Врачишки оборзели

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Cucumber
Благодарил (а): 1935 раз

Re: Врачишки оборзели

Сообщение Cucumber » Вс окт 10, 2021 7:39 am

ирина18 писал(а):
Вс окт 10, 2021 2:04 am
до Ваших "знаний " из СССР , которые описаны в посте выше мне точно очень далеко. и к счастью, в Израиле другие подходы к профессионализму врачей и мед. сестер в плане учебы после получения акад. степени.
Я несколько раз встречался с очень пожилыми израильскими докторами от которых пользы не получал никакой. Полгода не могли назначить дату операции по удалению бородавки на моей ягодице. Пока один весёлый хирург за пять минут мне её не удалил. При болях в копчике старый доктор с умным видом посоветовал принимать опталгин. Русскоговорящий уролог непонятно для чего назначил мне сиалис и я полмесяца утомлял жену частыми актами. Уверен, что этот уролог имел процент с продажи сиалиса. И врачи боятся ставить диагнозы. Потому что диагноз, это болезнь и больной может потребовать компенсацию от работодателя и БЛ.
И огромная разница в зарплатах у "корифеев", которые просиживают штаны в кабинетах и молодыми работающими в поте лица практическими врачами на которых и держится вся медицина. :12: |~|

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Вс окт 10, 2021 8:03 am

что-то вы смешали всё в кучу: сиалис с бородавкой и м/с израильских и советских.
может вам назначили сиалис,чтобы от частого трения бородавка стёрлась ?
по поводу врачей и м/с.можно возмущаться ,можно плакаться,но ...разница между местными и советскими ( не говоря уже о современных) есть и не в нашу пользу,приходится многому учиться.
методы и приёмы у некоторых ( далеко не у всех ) пожилых советских докторов,которых учили ставить диагноз и лечить без аппаратуры и анализов,как во времена гиппократа,сегодня невостребованы.
м/с ( начиная с мусмехет ,а есть и с тор 1 ,и с тор 2 и даже тор 3 )так вообще на 3 уровня выше советских.
то,что израильская медицина могла бы быть лучше,нет спора.
то,что в последние годы резко снизилось человеческое отношение к больному,тоже правда.
но это беда не только израиля .
медицина всё меньше остаётся искусством врачевания и всё больше привращается в технический процесс,у которого,конечно,есть плюсы,но минусы очень неприятно чувствовать на себе.
:6:

Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Сообщение Arkan1939 » Вс окт 10, 2021 8:58 am

5x1 писал(а):
Вс окт 10, 2021 8:03 am
методы и приёмы у некоторых ( далеко не у всех ) пожилых советских докторов,которых учили ставить диагноз и лечить без аппаратуры и анализов,как во времена гиппократа,сегодня невостребованы.
5Х1,вы даже не знаете,как Вы правы! 21 год назад стал чувствувовать себя плохо.Семейный молодой врач послал меня на рентген,сказал-пневмония, но его лечение не помогало.Я задыхался,далее попал в Ихилов,дышал килородом,две недели лечили врачи Ихилова,но так и не смогли найти причины.Спасла меня пожилой врач,на пенсии.Она 2 раз в месяц приходит в отделение для констульций .Прослушла меня старым знакомым с детства методом-стетоскопом- и ЧЕРЕЗ МИНУТУ поставила элементарный диагноз-шум сердца,порок клапана.Позвала врачей ,современных молодых и не очень,и показала на моем примере,как надо диагностирвать. Обязан этой женщине жизнью.

ehidina
Благодарил (а): 3611 раз

Сообщение ehidina » Вс окт 10, 2021 9:40 am

Arkan1939 писал(а):
Вс окт 10, 2021 8:58 am
5Х1,вы даже не знаете,как Вы правы! 21 год назад стал чувствувовать себя плохо.Семейный молодой врач послал меня на рентген,сказал-пневмония, но его лечение не помогало.Я задыхался,далее попал в Ихилов,дышал килородом,две недели лечили врачи Ихилова,но так и не смогли найти причины.Спасла меня пожилой врач,на пенсии.Она 2 раз в месяц приходит в отделение для констульций .Прослушла меня старым знакомым с детства методом-стетоскопом- и ЧЕРЕЗ МИНУТУ поставила элементарный диагноз-шум сердца,порок клапана.Позвала врачей ,современных молодых и не очень,и показала на моем примере,как надо диагностирвать. Обязан этой женщине жизнью.
Я, конечно, дико извиняюсь, за две недели не сподобились эко лев сделать? Хотя б наяд?
Тави делали?

ehidina

Сообщение ehidina » Вс окт 10, 2021 9:55 am

5x1 писал(а):
то,что израильская медицина могла бы быть лучше,нет спора.
то,что в последние годы резко снизилось человеческое отношение к больному,тоже правда.
но это беда не только израиля .
медицина всё меньше остаётся искусством врачевания и всё больше привращается в технический процесс,у которого,конечно,есть плюсы,но минусы очень неприятно чувствовать на себе.
Мне кажется, можете кидаться тапками, и забастовки митмахим и раннее выгорание одной и той же природы. И имя ей -- неадекватные нагрузки психоэмоциональные и физические и интернет, в основном социальные сети.
Вечером, если силы останутся, поясню. :15:

Aleko
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Aleko » Вс окт 10, 2021 11:09 am

В каждой профессии есть мастера и лапотники. Но в медицине неумейки и незнайки особенно опасны :!: И что прикажете делать, кто-либо может выдвинуть серьезное предложение :?:
Возражай аргументами, а не эмоциями :!:

Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Сообщение Arkan1939 » Вс окт 10, 2021 11:17 am

ehidina писал(а):
Вс окт 10, 2021 9:40 am
Я, конечно, дико извиняюсь, за две недели не сподобились эко лев сделать? Хотя б наяд?
Тави делали?
В том то и дело,что внешне картина была похожа на пневмонию.Но естественно,лечению не поддавалась.
Хотели уже выписывать,но тут пришел очень пожилой врач...
Кстати,семейный врач-молодой ,выпускник ленинградского мединститута,неужели он не знал,как прослушать шумы
сердца стетоскопом,без эко-лев и проч? Правда,когда выяснили точную причину, операция на сердце по "ремонту" клапана был проведена на высоком уровне.Благодарен им!

ruti
Благодарил (а): 385 раз

Сообщение ruti » Вс окт 10, 2021 2:02 pm

Я тоже периодически задыхаюсь много лет, но причину до сих пор не знаю.

На эхо сердца направление мне не дали, терапевт, глядя на экг, сказала, что сердце здорово.
Хотя детский кардиолог, когда я была ребенком, написала, что есть признаки перегрузки левого желудочка.

Придется платно обследовать углубленно весь организм.

Martoch
Благодарил (а): 4943 раза

Сообщение Martoch » Вс окт 10, 2021 2:25 pm

5x1 писал(а):

Помню, там, в Одессе, была у меня старенькая доктор, которая работала врачом в Лермонтовском курорте. Она могла пальцами , без всяких приборов, определить состояние органов, найти, какой болен...До 85 лет она постоянно посещала все лекции по медицине, которые проводились в одесском доме учёных...

ehidina

Сообщение ehidina » Вс окт 10, 2021 3:06 pm

Ине, даже на форуме все смолоду болезненные....

Ответить