Природа разумна,(скажем иначе, Творец всё делает правильно для существования мира), и дала разных людей с разными способностями. И человек, справляющийся со своими обязанностями в любой отрасли, нужной людям, должен быть одинаково уважаем, несмотря на чин. Человечество должно следовать законам природы...
Карго культ.
-
Martoch
Re: Карго культ.
-
5x1
Абсолютно верно,но при условии ,что в каждом чине видим профессионала,соответствующего своему чину.Martoch писал(а): ↑Пт окт 01, 2021 3:49 pmПрирода разумна,(скажем иначе, Творец всё делает правильно для существования мира), и дала разных людей с разными способностями. И человек, справляющийся со своими обязанностями в любой отрасли, нужной людям, должен быть одинаково уважаем, несмотря на чин. Человечество должно следовать законам природы...
- Aleko
А что, если непригоден для вождения, но будет ездить сам, то он опасности для окружающих не представляет?
Возражай аргументами, а не эмоциями 
-
Martoch
Нельзя забывать, что у каждого своё зрение, и что все мы видим по-разному...Просто нужно уважать другую точку зрения не меньше, чем свою собственную...Так нам, евреям, завещано.
Поэтому лучше успокоиться, перестать оскорблять оппонентов, и спокойно наблюдать, что нас ждёт.
Лично я очень ценю способности Нетаньягу, как ПМ...И понимаю, что его нынешнее некрасивое поведение вызвано совершенно несправедливыми, гадкими обвинениями, угрожающими ему тюрьмой. Очень сочувствую ему, но его нынешнее некрасивое поведение оправдать не могу. Как и то, что это вызывает взаимную вражду в нашем народе...
-
5x1
Два вопроса :Martoch писал(а): ↑Пт окт 01, 2021 4:36 pmНельзя забывать, что у каждого своё зрение, и что все мы видим по-разному...Просто нужно уважать другую точку зрения не меньше, чем свою собственную...Так нам, евреям, завещано.
Поэтому лучше успокоиться, перестать оскорблять оппонентов, и спокойно наблюдать, что нас ждёт.
Лично я очень ценю способности Нетаньягу, как ПМ...И понимаю, что его нынешнее некрасивое поведение вызвано совершенно несправедливыми, гадкими обвинениями, угрожающими ему тюрьмой. Очень сочувствую ему, но его нынешнее некрасивое поведение оправдать не могу. Как и то, что это вызывает взаимную вражду в нашем народе...
- причем здесь нетаниягу ?
- и если уж его вспомнили,то о каком " некрасивом поведении" вы говорите ?
-
Martoch
Тут Вы правы : я въехала не в ту тему, под впечатлением высказываний в соседней теме. Прошу прощения.
-
kirush
Я поволю себе остановить этот поток сознания на том месте, где говорится о безусловном уважении любых точек зрения и их, носителей . Вы отсылаете читателя к некому завету, Свыше. Я же напомню о прмой инструкции, полученной из самого авторитетного Источника:Martoch писал(а): ↑Пт окт 01, 2021 4:36 pmНельзя забывать, что у каждого своё зрение, и что все мы видим по-разному...Просто нужно уважать другую точку зрения не меньше, чем свою собственную...Так нам, евреям, завещано.
"הבא להורגך השכם להורגו" «Пришедшего убить тебя, опереди и убей его» и заметьте, без углубления в его мотивы, причины и особенно точки зрения. Которые, впрочем не изменились со времён Моше и его проблем с мидьянитами и до наших сегодняшних с арабами и особенно с персами.
Что же касается вашего неожиданного в данной темке прыжка в сторону нашего общего любимца, то я вполне присоединяясь к вашей оценке его способностей, и особенно результатов (политических, экономических и и прочих) его многолетнего и плодотворного правления, коим я был непосредственным свидетелем, никак не могу оценивать или даже просто комментировать его "нынешнее некрасивое поведение" - по вашему выражению. По той причине, что свидетелем последнего не был, а сведения, слухи и сплетни на эту тему получал из весьма сомнительных источников.
-
Martoch
В этвет на ваш поток сознания хочу напомнить, что в этой теме обсуждали вину водителя автобуса, приведшую к тяжелейшим результатам. Понимаю, что он не садился за руль с целью убивать кого-то...kirush писал(а): ↑Пт окт 01, 2021 5:58 pmЯ поволю себе остановить этот поток сознания на том месте, где говорится о безусловном уважении любых точек зрения и их, носителей . Вы отсылаете читателя к некому завету, Свыше. Я же напомню о прмой инструкции, полученной из самого авторитетного Источника:
"הבא להורגך השכם להורגו" «Пришедшего убить тебя, опереди и убей его» и заметьте, без углубления в его мотивы, причины и особенно точки зрения. Которые, впрочем не изменились со времён Моше и его проблем с мидьянитами и до наших сегодняшних с арабами и особенно с персами.
