Пенсии.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Naaron
Благодарил (а): 10494 раза

Re: Пенсии.

Сообщение Naaron » Вс окт 10, 2021 8:31 am

Arkan1939 писал(а):
Вс окт 10, 2021 8:25 am
Верно,давно перешел на яблоки,цена подьемная: за 6 шек яблоки хорошие,но маленькие, хотя есть яблоки лучше,но за 10. Так что хорошо живу и при этом пособии (пенсии). Были бы яблоки за 6.
В 1990 году любые нормальные яблоки были по 2 шекеля. Доллар 2 шекеля. Минималка 5 шекелей. Два с половиной кило яблок...

tab
Благодарил (а): 1422 раза

Сообщение tab » Вс окт 10, 2021 10:44 am

VovaZ писал(а):
Вс окт 10, 2021 7:37 am
Поднимать пенсии, глупое решение. Надо снизить черту бедности.
Верно,но это слишком много мороки.

Обеспечивать соцжильем или жильем на длительный схирут,заставить пахать работоспособный пипл,принудить всех платить налоги.контролировать цены на опчественно значимые товары.

Например,те же амерские фудстемпы позволяют покупать хавчик,но отнюдь не наркоту,сигареты,алкоголь.
Т.е. никто не сможет плакаца,что голодает.И не надо кучу амутот-посредников.
Те же общаги малосемейки для пенсов,не имеющих жилья,тоже выход.
Т.е. то,что называют опчественные фонды потребления.

Во времена короны были ситуевины,доходящие до трагикомического : молодняк жил за щет нищастных пенсов,в их квартирах и так далее.
Знаком не с единичным случаем.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Mr.X
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Mr.X » Вс окт 10, 2021 10:55 am

Поднимать пособие битуах леуми для всех- глупость. .Одинаковую прибавку получат и отставные генерал с судьей и те,кто живет только на пособие по старости.Видимо тяжко придумать ,как целевым путем поддержать тех,кто работал,но не заработал высокой рабочей пенсии
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин

Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Сообщение Arkan1939 » Вс окт 10, 2021 11:07 am

tab писал(а):
Вс окт 10, 2021 10:44 am
Например,те же амерские фудстемпы позволяют покупать хавчик,но отнюдь не наркоту,сигареты,алкоголь.
Т.е. никто не сможет плакаца,что голодает.
ТАБ,это миф-всегда чужой ... кажется толще.
Из-за тяжелой экономической ситуации, вызванной пандемией коронавирусной инфекции, голодают свыше 30 млн американцев, заявил президент США Джо Байден.
«24 млн взрослых и 12 млн детей в буквальном смысле не имеют достаточной еды. И это не демократы или республиканцы, они – американцы», говорит президент Байден–
Нигде не изобрели идеальной системы.Как подсчитать ТОЧНО,кто внутри черты бедности, а кто уже вышел???
По какому критерию считать?-млн мнений.

tab

Сообщение tab » Вс окт 10, 2021 11:21 am

Arkan1939 писал(а):
Вс окт 10, 2021 11:07 am
ТАБ,это миф-всегда чужой ... кажется толще.

Нигде не изобрели идеальной системы.Как подсчитать ТОЧНО,кто внутри черты бедности, а кто уже вышел???
По какому критерию считать?-млн мнений.
Идеальной системы нет и быть не может. :28: :28: :28:
Можно и те же фудстемпы продавать и покупать наркоту.

Но просто уменьшение кол-ва посредников всегда снижает цены.

Нащет голодающих - это смотря что щитать голодом.
Голод в америке или где-нибудь в африке или индии это совсем разные вещи.

Я просто не верю,что в Израиле голодают,видя,скока продуктов тут выбрасываеца. :28: :28: :28:

А все эти плачи ярославны вавилоновны иеремии,что пенсам не хватает, до одного места.
Не живите в центре,не помогайте детям и внукам,щитайте кажный шекель - какие проблемы?
Семья досов живет на те же 5 штук,что и пара пенсов,как им этой суммы на 6-8 челов хватает?

tab

Сообщение tab » Вс окт 10, 2021 11:49 am

Mr.X писал(а):
Вс окт 10, 2021 10:55 am
Поднимать пособие битуах леуми для всех- глупость. .Одинаковую прибавку получат и отставные генерал с судьей и те,кто живет только на пособие по старости.Видимо тяжко придумать ,как целевым путем поддержать тех,кто работал,но не заработал высокой рабочей пенсии
:3: :4: :4: :4:

Все верно,но критерии все равно менять надо.

