Безработица.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
SlavaG
Благодарил (а): 637 раз

Re: Безработица.

Сообщение SlavaG » Пт окт 15, 2021 8:48 am

Naaron писал(а):
Пт окт 15, 2021 7:54 am
Насторожить.

Лапид поддерживает и собирается продвигать идею двух государств. Лавров постоянно об этом говорит. Россия всё ещё в "квартете", который пытается всегда оказывать давление на Израиль.

Вы, стало быть, поддерживаете эту идею...
Это лапид из газы вышел, или лапид стены отделения построил, а может лапид произнёс бар иланскую речь, а может лапид не провёл сипуах.

А какую идею поддерживаете вы?

tab
Благодарил (а): 1535 раз

Сообщение tab » Пт окт 15, 2021 9:57 am

Naaron писал(а):
Пт окт 15, 2021 8:14 am
Таб, а зачем нам столько магазинов, кафешек? Многие из них полупустые от клиентов. Это вроде как лёгкий бизнес, вложил бабки, открыл, понавёз товара...Те же самые мотеки и капары открывают и закрывают эти магазины, не имея представления как работать. Так же как и в менаэли лезут на заводах. Без опыта ручками поработать, без образования...
Окромя экономических,трудоустройство населения имеет также и идейно-идеологическое, и политическое значение.

Биомасса должна вкалывать,дабы мысли дурные в голову не лезли. :13:

Тем более что это совпадает как с еврейской моралью "в поте лица свово",так и с сионисткой догмой "свободный еврейский труд на свободной еврейской земле".
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

kirush
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение kirush » Пт окт 15, 2021 1:02 pm

Naaron писал(а):
Пт окт 15, 2021 8:14 am
Таб, а зачем нам столько магазинов, кафешек? Многие из них полупустые от клиентов. Это вроде как лёгкий бизнес, вложил бабки, открыл, понавёз товара...Те же самые мотеки и капары открывают и закрывают эти магазины, не имея представления как работать. Так же как и в менаэли лезут на заводах. Без опыта ручками поработать, без образования...
Тут соглашусь. Хотя магазинчиков и кафешек должно быть достаточно, чтобы обеспечить меж ними здоровую конкуренцию. С другой стороны мотек, у которого было плохо с физикой и математикой, не спешит в сварщики идти, а открывает , чаще всего не на свои, а на одолженные деньги очередной магазинчик или кафешку. Которая через месяц-другой, конечно банкротится и умирает. А юный бизнесмен-неудачник взывает о помощи в связи с "происками конкурентов" , "налоговвм беспределом", "коронокризисом" и ещё чего угодно, кроме недостатка собственных умения и способностей. Потому, что вести бизнес, даже самый маленький, тоже нужны ум, терпение и некоторые особые качества, которые не появляются автоматически у тех, кто например не способен учиться на врача или адвоката. Конечно не всякая еврейская мама , и мароканская тем более (учитывая историю 50-х) мечтает о карьере сварщика или дальнобойщика для своего чада. Но в Израиле принижен и во многом искусственно, авторитет и престиж рабочих профессий. Вспомните с каким уважением у нас там, говорили о сварщиках-ювелирах, слесарях-чародеях или ремонтниках-наладчиках, приравнивая их ранг к профессорскому. И было среди них немало евреев между прочим. А уж о заработках я и не говорю. Поболее иного мясника приносили.
Я знаю славную, во многом, еврейскую, историю ОРТ и не понимаю по какой причине её похоронили в Израиле. Догадываюсь, конечно. Но догадки эти неприятны и во много субъективны. Выхода я не вижу, при том уровне отношения к разным трудовым занятиям, который формируется в семье, школе и поощряется государственными институтами. Сладкие мифы о том, что "скоро всех этих работяг роботами заменят" -глупость и снобистский бред. Золотые руки в жизни не менее важны золтых мозгов. И об этом не стоит забывать Особенно нам, евреям.

Обсуждают на заводском собрании слесаря 7разряда Рабиновича по поводу его отъезда в Израиль:
Председатель: -Предлагаю лишить Рабиновича звания "Победитель соцсоревнования". Голосуем...
Единогласно
Председатель: -Предлагаю лишить Рабиновича квалификации "слесарь 7 разряда" и понизить его до 1 разряда. Голосуем...
Единогласно.
Председатель: Предлагаю изъять у Рабиновича почётную грамоту "Мастер-золотые руки" с лишение этого титула. Голо....
Рабинович: -Э, нет! Это уж фигушки! Мои золотые руки вам у меня не отнять. С собой увезу.

kirush

Сообщение kirush » Пт окт 15, 2021 1:06 pm

tab писал(а):
Пт окт 15, 2021 9:57 am
Окромя экономических,трудоустройство населения имеет также и идейно-идеологическое, и политическое значение.

