Религиозный диктат

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Проходящий прохожий
persona non grata
Благодарил (а): 7 раз

Re: Религиозный диктат

Сообщение Проходящий прохожий » Вт фев 25, 2020 11:09 am

Фил писал(а):
Вт фев 25, 2020 10:29 am
http://www.iton.tv/tema-dnya/13471-sist ... j0Dy4sjcC0

рав Финкель и халява на кашруте
Кашрут - это отдельная песня. Я покупаю яблоки, смотрю, а они многие пораженные различными плодовыми болезнями, некоторые явно сдобрены нитратами, они гниют изнутри, а снаружи вроде кошерные. Продавец с кипой на голове, и всё вокруг кошерное. Это только яблоки.

Tom
persona non grata
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Tom » Вт фев 25, 2020 11:12 am

Проходящий прохожий писал(а):
Вт фев 25, 2020 10:51 am
Tom писал(а):
Вт фев 25, 2020 10:49 am

Почему ракетчик?
:)
Я тоже удивлялся, но тема не про ракетчиков. :17:
А, теперь понял, типа: "Чуешь хахаля на хате, нет в шкафу - ищи в кровати!"

:17:
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

pakah
Благодарил (а): 87 раз

Сообщение pakah » Вт фев 25, 2020 1:21 pm

Фил писал(а):
Вт фев 25, 2020 8:39 am
https://www.vesty.co.il/articles/0,7340 ... rnvA4vcsEg
Конфликт свободы и святости: что скрыто в политическом тупике Израиля
Только осознав духовный урок, народ сможет двинуться дальше
Дмитрий Радышевский|
У политиков и обывателей-избирателей велико искушение с азартом бороться на выборах за победу своего лагеря, будто это война или спорт: "оранжево-черные" против "бело-голубых".

Это ловушка. Если победит одна из команд - вся страна проиграет. Размотаем клубочек.
Ну и шо ж ты не разматываешь? :28:
Если бы юридическая мафия не прижала Биби, причем так цинично и явно, то экстренная необходимость судебной реформы не стала бы очевидна для большей (или хотя бы очень большой) части народа. Правление неизбранных, нарушение ими закона, избирательное и предвзятое правосудие - это осквернение имени Всевышнего и удела его, Израиля.
...
Нетаниягу, который несомненно является выдающимся геополитиком и дипломатом, сохранил бы и здесь статус-кво - если бы не подали против него смастыренное обвинительное заключение. Переизберись Биби сейчас, с третьей попытки, он не сможет справиться с нашим юридическим омутом, опираясь лишь на узкое правое правительство.
Я не злопамятный, просто у меня память хорошая...

pakah

Сообщение pakah » Вт фев 25, 2020 1:29 pm

Tom писал(а):
Вт фев 25, 2020 9:21 am
beter писал(а):
Вт фев 25, 2020 7:55 am

Я, Вова,был и остаюсь евреем дольше Вас.По возрасту,во первых.А во вторых-даже БОЛЬШЕ,чем во первых,я был там ЕВРЕЕМ ,а в просторечии аидом, в Киеве,а Вы-в Москве.Поверьте мне-это НЕ одно и тоже.
Да, это так, Киев - еще тот антисемитский город был, даже Райкин туда зарекся ездить на гастроли.
В Москве тоже не сахар был, но с Киевом, в этом смысле, Москве тягаться было трудно.
Ну вот, а некоторые "аиды" в этом антисемитском городе успешно фарцевали, безнаказанно воровали и достигали высоких административных должностей (с секретуткой и персональным водителем-вышибалой). :17:

Tom
persona non grata
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Tom » Вт фев 25, 2020 1:31 pm

pakah писал(а):
Вт фев 25, 2020 1:29 pm
Tom писал(а):
Вт фев 25, 2020 9:21 am

Да, это так, Киев - еще тот антисемитский город был, даже Райкин туда зарекся ездить на гастроли.
В Москве тоже не сахар был, но с Киевом, в этом смысле, Москве тягаться было трудно.
Ну вот, а некоторые "аиды" в этом антисемитском городе успешно фарцевали, безнаказанно воровали и достигали высоких административных должностей (с секретуткой и персональным водителем-вышибалой). :17:
Возможно.
С волками жить...
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

pakah

Сообщение pakah » Вт фев 25, 2020 1:43 pm

Tom писал(а):
Вт фев 25, 2020 1:31 pm
pakah писал(а):
Вт фев 25, 2020 1:29 pm
Возможно.
С волками жить...
Оно то конечно, но как им ни яйца не открутили, ни за жопу не взяли антисемиты проклятые. :29: :17:

tab
Благодарил (а): 1501 раз

Сообщение tab » Вт фев 25, 2020 2:59 pm

А на Госконцерт Райкин наверное мог бы и положить. Он был велик в СССР. Да и театр у него был, а тронуть Райкина Госконцерту бы не позволили члены ЦК и Политбюро, которые ценили артиста. Я не слышал, чтобы Райкин был когда-либо в опале. Он даже был членом антисионистского комитета, вместе с Плисецкой и генералом Драгунским.

