Сталинисты среди евреев

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Leon4791
Благодарил (а): 89 раз

Re: Сталинисты среди евреев

Сообщение Leon4791 » Сб окт 09, 2021 1:44 pm

kirush писал(а):
Сб окт 09, 2021 1:27 pm
"Правильность" его решений "подтвердилась" в июне 41-го. А их корректировка и конечный результат 45-го обошлись стране в 20-30 (точная цифра не установлена по сей день) миллионов человеческих жертв.
Не, в июне 41-го в СССР произошло то что произошло до этого в 39-м в Пшекии, в 40-м в Лягушатии, в 40-м в Голандии и прочих Бельгиях-защеканиях.
А произошло то что передовая немецкая военная мысля порушила все действующие на тот момент военные модели, кстати, повсеместно в мире.
Но СССР удержался, более того, за счет феноменальной стойкости русского солдата уже в июле 41-го обружив все планы Гитлера под Смоленском.
Причин тому много, и особенность русского солдата, и своевременные решения главнокомандующего, в том числе и захватившего буферную зону в Пшекии, рзвернувшего в 40-м производство современных вооружений и многое другое.
А 20 миллионов да, много, но это вопрос не к товарищу Сталину а к Гитлеру, развязавшему геноцид на окупированной территории.
Военные потери были сопоставимы, хотя в КА были немного выше, за счет котлов 41-го и массового уничтожения немцами военнопленных.

kirush
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение kirush » Сб окт 09, 2021 2:08 pm

5x1 писал(а):
Сб окт 09, 2021 1:38 pm
колхозами были не совковые колхозы- алкогольнотрудовые лагеря,а еврейские кибуцы.
Но это так,для развития ватнопрофильных ....
Очень многие люди смутно понимают разницу между колхозом и совхозом. Потому, что разницы никакой и не было, а были одни сов(етские!)хозы, даже и те, что гордо именовались колхозами. Кроме личной избы и огорода никакой доли собственности, которой он мог распоряжаться, у колхозника в "коллективном хозяйстве" не было. А совхоз мог быть и вовсе не сельскохозяйственного профиля. А например несколько заводов или фабрик, построенных в сельской местности могли образовывать такой "совхоз" и рабочие его были такими же бесправными батраками, как и крестьяне в "колхозе", конечно тоже со своей избой и огородом.
Мне в жизни выпало некоторое время работать в таком совхозе, а потом (улыбка истории!) в настоящем израильском колхозе, кибуце. Не буду вникать в тонкие аспекты разницы, отмечу только, основной, ментально-экономический: в первом случае - "Гудит-шумит родной завод, а мне плевать - е@ись он в рот!", а во втором - "За добро в моём двору - любому горло порву!"

Leon4791

Сообщение Leon4791 » Сб окт 09, 2021 2:26 pm

kirush писал(а):
Сб окт 09, 2021 2:08 pm
Очень многие люди смутно понимают разницу между колхозом и совхозом. Потому, что разницы никакой и не было, а были одни сов(етские!)хозы, даже и те, что гордо именовались колхозами. Кроме личной избы и огорода никакой доли собственности, которой он мог распоряжаться, у колхозника в "коллективном хозяйстве" не было. А совхоз мог быть и вовсе не сельскохозяйственного профиля. А например несколько заводов или фабрик, построенных в сельской местности могли образовывать такой "совхоз" и рабочие его были такими же бесправными батраками, как и крестьяне в "колхозе", конечно тоже со своей избой и огородом.
Мне в жизни выпало некоторое время работать в таком совхозе, а потом (улыбка истории!) в настоящем израильском колхозе, кибуце. Не буду вникать в тонкие аспекты разницы, отмечу только, основной, ментально-экономический: в первом случае - "Гудит-шумит родной завод, а мне плевать - е@ись он в рот!", а во втором - "За добро в моём двору - любому горло порву!"
Гуд,
Ты, в кое-то веки правильную весч траванул, так оно и произошло... При хруще помойном, именно он, в 58-м укрупнил колхозы в который вместо 4-5 деревень вошли десятки и Хрущ тогда упразднил выборность правления.
Потому и переросли колхозы из нормальных кооперативов при Сталине.
Именно тогда и поперли студенты-доценты прочая телеххентская шваль на сельхозработы, ну шоб хоть какая от них польза была.
А сталинские колхозы обеспечивали питанием огромную страну во время страшной войны и таки обеспечили, не было в войну голода, несмотря на мобилизацию.
Голода не было!!!! Недоедание да, Ленинград голодал, но там блокада.
Учи историю, да не по солженициным.

ОРЕАХ
Благодарил (а): 545 раз

Сообщение ОРЕАХ » Сб окт 09, 2021 2:52 pm

Охренеть!!!
На сколько дремучие высказывания.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Сб окт 09, 2021 3:23 pm

Так откуда взять- то другие ?
:6:

kirush
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение kirush » Сб окт 09, 2021 3:42 pm

Ладно, завершу, пожалуй. Вроде всё сказал.
Я, обычно, когда все свои доводы приведу и увижу, что оспорить их нечем, кроме как гнилыми лозунгами да трамвайной бранью, спор прекращаю. Народ меня услышал, а добивать хвост поджавших и злобно огрызающихся - не люблю. Не благородно это, не по мужски.

Сержант
Благодарил (а): 4052 раза

Сообщение Сержант » Сб окт 09, 2021 4:26 pm

kirush писал(а):
Сб окт 09, 2021 12:15 pm
А может и попали. А сейчас скучают по тёплой конуре. Кто жив пока.
Я о тех,кто начитался пропагандонской херни о Сталине и тех временах...а в реале даже просто в послесталинском СССР толком не пожил...

Сержант
Благодарил (а): 4052 раза

Сообщение Сержант » Сб окт 09, 2021 4:33 pm

Leon4791 писал(а):
Сб окт 09, 2021 1:44 pm

Но СССР удержался, более того, за счет феноменальной стойкости русского солдата уже в июле 41-го обружив все планы Гитлера под Смоленском.
Причин тому много, и особенность русского солдата, и своевременные решения главнокомандующего, в том числе и захватившего буферную зону в Пшекии, рзвернувшего в 40-м производство современных вооружений и многое другое.
Во-первых не русского солдата,а советского.
Во-вторых,советский солдат и заплатил за сталинские методы,"прозорливость" и "ум".

Leon4791

Сообщение Leon4791 » Сб окт 09, 2021 5:07 pm

kirush писал(а):
Сб окт 09, 2021 3:42 pm
Ладно, завершу, пожалуй. Вроде всё сказал.
Я, обычно, когда все свои доводы приведу и увижу, что оспорить их нечем, кроме как гнилыми лозунгами да трамвайной бранью, спор прекращаю. Народ меня услышал, а добивать хвост поджавших и злобно огрызающихся - не люблю. Не благородно это, не по мужски.
Ну дак, Шурко, ты доводов-то пока никаких не привёл, скулеж тока какой-то беспонтовый тока что

Leon4791

Сообщение Leon4791 » Сб окт 09, 2021 5:09 pm

Сержант писал(а):
Сб окт 09, 2021 4:33 pm
Во-первых не русского солдата,а советского.
Во-вторых,советский солдат и заплатил за сталинские методы,"прозорливость" и "ум".
Во первых костяк таки был русский.
Ну а во-вторых, мог не платить, как французы, к примеру, незадолго до этого, мог кинуть винтарь и пойти сдаваться в ближайший кабак.

Ответить