ИРАН

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Naaron
Благодарил (а): 10584 раза

Re: ИРАН

Сообщение Naaron » Чт окт 07, 2021 7:39 am

Leon4791 писал(а):
Ср окт 06, 2021 2:50 pm
А чем те Иран не угодил? Где он и где мы, хай себе хоть 1000 едреных бонб поимеет.
И от политики евоной нам ущерб минимальный, даж с хизбалонами мир, более менее.
От полики его хай те морщуцо те кому она в натуре мешает, сауды, тайманцы, бахрейны всякие.
Ещё раз. Угроза не от самой ядерной бомбы. Когда он будет неуязвим, он развяжет себе руки. Где он? Тут, рядом. В Газе, Ливане, Сирии...Если ты этого не понимаешь, то слава Б-гу наши правители, армия и спецслужбы очень даже понимают.

Легко было с Газой летом воевать? С Ливаном намного сложнее...Без больших жертв и разрушений тут не обойтись. И ядерными зарядами швыряться у себя под носом очень опасно...

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 496 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Чт окт 07, 2021 7:48 am

Да они и сейчас не сильно связаны.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Сообщение Arkan1939 » Чт окт 07, 2021 10:17 am

Naaron писал(а):
Чт окт 07, 2021 7:39 am
Угроза не от самой ядерной бомбы. Когда он будет неуязвим, он развяжет себе руки.
Угроза и от самой бомбы то же.Но главная опасность (на мой взгляд) состоит в том, что когда Иран реально овладеет ЯО,другие основные страны нашего региона-Турция,Египет,Саудия- СРАЗУ же начнут активно работать над созданием собственного ЯО-наш регион превратится в очень опасный для проживания -пороховую (ядерную) бочку.
Что касается собственно ПЕРВОГО ядерного удара Ирана по Израилю-это проблематично,так как заодно
пострадают мусульманские ,христианские святыни для многомиллиардного населения мира верующих и ЗАОДНО сотни тыс арабов погибнут ,на что вряд ли (на мой взгляд) аятоллы решатся.Кроме того,ответный удар Израиля поставит под сомнение будущее Ирана. Так что сценарий ЯО в руках аятолл неприемлем для главных стран мира,чреват
угрозой для будущего всего мира.

5x1
Благодарил (а): 1314 раз

Сообщение 5x1 » Чт окт 07, 2021 10:22 am

Arkan1939 писал(а):
Чт окт 07, 2021 10:17 am
Угроза и от самой бомбы то же.Но главная опасность (на мой взгляд) состоит в том, что когда Иран реально овладеет ЯО,другие основные страны нашего региона-Турция,Египет,Саудия- СРАЗУ же начнут активно работать над созданием собственного ЯО-наш регион превратится в очень опасный для проживания -пороховую (ядерную) бочку.
Что касается собственно ПЕРВОГО ядерного удара Ирана по Израилю-это проблематично,так как заодно
пострадают мусульманские ,христианские святыни для многомиллиардного населения мира верующих и ЗАОДНО сотни тыс арабов погибнут ,на что вряд ли (на мой взгляд) аятоллы решатся.Кроме того,ответный удар Израиля поставит под сомнение будущее Ирана. Так что сценарий ЯО в руках аятолл неприемлем для главных стран мира,чреват
угрозой для будущего всего мира.
с одной поправкой,персы,хоть и мусульмане,но не арабы,не думаю,что их остановит перспектива превращения ближнего востока в футбольное поле.
позиция Трампа была более реалистичной и понятной не только нам,но и странам Залива.
:6:

Leon4791
Благодарил (а): 89 раз

Сообщение Leon4791 » Чт окт 07, 2021 11:19 am

Naaron писал(а):
Чт окт 07, 2021 7:39 am
Ещё раз. Угроза не от самой ядерной бомбы. Когда он будет неуязвим, он развяжет себе руки. Где он? Тут, рядом. В Газе, Ливане, Сирии...Если ты этого не понимаешь, то слава Б-гу наши правители, армия и спецслужбы очень даже понимают.

