Кнессет и правительство, что нового в нашем цирке сегодня?

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Сержант
Благодарил (а): 3739 раз

Re: Кнессет и правительство, что нового в нашем цирке сегодня?

Сообщение Сержант » Ср окт 20, 2021 9:39 pm

ИМХО писал(а):
Ср окт 20, 2021 9:36 pm
Лошадям ставят шоры на глаза, чтобы не видели ничего вокруг, и смотрели только прямо. Из 1000 заслуг Биби, вы видите только досовский кукан. Все остальное, типо, нам приснилось. Интересно, лично вы всю жизнь поступали исключительно правильно, не делая ошибок, точно просчитывали все свои ходы без сучка и задоринки? Как говорится, кто без греха, пусть первый кинет в меня камень...
Да, Биби во многом делал не то, но многое, неизмеримо больше, он правильно рассчитывал и действовал.
У вас слишком много глаголов и эпитетов в прошедшем времени...

Naaron
Благодарил (а): 10498 раз

Сообщение Naaron » Ср окт 20, 2021 10:52 pm

Интересно, тут бывшие ликудники...

Ну как в правительстве...их там большинство.

SlavaG
Благодарил (а): 539 раз

Сообщение SlavaG » Чт окт 21, 2021 5:35 am

Бывшие...очень бывшие.
А есть которые совсем бывшие; Лимор Ливнат, Бени Бегин...

SlavaG
Благодарил (а): 539 раз

Сообщение SlavaG » Чт окт 21, 2021 5:38 am

А те которые совсем не ликудники в основной массе, как я посмотрю , или не пришли на форум или уже ушли. А может под другими никами.

ИМХО
Благодарил (а): 1711 раз

Сообщение ИМХО » Чт окт 21, 2021 7:18 am

Я лично и не был никогда ликудником. Просто в один прекрасный момент оценил то , что делает Биби. И увидел, что до него ни один ПМ и близко не приблизился к тем достижениям и тому процветанию , которое наступило при Биби. Да, он не святой и не компьютер , чтобы все делать безупречно. Возможно, в личном плане он не ангел , и кого то кидал, или видя суть человека, не давал ему подниматься выше , понимая, что чел может навредить... Это весы , на одной чаше достигнутое, на другой все ошибки. Так чаша с достижениями 100 раз перевешивает его ошибки . И я лично голосую не за Ликуд . Я - за Биби . Потому что пока он в силах - мы обязаны использовать его на благо общества . А не потакать обидам его бывших клевретов и слуг. Они ничтожества, ничего , кроме ненависти из себя не выдавливающие.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 491 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Чт окт 21, 2021 7:31 am

Законопроект Саара запрещает формировать правительство подозреваемому, возможный приговор которого может составить больше, чем 3 года.

Законопроект крайне проблематичен, с точки зрения юриспруденции и демократии, поскольку фактически ограничивает права личности, до решения суда, и даёт в руки прокуратуры инструмент давления на политическую власть.

Тем не менее, этот законопроект, на данный момент, единственная надежда коалиции убрать Нетаниягу с политической арены.

Не всем членам коалиции подходит уход Нетаниягу, поскольку наличие непобедимого оппозиционного лидера, который всегдя готов их принять для многих - единственное средство давления на Беннета - Лапида. Особенно проблематична возможная нейтрализация Нетаниягу для правого крыла Ямины (Шакед и ко).

В этой связи членам ЦК Ямины запрещено как-либо высказываться и давать интервью, по поводу законопроекта Саара.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

5x1
Благодарил (а): 1314 раз

Сообщение 5x1 » Чт окт 21, 2021 7:38 am

новый законопроект о призыве ешиботников

-Предлагается ввести ежегодные квоты на призыв харедим в ЦАХАЛ с учетом меняющейся демографической ситуации, то есть в зависимости от увеличения доли харедим в населении страны. Это касается более отдаленного будущего — с 2037 по 2046 гг.

ближайшие два года предполагается понизить призывной возраст ешиботников до 21 года, потом поднять до 22, и еще через год — до 23 лет. Сейчас учащимся ешив дают освобождение от воинской службы до 24 лет.

https://news.israelinfo.co.il/politics/98149

кто-то что-то понял ?
:6:

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 491 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Чт окт 21, 2021 7:52 am

Более-менее.
Во-первых, наконец то решать каждый год, сколько досов Цахаль готов принять. Не сколько удалось забрить, а сколько позволит бюджет. Думаю один дос обходится как три обычных садирника.
Во-вторых, это количество набирать из молодых до 21 года, а не хватать первого же пузатого 30-летнего студента колеля, с 5-ю детьми, только потому что, он раньше попался военной полиции.

Когда эта квота наконец-то будет объективно опубликована, скорее всего окажется, что желающих служить среди досов куда больше, чем нужно.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

5x1
Благодарил (а): 1314 раз

Сообщение 5x1 » Чт окт 21, 2021 8:00 am

вот именно,поэтому пустой популисткий взбрык.
а расчёт на столь отдалённое будущее...
"..Предлагается ввести ежегодные квоты на призыв харедим в ЦАХАЛ с учетом меняющейся демографической ситуации, то есть в зависимости от увеличения доли харедим в населении страны. Это касается более отдаленного будущего — с 2037 по 2046 гг."
воообще что-то ....
:6:

weasel
Благодарил (а): 578 раз

Сообщение weasel » Чт окт 21, 2021 8:28 am

ИМХО писал(а):
Чт окт 21, 2021 7:18 am
Я лично и не был никогда ликудником. Просто в один прекрасный момент оценил то , что делает Биби. И увидел, что до него ни один ПМ и близко не приблизился к тем достижениям и тому процветанию , которое наступило при Биби. Да, он не святой и не компьютер , чтобы все делать безупречно. Возможно, в личном плане он не ангел , и кого то кидал, или видя суть человека, не давал ему подниматься выше , понимая, что чел может навредить... Это весы , на одной чаше достигнутое, на другой все ошибки. Так чаша с достижениями 100 раз перевешивает его ошибки . И я лично голосую не за Ликуд . Я - за Биби . Потому что пока он в силах - мы обязаны использовать его на благо общества . А не потакать обидам его бывших клевретов и слуг. Они ничтожества, ничего , кроме ненависти из себя не выдавливающие.
Того Биби про которого вы пишите уже нет лет 5 как...А жить одними заслугами невозможно...как говорится,хороший парень-это не профессия.У него был шанс...уйти красиво,а когда и если сменщики обделаются,то его и так призовут на царство с триумфом...но он побоялся рискнуть и поставил на досов,которые со временем стали тащить его на дно.Напомню...во избежвние у некоторых истерик,что это всего лишь обмен мнениями.

Ответить