Не был.
Председатель: Драгунский, Давид Абрамович — генерал-полковник танковых войск, дважды Герой Советского Союза
Зивс, Самуил Лазаревич — первый заместитель председателя, доктор юридических наук, профессор, заслуженный деятель науки РСФСР;
Крупкин, Марк Борисович — заместитель председателя. Заместитель директора РИА «Новости», заведующий отделом «Литературной газеты»
Бондаревский, Григорий Львович — доктор исторических наук, профессор, заслуженный деятель науки РСФСР;
Быстрицкая, Элина Авраамовна — профессор, народный артист СССР;
Кабачник, Мартин Израилевич — химик, академик АН СССР
Ойзерман, Теодор Ильич — философ, академик АН СССР;[5][6]
Кудрявцев, Владимир Николаевич — правовед, академик АН СССР;
Блантер, Матвей Исаакович — композитор;
Степанова, Ангелина Иосифовна — народная артистка СССР;
Лиознова, Татьяна Михайловна — кинорежиссёр;
Гофман, Генрих Борисович — писатель, Герой Советского Союза;
Солодарь, Цезарь Самойлович — писатель;
Колесников, Юрий Антонович — писатель;
Вергелис, Арон Алтерович — поэт;
Зиманас, Генрикас Ошерович — историк, профессор;
Шейнин, Борис Соломонович — кинематографист.
Фишман, Яков Лейбович — главный раввин Московской хоральной синагоги[7]
Шаевич, Адольф Соломонович — главный раввин Москвы с 1980 года. В 1989 году назначен главным раввином Советского Союза, в 1993 — России[8]
Представители трудовых коллективов Москвы и Подмосковья — председатель колхоза имени XXII съезда КПСС Коломенского района, Герой Социалистического Труда А. К. Маринич и птичница Братцевского птицеводческого объединения Герой Социалистического Труда Г. П. Голубева.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

tab
Благодарил (а): 1501 раз

Сообщение tab » Вт фев 25, 2020 3:33 pm

Не по теме
Украина была самая антисемицкая из всех республик.Даже опережала антисемицкую Прибалтику.
Если в Москве срезали ногти,то в Украине рубили пальцы.
Вернемся к теме.
Начнем с того,что есть разные сорта и виды тех же "пингвинов".
И речь идет не только о сохранении генофонда,но и о скорее морально-этической проблеме.
Те же штетл или местечко просто физически не могли себе позволить содержать работников культа.
Ребе,габай,шамесы,меламеды - да,еще как-то проходило,но не массово,в основном бесплатно, и они жили не тока этим.
Т.е. формула ермоловой,отработавшей смену у токарного станка,а потом вполне успешно выступившей на сцене,рулит и здесь.

Так шо всех подряд досов в пингвины записывать не стоит.
Есть те,кто пашет,есть те,кто служит в армии,есть разные.

Другой момент - это противостояние в самом лагере верующих.
Не тока по линии традиционалы,консерваторы и реформисты.Или там вязаные и невязаные кипы.
Но и по линии сефарды-ашкеназы.
Тот же ребе юсуф для большинства неизраильских ашкеназов-досов совсем даже не авторитет,а самозванец с претензиями.
Но,так как сефарды по своей природе и близости к мизраху намного наглее и горластее,то в Израиле они занимают особую нишу.
Ну,понятно,что и генофонд там соответствующий.Все-таки поколения огиюренных берберов о себе знать дают.

Третий момент,чиста юридический.
Кастовое государство сегодня практически нереально.
Даже в Индии ( а индуизм совсем не мирная религия,это не буддизм!) низшие касты,устремившиеся в христианство,уж имеют своих епископов.
Аналогично,и многие течения иудаизма не могут застыть-законсервироваца в своем развитии.
Тот же Хабад сегодня самая продвинутая и самая крутая еврейская сетевая структура.
И почему-то это совсем не мешает им жить по законам тех стран,где они живут!

Т.е. выравнивание перекосов ,как с одной,так и с другой,стороны,давно пора узаконить.Не пресловутым хрен знает каким статус-кво,а чисто конкретно.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Проходящий прохожий
persona non grata
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Проходящий прохожий » Вт фев 25, 2020 3:43 pm

tab писал(а):
Вт фев 25, 2020 2:59 pm
А на Госконцерт Райкин наверное мог бы и положить. Он был велик в СССР. Да и театр у него был, а тронуть Райкина Госконцерту бы не позволили члены ЦК и Политбюро, которые ценили артиста. Я не слышал, чтобы Райкин был когда-либо в опале. Он даже был членом антисионистского комитета, вместе с Плисецкой и генералом Драгунским.
...
Их величие базировалось на их связях с КГБ, кто- в этом сознался, кто-то не успел, а кто-то и побоялся. Вся сатира Райкина была в основном пропагандой, примерно тоже и сегодня процветает. Я сам телевизор не смотрю, но моя бабушка очень его любит, поэтому у меня такое пассивное знакомство имеется.

Сегодня вроде райкинские герои прошлых лет не больно и актуальны. Да, а какое отношение имеет Райкин к религиозному диктату или это спросонья? :29: :17:

В СССР три Райкина, Райкин отец, Райкин сын, и райкин муж.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Вт фев 25, 2020 3:46 pm

На борьбу с сионизмом советская власть выставила широкий фронт представителей еврейской общественности (слева направо — поэт Арон Вергелис, актриса Элина Быстрицкая, генерал Давид Драгунский, актер Аркадий Райкин)

https://www.kommersant.ru/ImagesVlast/V ... 8_071f.jpg

Изображение

но таки да,войти в состав АК отказался.
:6:

Закрыто