Легко было с Газой летом воевать? С Ливаном намного сложнее...Без больших жертв и разрушений тут не обойтись. И ядерными зарядами швыряться у себя под носом очень опасно...
Я это понимаю получше тебя, потому как не один год месил там грязь, и да, имеются некоторые проблемы.
Но эта херня не болит уже много лет.
Я не говорю что проблемы совсем нет, просто имеются куда более серьезные головняки чем еще почесывать далекий Иран.
Бибошку я понимаю, он, энтим Ираном свою паству, в виде тупорылых арсов, годами он действительно серьезных проблем отвлекал, чуть что так очередным пугалом махал.
Блин, да куда важней Лод, Раат и Ум Эль Фахм.

Leon4791
Благодарил (а): 89 раз

Сообщение Leon4791 » Чт окт 07, 2021 11:20 am

5x1 писал(а):
Чт окт 07, 2021 10:22 am
с одной поправкой,персы,хоть и мусульмане,но не арабы,не думаю,что их остановит перспектива превращения ближнего востока в футбольное поле.
позиция Трампа была более реалистичной и понятной не только нам,но и странам Залива.
Вот пускай у стран залива и болить подожженная задница, не хрена нам ихние каштаны таскать из огня

Сержант
Благодарил (а): 3770 раз

Сообщение Сержант » Чт окт 07, 2021 8:39 pm

В рамках информационно-аналитической программы "Соседи" телерадиоведущий Гия Саралидзе и военный эксперт Михаил Ходаренок, говоря о военных учениях Исламской Республики Иран на границе с Азербайджаном, дали оценку Вооружённым силам Ирана.
Интересно.

Dina S
Благодарил (а): 183 раза

Сообщение Dina S » Вт ноя 23, 2021 1:51 pm

Бывший глава «Моссада» Тамир Пардо: отказ от ядерного соглашения в 2018 году — катастрофа

На конференции по безопасности в институте Райхмана сегодня продолжаются откровения нынешних и бывших высших чиновников.
Ранее Нафтали Беннет пообещал, что он готов поспорить с США в вопросе Ирана, и Израиль сохранит все возможности действовать самостоятельно против ядерной программы Тегерана.

Бывший глава «Моссада» Тамир Пардо выразил свою точку зрения (впрочем, ее придерживаются многие чиновники разведки и безопасности). Пардо сказал, что выход из ядерной сделки в 2018 году «был катастрофой, которой нет искупления»: «США в настоящее время «заикаются», и Ирану это хорошо известно на примере Тайваня и Беларуси. Если мы не сможем удерживать Иран, как США держали Ирак, мы можем оказаться в плохом месте».
ывший глава Управления военной разведки Амос Ядлин поддержал Пардо и сказал, что продвижение Ирана к ядерной бомбе задержал только договор 2015 года: «Ошибка произошла не в 2015 году, а в 2018 году, когда США вышли из соглашения». По его мнению, иранцы сейчас не хотят новое соглашение, потому что понимают — следующий президент может снова его отменить.
«Мы как никогда близки к иранской ядерной бомбе», — сказал Ядлин. «Это ошибка государства Израиль. Вернее, одного человека, который приватизировал вопрос — стратегических обсуждений не было».

https://news.israelinfo.co.il/politics/98913

А ведь израильский народ заточен на лозунг НЕТ ЯДЕРНОМУ СОГЛАШЕНИЮ С ИРАНОМ.

Naaron
Благодарил (а): 10584 раза

Сообщение Naaron » Вт ноя 23, 2021 8:41 pm

Между делом о Пардо...

https://www.newsru.co.il/finance/22nov2 ... o_202.html

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 496 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Чт дек 02, 2021 7:34 am

Йоси Иешуа, на Ynet
https://www.ynet.co.il/news/article/synoephfy#autoplay
Цахаль вооружается, перед войной с Ираном, после неминуемого провала переговоров в Вене. Ряд сделок минобороны, на общую сумму 5 млрд, включающих большой запас ракет "тамир" для Кипат Барзель, много высокоточных боеприпасов, некоторые из которых пока не рассекречены. Непрерывные учения всех родов войск, по всем округам.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Ответить