Я как-то рассказывал про микрорайон неве давид в Хайфе.
Амидаровские домишки,рядом кладбище,шхуна депрессивное дерьмо,заселенная маракаями и иракцами,русские там были тока на схируте.
Полно самостроя,засрано,но уже Хайфа.

И вот там в одном месте сделали типа пинуй - бинуй,территории до фига было,надстроили еще 4 этажа,кажный получил на шару по мамаду,махсану,стоянке,а верхние квартирки,понятно,продали.

И вот тут все жильцы прежние завыли,в один голос. Нет,не схирутчики,а заслуженные мотеки и капары из пенсов.
Я откудова знаю?А техник-лифтер ,что нас обслуживает,про этот дом рассказывал,он там тоже чинит,если что.

Арноночку платить пришлось,пускай мало,но платить,ваад баит вырос до 400 шекелев с 50,там и лифт,и насосы,подающие воду,и уборка,и несмотря на то,что им подарили/с неба упало минимум по 500-800 тыщ шекелев,им это не в жилу.Не тянут,мол.
А переселица не хочут,мол.типа я тут вырос,я тут сдохну.Ну,так сдыхайте,при чем БЛ и государство?
Продай обновленную квартирку,переедь на две улицы в старую,будет тебе бабло.Или возьми обратную машканту,пускай наследникам меньше достанеца.
Но нет,виновата страна!

А результаты уже щас видны,когда старые дома рушица начали,не хотели мотеки и капары вкладывать бабло.Легче олиму-русиму или эфиопу сдать было.

Это я к чему говорю?

Один из критериев -обеспеченность жильем.
Второй - состояние здоровья.
Третий - наличие родственников и их материальное состояние.

Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Сообщение Arkan1939 » Вс окт 10, 2021 1:03 pm

Нет плана ВСЕМ ОДИНАКОВО поднимать битуах леуми-поднимают только тем,кто получает пособие с социальной надбавкой. Базовое пособие много лет не меняется.

5x1
Благодарил (а): 1314 раз

Сообщение 5x1 » Вс окт 10, 2021 1:48 pm

Naaron писал(а):
Вс окт 10, 2021 8:31 am
В 1990 году любые нормальные яблоки были по 2 шекеля. Доллар 2 шекеля. Минималка 5 шекелей. Два с половиной кило яблок...
Ну вот,а сегодня за почасовую минималку можно купить 4 кг яблок,значит стали жить лучше
:6:

tab

Сообщение tab » Вс окт 10, 2021 2:24 pm

5x1 писал(а):
Вс окт 10, 2021 1:48 pm
Ну вот,а сегодня за почасовую минималку можно купить 4 кг яблок,значит стали жить лучше
Не яблоком единым жив человек... :28: :28: :28:

Сегодня затраты любой семьи выросли по любому.

Бедный мотек : ТВ + Инет + Сотовый это те же 400 шекелев в месяц,которых 30 годов назад не было.
Пелефон раз в два года обновить еще 5 штук.

Гуляй,рванина! :13: :22:

Mr.X
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Mr.X » Вс окт 10, 2021 2:37 pm

Arkan1939 писал(а):
Вс окт 10, 2021 1:03 pm
Нет плана ВСЕМ ОДИНАКОВО поднимать битуах леуми-поднимают только тем,кто получает пособие с социальной надбавкой. Базовое пособие много лет не меняется.
Обещание,поднять пособие по старости до 70% от минималки для всех,уже поменяли на повышение только соцнадбавки? Вот же наперсточники мелкие...То есть,трудящаяся женщина,у которой забирают 36 платежей битуах леуми и пенсплюшки,взамен получит улыбку Либермана
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин

Ответить