Меня всегда поражал один парадокс.Naaron писал(а): ↑Пт ноя 05, 2021 8:35 amТак и быть. Отвечу.
Мы не покупаем одноразовую посуду. Для внуков есть безопасные пластиковые тарелочки, чашки и стаканчики, легко моющиеся. Не для обеда. Пластиковые коробочки от салатов и прочее относим в оранжевый контейнер.
Сладкие напитки не покупаем. Минеральная, фруктово-ягодные чаи, соки натуральные, 100%.
Дело не в этом. Повышенные цены не добавят прибыли производителям, посредникам и продавцам. Это всё в виде налогов уйдёт налоговикам.
При этом потребление не снизится.
И не только досы пользуют пластиковую посуду. В садах, школах продлённого дня, синагогах, на пикниках, да и просто в быту...
ВСЕ - все-все плачуца,что дених нет.Как шутят в Израиле : дених нет,дених совсем нет и надо доллары из-под балат доставать.
Арабесы,бедуи,досы,мискеним мизрахим и мискеним русим, инвалиды, шкрабы, лепилы, вояки, госслужащие, работяги, ацмаи, кабланы, пенсы и прочая.
При всем при этом на дорогах куча новых машин,в суперах,невзирая на цены,метут все подряд,цены на квартирки перевалили все мыслимые пределы.
Мой корефан повар,подрабатывает в шиши-шаббат,на ируимах,в пабах-барах и т.д.Полную смену не пашет,так,для поддержки штанов,он инвалид.
Причем необязательно в русских заведениях,хотя одно-два места имеет.Зовут,когда работы много.
В основном в Нижнем городе в Хайфе.
Приколы рассказывает,уписяца можно.
Скока заказывают нищие молодые арабы и евреи,скока стоит бухло или плата сыра из 200-300 грамм,как из сырья на 40-50 шекелев он лепит суши на 500-600.
Еще одна знакомая в суперфарме работает.Рассказывает,скока откровенного фуфла впариваеца.
И создаеца впечатление,что это система.Плакаца,выбивать бабло,тратить его хрен знает на что.
Ни финансовой грамотности,ни самодисциплины,ни култур-мултур потребления.
Так шо мне никого особо и не жалко.
Кроме тех,кто за копейки пашет.