Биомасса должна вкалывать,дабы мысли дурные в голову не лезли. :13:

А ведь лезут, лезут! Особенно у тех представителей упомянутой биомассы, которые из неё, из биомассы, с превеликим трудом вылезши, так выше управдома и не поднялись.

tab

Сообщение tab » Пт окт 15, 2021 2:28 pm

kirush писал(а):
Пт окт 15, 2021 1:06 pm
А ведь лезут, лезут! Особенно у тех представителей упомянутой биомассы, которые из неё, из биомассы, с превеликим трудом вылезши, так выше управдома и не поднялись.
Хороший управдом это редкая и нужная профессия. :13:
Вспомните литгероев мойши булгакова буншу,босого,председателя домкома швондера и прочих.
Так вот,таких бумагомарак мойш булгаковых было до фига,а хороших управдомов мало. :28:

Тем более что управдом это средство разрушительной силы.
Во времена оны,когда ссср и германия были с пактом МР,фюрер просил Сталина для разрушения лондона одолжить тыщу бонбардировщиков .
На что сталин предложил более эффективный метод - прислать тыщу управдомов.
А сегодня Израиль экономит на управдомах - вот домики и падают,и будут падать,на бедных капар и мотеков. :shock:

Есть два интересных принципа .

Первый основан на идеях Мао "деревни окружают город".
Процитирую сам себя со старого форума.
Опять же, без марксизьму-маоизму не обойтись. Как говорил Великий Мао в своей "Маленькой красной книжке","Деревни окружают город".Особенность китаезской социалистической революции была такова,что основой его была крестьянская община,а не слабый китайский пролетариат.Помимо этого,именно земельный вопрос помог победить и изгнать японскиx интервентов,а затем и буржуазную армию Гоминьдана (кстати,земельный вопрос кончил и царское правительство,и Временное).
Например,в той же Прибалтике города в основном были построены пришлыми : скандинавами,немцами и прочими.НО - достались все чуxне.Патамушта села были наполнены именно чуxной,xотя и принадлежали всяким там баронам.Аналогично,и xоxлы.Например,город Львов-Лемберг.При его основании никакими xоxлами там и не паxло.Но достался он Украине,патамушта село было xоxляцким.И Новороссия так же.Именно поэтому умные социалисты-сионисты-основатели Израиля понимали и ценили,что такое присутствие на земле и ее обработка именно евреями.Ибо кому принадлежит село,тому принадлежит и земля,а кому принадлежит земля,принадлежит и страна.А не всяким там сраным КаКаЛям или временщикам в мелиxе.Кстати,именно поэтому все более-менее умные страны даже из развитыx свое селькое xозяйство поддерживают и субсидиями,и законами.И не дебилами министрами типа укропчика.Есть и еще один интересный фактор,но это надо понимать,что такое земельная рента.А об этом xорошо расписано у того же Маркса-Сникерса.А теперь легко перейдем к поселенцам и к израильским фермерам.Типа современным баронам/баринам/кулакам с крепостными/батраками палестинцами или таиландцами.От кулаков сельxозпродукция попадает тоже к перекупщикам- мешочникам - спекулянтам.По дороге свою долю отщипнет рабанут на содержание сирыx и убогиx,но кашерныx и галаxическиx,медина тоже свое отщипнет,и в супере можете тока репу чесать,на цены глядючи.Аналогичный процесс наблюдаеца и в строительстве,но там свои заморочки.Вот вам всем прямая взаимосвязь между сионизмом,ценами,рабсилой,соцнерaвeнством и тому,кому в конечном итоге достанеца страна.Ибо процесс аравизации и xаредизации (а они дают синергетический эффект) типа еврейскиx городов необратим,рядовая демография легко прощитываеца.А если учесть еще и фактор резкого повышения образовательного уровня арабуш,а также занятие ими целыx ниш в израильском народном xозяйстве,то пишите письма мелким почерком.
А второй принцип еще проще.
Перефразируя,"кто не кормит своих,кормит чужих".
Начиная от попомоев,заканчивая строителями.
Ибо главенствующая сегодня догма "это не работа для евреев/для наших детей и внуков" сама по себе являеца призывами к тунеядству и паразитизму.Ибо основная биомасса в хайтек или там инженеры не попреца,она это не потянет,а вот в нижних слоях она пахать не хочет.А есть еще и внешние факторы,такие,как глобализация,как корона.
Не говоря уже о целых прослойках неприкасаемых в Израиле : кто из пакидов/пкидушек лишкат аводы сможет послать на стройку арабушу,бедуя,доса,мискена мизрахи,даже эфиопа?А кто из тех же пакидов БЛ лишит их пособия,застукав за работой по черному или левых доходах?
Кому нафик нужны были бы псевдобеженцы в тель авиве,если бы они нигде не работали?

