В хостелях они платят за жилье 10% от своих доходов, причем этим доходом не считаются германские деньги, например. Так что средняя квартплата где то 300 - 400 шек. в месяц. Мне интересно посмотреть сегодня на квартиру на схирут на свободном рынке за 600 - 800 шек. ( на двоих)
Социальное жилье.
-
ИМХО
Re: Социальное жилье.
-
ИМХО
Частный хостель, что ли? В Амигуре 300-400 шек. - это квартплата. 10% от дохода.rianna писал(а): ↑Вт окт 12, 2021 9:07 amСейчас минстрой оплачивает пенсам 90 процентов схирута до определенной суммы схирута.И на югах,где квартиры на съем пока что гораздо дешевле,чем в центре,это решило жилищный вопрос для многих пенсов.Моя тетка ушла из хостеля на схирут.На схируте она платит лично около 400 шек,в хотселе платила 960.Арнону в нашем городе пенсы не платят.Сейчас многим пенсам на югах и северах,особенно в небольших городках,выгоднее снимать,чем жить в хостеле.Опять же,лучше жить в двушке или трешке,чем в маленькой комнатушке в хостеле.
-
rianna
Хостель или муган диюр в Б-7,по улице Яд ва Шем,16.Я там даже работала какое-то время,метапелила бабушку.Хостель принадлежит частному лицу,но квартиры сдаются только пенсионерам.Однушка одиночке,двушка семейной паре.Каждый год договор с пенсом продлевается.
Кто арендует квартиры у частного лица,минстрой или минабсорбции,не знаю.Но пенсы платят 960 шек,я лично видела платежки.
В амигуровских хостелях гораздо дешевле.
Кто арендует квартиры у частного лица,минстрой или минабсорбции,не знаю.Но пенсы платят 960 шек,я лично видела платежки.
В амигуровских хостелях гораздо дешевле.
-
Naaron
-
alex952
Доходы не увеличились.Но видимо в Битуах Леуми автоматом снимают соцнадбавку по достижению 67 лет.
-
Naaron
Доходы должны были измениться.
Не в курсе, что у вас двоих. Вы ж должны получать пособие по старости и пенсию, если заработали. Или вы получали пособие по инвалидности?
Я вообще не пойму, откуда у непенсионеров соцнадбавка...
-
alex952
У жены была иналидность,которую по достижению ей пенсионного возраста сняли.Заодно отобрали пособие на съем жилья.
-
rianna
Я работаю много лет метапелет,и все русскоязычные пенсы,живущие на схируте,получают квартирные.
Мы не знаем ситуацию Алекса,может он работает и зарабатывает больше положенного для соцнадбавки или квартирных.
Или есть накопления на счету больше определенной суммы,это тоже влияет.
Если оба не работают и нет накоплений,то конечно надо идти в Битуах Леуми разбираться с соцнадбавкой и в минстрой с квартирными.
Мы не знаем ситуацию Алекса,может он работает и зарабатывает больше положенного для соцнадбавки или квартирных.
Или есть накопления на счету больше определенной суммы,это тоже влияет.
Если оба не работают и нет накоплений,то конечно надо идти в Битуах Леуми разбираться с соцнадбавкой и в минстрой с квартирными.
-
rianna
Автоматом снимают у тех,кто сидел на инвалидности или на другом пособии,например по потере кормильца.
Когда чел переходит с пособия по инвалидности на пособие по старости,надо заново оформлять соцнадбавку,и,видимо,квартирные.
У получающих кицват зикна другая сумма пособия и соцнадбавки.Надо снова обратиться в Б-Л с просьбой о соцнадбавке,уже для пенсионеров.
-
alex952
В БЛ установлен смешной потолок для обращения за соцнадбавкой-5117 шек на пару.Которй видимо не менялся со дня образования государства.У нас получается на 250 шек. больше.В итоге став пенсионерами мы стали получать намного меньше.Я пройдя адвоката и др. пути теперь пытаюсь добраться до министерства бездельников(социального равенства для пожилых).Но постоянно получаю один и тот же ответ.Наш специалист Вам перезвонит.....Этот бля специалист никак не соберется нам перезвонить.rianna писал(а): ↑Чт окт 14, 2021 9:02 amАвтоматом снимают у тех,кто сидел на инвалидности или на другом пособии,например по потере кормильца.
Когда чел переходит с пособия по инвалидности на пособие по старости,надо заново оформлять соцнадбавку,и,видимо,квартирные.
У получающих кицват зикна другая сумма пособия и соцнадбавки.Надо снова обратиться в Б-Л с просьбой о соцнадбавке,уже для пенсионеров.
p.s.Эти ребята из нди собираются увеличить размер соцнадбавки.В итоге они потеряют голоса таких как я,не получающих соцнадбавку.Думаю таких много...