ирина18 писал(а): ↑Вс окт 24, 2021 4:31 am
справка о несудимости из всех стран где жил человек в течении более года начиная с 14 лет. в данном конкретном случае если человек выехал из СССР в возрасте старше 15 лет, то могут потребовать справку о несудимости. и такое требвование есть во всех западных странах при определенных случаях. и Израиль не исключение.и вместо России могла быть любая другая страна. но то, что услышала в Москве от посреднических контор привело меня в шок. а вот в РФ у своих граждан тоже требует справку о несудимости. при определенных случаях. и это почему то считается у Вас нормальным.
Израиль требует такую справку при определенных случаях и только с апостилем.
насчет отказа признавать российские дипломы в Израиле - вранье чистейшей воды- Израиль признает российские дипломы , но некоторые дипломы требуют доп. подтверждения ака квалификационные экзамены,например, врачи или адвокаты. инженерные специальности квалификационных экзаменов не требуют. сайт мин. образования Израиля Вам в помощь. много нового для себя узнаете.
и представляете какая неприятность на этом форуме почему то у всех кто приехал из б.СССР Израиль спокойно признал их дипломы. какая неприятность то.
а вот эта процедура для врачей , которые хотят работать врачами на территории РФ и у которых иностранный диплом например тот же израильский.
это то что их ждет.
https://cpkpp.ru/stati/nostrifikatsiya- ... loma-v-rf/
так что Израиль отдыхает по сравнению с РФ.
ну а что касается про нелеганую работу в Израиле туристов из РФ- так такое явление есть. и любое государство имеет право защищать себя от гостей, которые собираются нелегально работать в стране.
ну так Эдельштейна бывшего спикера Кнессета в РФ тоже обвинили в уголовном преступлении( распостранение наркотиков )и бывшего ПМ Израиля Бегина тоже в СССР обивинили ... по 58 статье, и списочек таких " уголовников" в Израиле достаточно длинный. ну как дальше будем продолжать или уже успокоитесь?
Ну а мне-то с чего волноваться? Этих проблем нет ни у меня, ни у моих близких.
Я и не утверждал, что Израиль не признаёт ВСЕ российские дипломы, но даже выборочные проверки говорят о недоверии к ним. И чем тогда вам не нравятся такие же процедуры проверки иностранных специалистов уже в России? Ситуация зеркальная и по отношению к тем же странам, которые требуют подтверждения российских дипломов.
Да, ваше государство имеет право устанавливать как правила въезда в страну, так и всё остальное на своей территории. Но и у России есть такое же право на своей территории. Но вы выкидываете людей из страны только лишь по подозрению в нехороших намерениях, а не за их деяния. Просто потому, что кому-то на израильской таможне чей-то фейс не понравился. Как бы вы отнеслись к такому отношению к себе лично? Я помню, когда Россия развернула на границе израильтян, приехавших как туристы, но собиравшихся заниматься бизнесом, какой тут на форуме гвалд стоял! Вас, израильтян, это почему-то сильно обидело. Но ведь это тоже всего лишь зеркальная ситуация!
А что касаемо «уголовных», то что же вы Невзлина не вспомнили?