новое правительство израиля 2021
-
kirush
Re: новое правительство израиля 2021
Вот и создайте условия для сбора, такие же, как в Европе. Пока что я вижу только клетки для бутылок. Я догадываюсь, что
это и выгодно кому-то. Ладно, пусть. Это тоже хорошо. Хорошо, но мало. Очень мало. Я-то найду место дома, для двух или даже трёх разных мусорных вёдер, а вот что с ними дальше делать? Для того, чтоб народ к цветным урнам привык , надо на это ресурс направить. И материальный и воспитательный и даже, если надо - репрессивный. Хлопотно это, да и рассчитано должно быть более, чем на одну правительственную каденцию. А нашим избранцам только бы день простоять, да ночь продержаться...
-
Сержант
Ничего.В Европе как-то от этого жизнь не остановилась...а у нас масштабы совсем не те к тому же..
-
SlavaG
Проекты по переработке мусора идут десятки лет.
Как раз встал такой, недалеко от Атарим...говорят об экономической целесообразности
Как раз встал такой, недалеко от Атарим...говорят об экономической целесообразности
-
kirush
Любопытно было бы знать, кто именно и с каких позиций рассуждает об экономической целесообразности. А заодно и уточнить само это понятие - экономическая целесообразность. Природосберегающие проекты, вообще по умолчанию затратны и экономически не целесообразны. В ближайшей перспективе. То есть в масштабах политической жизни тех, кто их призван осуществлять.
Русский спрашивает эстонца:
- Зачем ты строишь дом из этих тяжелых природных камней? Ведь кирпичи гораздо легче и удобнее.
- Пра-а-а-вильно-о-о, но кирпи-и-и-ч стои-И-и-т то-о-о-л-лько сто-о-о ле-е-е-т!
-
SlavaG
Я честно написал что слышал...поскольку участвовал в тендере. Мне трудно ответить потому что не знаю. Проект частный как я думаю. На базе сжигания мусора должны были построить электростанции...и как я понял всё вместе не давало возврата инвесторам..опять таки, больше не знаю
-
kirush
Так в том то и дело, что такие проекты национального и даже наднационального масштаба не должны, да и не могут основываться на принципах частного предпринимательства. Здесь должна быть инициатива и поддержка государства и именно оно должно обеспечить выгоду частных компаний , если хочет их привлечь . Даже в виде прямого спонсорства. А наши-то "государственники" исключительно инвестиции ищут, да, так, чтоб навар поскорее получить. От тех же частников, которых поспешат налогами обложить, да и задушить на корню. Лавочники , они и есть - лавочники, хоть и в министерских кабинетах сидят.SlavaG писал(а): ↑Сб ноя 06, 2021 12:55 pmЯ честно написал что слышал...поскольку участвовал в тендере. Мне трудно ответить потому что не знаю. Проект частный как я думаю. На базе сжигания мусора должны были построить электростанции...и как я понял всё вместе не давало возврата инвесторам..опять таки, больше не знаю
-
Naaron
-
Naaron
-
SlavaG
Это политика последних 12 лет....а точнее 26 лет.kirush писал(а): ↑Сб ноя 06, 2021 1:13 pmТак в том то и дело, что такие проекты национального и даже наднационального масштаба не должны, да и не могут основываться на принципах частного предпринимательства. Здесь должна быть инициатива и поддержка государства и именно оно должно обеспечить выгоду частных компаний , если хочет их привлечь . Даже в виде прямого спонсорства. А наши-то "государственники" исключительно инвестиции ищут, да, так, чтоб навар поскорее получить. От тех же частников, которых поспешат налогами обложить, да и задушить на корню. Лавочники , они и есть - лавочники, хоть и в министерских кабинетах сидят.