Вот оно клубок и получаеца.
Вроде законы имеюца,исполнителей и надсмотрщиков над ними полно,а вот пахать некому. :13:

tab

Сообщение tab » Пт окт 15, 2021 2:31 pm

kirush писал(а):
Пт окт 15, 2021 1:02 pm
Тут соглашусь. Хотя магазинчиков и кафешек должно быть достаточно, чтобы обеспечить меж ними здоровую конкуренцию. С другой стороны мотек, у которого было плохо с физикой и математикой, не спешит в сварщики идти, а открывает , чаще всего не на свои, а на одолженные деньги очередной магазинчик или кафешку. Которая через месяц-другой, конечно банкротится и умирает. А юный бизнесмен-неудачник взывает о помощи в связи с "происками конкурентов" , "налоговвм беспределом", "коронокризисом" и ещё чего угодно, кроме недостатка собственных умения и способностей. Потому, что вести бизнес, даже самый маленький, тоже нужны ум, терпение и некоторые особые качества, которые не появляются автоматически у тех, кто например не способен учиться на врача или адвоката. Конечно не всякая еврейская мама , и мароканская тем более (учитывая историю 50-х) мечтает о карьере сварщика или дальнобойщика для своего чада. Но в Израиле принижен и во многом искусственно, авторитет и престиж рабочих профессий. Вспомните с каким уважением у нас там, говорили о сварщиках-ювелирах, слесарях-чародеях или ремонтниках-наладчиках, приравнивая их ранг к профессорскому. И было среди них немало евреев между прочим. А уж о заработках я и не говорю. Поболее иного мясника приносили.
Я знаю славную, во многом, еврейскую, историю ОРТ и не понимаю по какой причине её похоронили в Израиле. Догадываюсь, конечно. Но догадки эти неприятны и во много субъективны. Выхода я не вижу, при том уровне отношения к разным трудовым занятиям, который формируется в семье, школе и поощряется государственными институтами. Сладкие мифы о том, что "скоро всех этих работяг роботами заменят" -глупость и снобистский бред. Золотые руки в жизни не менее важны золoтых мозгов. И об этом не стоит забывать Особенно нам, евреям.
:3: :4: :4: :4:

Говорили как-то об этом на работе.Что работник Эгеда когда-то это было очень круто.

Naaron
Благодарил (а): 12227 раз

Сообщение Naaron » Пт окт 15, 2021 3:04 pm

kirush писал(а):
Пт окт 15, 2021 1:02 pm

Я знаю славную, во многом, еврейскую, историю ОРТ и не понимаю по какой причине её похоронили в Израиле. Догадываюсь, конечно.
С прибытием алии предложение превысило спрос на сварщики и прочих. Ну и многие тут на месте выучились, на рабочем месте...Причём кое-где заменили местных специалистов с большими зарплатами и малой отдачей...

Завод, где я работал, поднялся на русских. Сварщики вначале не только сваркой занимались, они делали шаблоны, оснастку, упаковывали, полировали, красили...

Naaron

Сообщение Naaron » Пт окт 15, 2021 3:06 pm

tab писал(а):
Пт окт 15, 2021 2:31 pm
:3: :4: :4: :4:

Говорили как-то об этом на работе.Что работник Эгеда когда-то это было очень круто.
Почти полная монополия, особенно междугородние...

kirush

Сообщение kirush » Пт окт 15, 2021 3:08 pm

Naaron писал(а):
Пт окт 15, 2021 3:04 pm
С прибытием алии предложение превысило спрос на сварщики и прочих. Ну и многие тут на месте выучились, на рабочем месте...Причём кое-где заменили местных специалистов с большими зарплатами и малой отдачей...

Завод, где я работал, поднялся на русских. Сварщики вначале не только сваркой занимались, они делали шаблоны, оснастку, упаковывали, полировали, красили...
То о чём вы говорите, это - правда, но это - эпизод. А я писал о системе.

Naaron

Сообщение Naaron » Пт окт 15, 2021 3:24 pm

kirush писал(а):
Пт окт 15, 2021 3:08 pm
То о чём вы говорите, это - правда, но это - эпизод. А я писал о системе.
В Израиле всё время кричали и кричат о том, что мало занимается образованием, не техобразованием. Про низкий процент багрута. Прогресс-шмагресс, нам нужны врачи, педагоги, инженеры...Их тоже не хватает.

К слову, многие израильтяне с хорошими показателями и способностями идут в бизнес, криминал, уезжают..И в то же время многие не находят себя...

Ответить