Безработица.
-
SlavaG
-
Naaron
Re: Безработица.
-
tab
Вакансий в Израиле стало больше: какие специалисты требуются
Сложилась парадоксальная ситуация: выплаты по безработице закончились, а количество пустующих рабочих мест продолжает расти
Количество вакансий в Израиле увеличивается, несмотря на прекращение выплаты пособий по безработице. В сентябре свободных рабочих мест стало 137.487, тогда как в августе их было 133.835. В процентном отношении зафиксирован рост с 4.79% в августе до 4,90% вакансий в сентябре. Такие данные публикует 17 октября Центральное статистическое бюро Израиля.
Как пишет сайт Ynet, рост вакансий очень тревожит глав министерства финансов и министерства экономики, пытающихся найти стимулы, чтобы вернуть людей на рынок труда. Однако среди приблизительно 300 тысяч неработающих сейчас трудоспособных граждан почти половина могла бы легко найти работу, но не торопится это делать. Видимо, ожидая лучших условий.
В третьем квартале 2021 года в Израиле пустовало 9877 рабочих мест в сфере продаж, где работникам предлагают минимальную зарплату. Правда, это на 3% меньше, чем было кварталом раньше, так что небольшой положительный сдвиг уже начался.
6842 вакансии были открыты для работников общественного питания и уборщиков. Здесь количество вакансий выросло на 3% по сравнению с предыдущим кварталом.
4901 вакансия открыла для поваров, что на 7% больше, чем во втором квартале, так что дефицит кадров там только усугубляется.
9871 рабочее место ожидало официантов и барменов, хотя это на 13% меньше, чем во втором квартале, так что ситуация в этой сфере немного улучшилась.
5294 вакансий открыты для работников по уходу (на дому и в заведениях для нуждающихся).
4990 вакансий все еще открыты для водителей грузовиков и автобусов, что на 8% больше, чем кварталом ранее.
4751 вакансия открыта для охранников, что на 2% больше, чем во втором квартале.
3819 рабочих мест пустуют в сфере телемаркетинга. Это на 15% меньше, чем кварталом ранее.
2579 вакансий открыты в строительной сфере и смежных специальностях.
Все вышеперечисленные работы оплачиваются минимальной зарплатой. А что происходит на той части рынка труда, где зарплаты высокие?
14.427 вакансий все еще ждут программистов, что на 1% больше, чем во втором квартале.
4019 рабочих мест открыты для инженеров, что на 8% больше, чем кварталом ранее.
Сколько платят в Израиле сварщикам, токарям, кладовщикам: самые выгодные рабочие профессии
Промышленные предприятия Израиля испытывают острый дефицит рабочих кадров, - там сейчас есть 13.700 вакансий. Работодатели готовы даже обучать людей за свой счет.
https://www.vesty.co.il/main/article/hjuet3thf
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
SlavaG
да не работают стимулы, никакие.
все хотят зарплату , как в Амозоне, а работать...никак.
на самом деле, не все, скажем многие.
фиг с нами, у Интела, проблема с набором.
все хотят зарплату , как в Амозоне, а работать...никак.
на самом деле, не все, скажем многие.
фиг с нами, у Интела, проблема с набором.
-
tab
Ну,прочитал.Поганые левые сволочи,как они гнобили пипл.Naaron писал(а): ↑Вс окт 17, 2021 3:26 pmТаб, это Вам на досуге почитать...
https://www.caravan.kz/gazeta/evrejjski ... ii-452602/
У программы было две цели: сократить бюджетный дефицит и обуздать инфляцию.
Модаи радикально сократил расходы бюджета, заставил отказаться от всех субсидий, снизил зарплаты для сокращения спроса и повышения конкурентоспособности израильского экспорта, снизил безработицу. Были введены налоги на недвижимость, увеличен НДС, повышена плата за обучение в вузах, снижена зарплата в госсекторе, заморожены госпроекты. Автомобили, драгоценности и телевизоры были объявлены роскошью и облагались повышенным налогом.
С другой стороны, он заморозил цены, внес уголовную ответственность для фермеров и спекулянтов за создание искусственного дефицита и девальвировал шекель с запасом, чтобы удерживать курс.
Правительство Переса тут же попало под жестокую критику: “Да вы там все с мозгами поссорились!”. Большая часть населения привыкла к относительному изобилию и пояса затягивать совсем не желала. Поэтому к Модаи начали ходить делегации от деятелей культуры, финансового сектора и союзов пенсионеров с просьбой о гешефте. Все получали ответ: “Я вас умоляю. У меня нет!.. Нет денег, возможностей, прав”.
-
tab
Спасиба срулику и бибиномике!
-
tab
Нефик было пипл приучать работать по черному!