-
tab
Проблема не тока в самом водиле,проблема в том,что начинаеца пляска на костях.
И лепят из него нацгероя,мол,он своих пассажиров спас.
Противно,блин.
“Он не убийца!” Родные – о погибшем в страшном ДТП водителе автобуса
Родственники, собравшиеся на кладбище Тель Регев в Хайфе, были очень расстроены сообщениями СМИ о том, что именно водитель автобуса виновен в аварии. «Кто убийца? Он был героем и спас десятки детей», - выкрикивали родные погибшего.
Близкие рассказали, что что Ашер Басон был сильным и здоровым человеком, осторожным водителем, проездившим за рулем без аварий более 50 лет.«Это не его вина, он пытался спасти детей».
По словам родственников, Басон в прошлом служил в военно-морских силах ЦАХАЛа, работал пожарным.
«Полиция утверждает, что он ехал со скоростью 50 километров в час, так как же получилось, что он – «убийца» - задался вопросом родственник погибшего. - «Конечно, с ним что-то случилось. Нужно расследовать, что именно. Как быстро двигались другие машины? Никто не говорит, с какой скоростью ехали другие».
30 сентября сайт «Маарив» сообщил, что у водителя автобуса якобы было отмечено в личном деле 51 нарушение правил дорожного движения. По данным этого издания, полиция склоняется к выводу, что именно водитель автобуса виноват в аварии. Однако пресс-служба полиции пока заявила лишь о том, что «один из водителей отклонился от своей полосы движения», что и привело к ДТП, в котором пострадали 62 человека.
https://detaly.co.il/on-ne-ubijtsa-rodn ... -avtobusa/
Это и есть карго культ в полной мере.
Формальности соблюдены,щас самолетик с баблом прилетит.
От страховой фирмы.
И лепят из него нацгероя,мол,он своих пассажиров спас.
Противно,блин.
“Он не убийца!” Родные – о погибшем в страшном ДТП водителе автобуса
Родственники, собравшиеся на кладбище Тель Регев в Хайфе, были очень расстроены сообщениями СМИ о том, что именно водитель автобуса виновен в аварии. «Кто убийца? Он был героем и спас десятки детей», - выкрикивали родные погибшего.
Близкие рассказали, что что Ашер Басон был сильным и здоровым человеком, осторожным водителем, проездившим за рулем без аварий более 50 лет.«Это не его вина, он пытался спасти детей».
По словам родственников, Басон в прошлом служил в военно-морских силах ЦАХАЛа, работал пожарным.
«Полиция утверждает, что он ехал со скоростью 50 километров в час, так как же получилось, что он – «убийца» - задался вопросом родственник погибшего. - «Конечно, с ним что-то случилось. Нужно расследовать, что именно. Как быстро двигались другие машины? Никто не говорит, с какой скоростью ехали другие».
30 сентября сайт «Маарив» сообщил, что у водителя автобуса якобы было отмечено в личном деле 51 нарушение правил дорожного движения. По данным этого издания, полиция склоняется к выводу, что именно водитель автобуса виноват в аварии. Однако пресс-служба полиции пока заявила лишь о том, что «один из водителей отклонился от своей полосы движения», что и привело к ДТП, в котором пострадали 62 человека.
https://detaly.co.il/on-ne-ubijtsa-rodn ... -avtobusa/
Это и есть карго культ в полной мере.
Формальности соблюдены,щас самолетик с баблом прилетит.
От страховой фирмы.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
kirush
Ладно, остановим потоки наших сознаний и вернёмся к теме Карго культа, которая , кстати не ограничивается обсуждением вины или невиновности покойного водителя, унесшего вместе с собой на тот свет пять человек и отправившего в больницы ещё более сорока.
Вот, скажем, чем не пример Карго некие современные пророки, учителя жизни и творцы верований и идеологий, претендующие и опирающиеся на авторитет древних и во многом уже не актуальных учений, имевших место в своё, тоже весьма древнее время? Такие модернизированные "библии", "талмуды" или даже "кораны" создают вокруг себя некие секты, единственная цель которых - популяризация и возвышение их создателей и гуру. Представители традиционных, так сказать "титульных" учений конечно отнекиваются и стараются размежеваться с неофитами, не предполагая, что и сами представляют собой не что иное, как тот же самый Карго культ по отношению к ещё более древним, корневым взглядам, учениям и традициям. Что скажете?