова до власти!
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.
-
Проходящий прохожий
- persona non grata
Был здесь один говорун, больно ты мне его напоминаешь. Ты случайно не главный ракетчик?
-
Проходящий прохожий
- persona non grata
Кашрут - это отдельная песня. Я покупаю яблоки, смотрю, а они многие пораженные различными плодовыми болезнями, некоторые явно сдобрены нитратами, они гниют изнутри, а снаружи вроде кошерные. Продавец с кипой на голове, и всё вокруг кошерное. Это только яблоки.Фил писал(а): ↑Вт фев 25, 2020 10:29 amhttp://www.iton.tv/tema-dnya/13471-sist ... j0Dy4sjcC0
рав Финкель и халява на кашруте
-
Tom
- persona non grata
Почему ракетчик?Проходящий прохожий писал(а): ↑Вт фев 25, 2020 10:38 amБыл здесь один говорун, больно ты мне его напоминаешь. Ты случайно не главный ракетчик?![]()
-
Проходящий прохожий
- persona non grata
Я тоже удивлялся, но тема не про ракетчиков.Tom писал(а): ↑Вт фев 25, 2020 10:49 amПочему ракетчик?Проходящий прохожий писал(а): ↑Вт фев 25, 2020 10:38 am
Был здесь один говорун, больно ты мне его напоминаешь. Ты случайно не главный ракетчик?![]()
![]()