о положении в Ликуде

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
dodlod
Благодарил (а): 656 раз

Re: о положении в Ликуде

Сообщение dodlod » Сб ноя 06, 2021 2:45 pm

Нетаниягу и Эдельштейн будут сотрудничать, продвигая праймериз партии — СМИ
https://cursorinfo.co.il/israel-news/ne ... artii-smi/
Хотя Юлий Эдельштейн планирует бросить вызов Биньямину Нетаниягу, оба заинтересованы в проведении праймериз как можно скорее, чтобы ограничить конкуренцию в партии.
Хотя эти двое якобы будут сражаться друг с другом, они согласились сотрудничать, чтобы ограничить конкуренцию.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

SlavaG
Благодарил (а): 648 раз

Сообщение SlavaG » Сб ноя 06, 2021 2:47 pm

Великие демократы....

Naaron
Благодарил (а): 12746 раз

Сообщение Naaron » Сб ноя 06, 2021 3:33 pm

Либерман: «Нетаниягу теряет контроль над партией Ликуд». Министр финансов Авигдор Либерман предполагает, что бывший премьер-министр Биньямин Нетаниягу потерял волю к борьбе.

Не так быстро...

Филимон
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Филимон » Пн ноя 08, 2021 8:09 am

Депутаты от Ликуда признали себя идиотами?
https://detaly.co.il/liberman-deputaty- ... fB7ApLC51A

tab
Благодарил (а): 1609 раз

Сообщение tab » Сб ноя 20, 2021 6:19 pm

Амсалем выступил с угрозами в адрес «левых» в прямом эфире Твиттера. Депутат заявил, что когда «Ликуд» вернется к власти, и он станет председателем Кнессета, он «не впустит их на территорию парламента, пусть идут в свой Верховный суд». Но и суд, по словам депутата, не поможет политическим противникам «Ликуда», потому что «судей мы тоже сразу сменим — в тот же день, как победим».

«С этим взглядом Бегина — «Есть судьи в Иерусалиме», — покончено. Мы их раздавим. Мы введем против них такие законы, что не оправятся двадцать лет. Чтобы править, мы сотрем слово «справедливость». Ее больше нет. Мы заточим их в застенки, в противном случае они нас убьют. Левые — это богачи, владельцы всего имущества в государстве».

Амсалем объявил, что нынешнее правительство — это «безумная большевистская антисионистская банда, захватившая власть в государстве, правительство Палестины, половые тряпки. Кучка детей, которыми управляет архи-террорист Мансур Аббас». Окончательно войдя в раж, депутат сообщил, что правительство Беннета «скоро примет закон, который запретит голосовать жителям провинциальных городков развития — марокканцам скажут, что ашкеназы умнее».

Эта пламенная речь вызвала предсказуемую бурю в соцсетях, которая не утихает уже двое суток. Многие политические противники «Ликуда» расценили как противозаконное подстрекательство, разжигание межобщинной ненависти и угрозы. Депутат Михаль Розин подала на Амсалема жалобу в парламентскую комиссию по этике, но некоторые считают, что депутат перешел рамки не только этики, но и уголовного кодекса, и к его угрозам следует относиться со всей серьезностью.

«В словах Амсалема нет ничего смешного. Это рабочая программа, и к ней надо относиться серьезно», — пишет тель-авивский адвокат Дан Адин. Он отмечает, что лидер оппозиции Нетанияху и другие ликудники не отмежевались от угроз товарища по партии.

Другие противники Нетанияху, однако, полагают, что скандальный демарш депутата, приближенного к лидеру оппозиции, — пиар-трюк, призванный отвлечь внимание от сообщения о 50,000-долларовых подношениях от миллиардеров Саре Нетанияху, и подозревают, что верный соратник «принял огонь на себя», чтобы отвести его от лидера партии.

https://news.israelinfo.co.il/politics/98848
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 539 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вс ноя 21, 2021 7:52 am

Амсалем хочет "забить" для себя определённую политическую позицию, ныне вакантную. На мой взгляд, трибуна ультраправых в современном Ликуде не котируется. Но кто знает, может изнутри ему виднее.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Arkan39
Благодарил (а): 1506 раз

Сообщение Arkan39 » Вс ноя 21, 2021 9:29 am

VovaZ писал(а):
Вс ноя 21, 2021 7:52 am
Но кто знает...
Но кто знает,до чего дойдёт-может, и до гражданской войны...
Тогда абесалемов придется депортировать обратно на родину, в Марокко.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Вс ноя 21, 2021 9:50 am

Arkan39 писал(а):
Вс ноя 21, 2021 9:29 am
Но кто знает,до чего дойдёт-может, и до гражданской войны...
Тогда абесалемов придется депортировать обратно на родину, в Марокко.
вы поняли,ЧТО сказали ?
:6:

tab
Благодарил (а): 1609 раз

Сообщение tab » Вс ноя 21, 2021 9:53 am

VovaZ писал(а):
Вс ноя 21, 2021 7:52 am
Амсалем хочет "забить" для себя определённую политическую позицию, ныне вакантную. На мой взгляд, трибуна ультраправых в современном Ликуде не котируется. Но кто знает, может изнутри ему виднее.
Ниша ультраправых занята смотричем и бен гвиром.Эти жалкие подобия каханистов могут тока пантоваца,в Кнессете они благодаря выкрутасам абу яира.

Дудик амсалем пытаеца вновь разыграть этническая карту про "гнобимых мизрахи" и "богатеньких буратин" из ашкеназов,абсолютно забывая,что средний слой ,да и немного высший,уже тоже из магриба и окрестностей.Тем более что это поле занято ШАСом.

Если учитывать кол-во выходцев из Ликуда иих союзников в нонешней мемшале ,то расплодившиеся птенцы,птенчики и цыплята жаботинского ничего нового в эту идеологию привнести не могут.Остаеца играца на социально-экономическом поле,что сегодня не сама удачная затея,или занимаца сионизмом-прагматизмом,отбивая хлеб у типа левых партий и религиозных сионистов.Но религозные сионисты делят наследство шаса и досов - ашкеназов,имм некогда.А типа левые партии,исключая практически арабесский мерец,это сегодня центристы,как и сам ликуд,и проблема их в том,что харизматического лидера крупного масштаба они не имеют.Зато левые исполняют очень важную роль - как в международном формате,так и внутри страны - придавая легитимность и видимость критики,свободы и независимой судебной системы.

Эту функцию псевдолевых даже дудик амсалем понимает,поэтому так их и атакует.Но ястребок из него получаеца так себе,скорее мелкий падальщик или ворона.

Лидера ,по сравнению с Биби,нет ни у кого,ни у одной партии.
Но в принципе эпоха ярких лидеров канула в лету.
Сегодня важнее система.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Arkan39
Благодарил (а): 1506 раз

Сообщение Arkan39 » Вс ноя 21, 2021 10:20 am

5x1 писал(а):
Вс ноя 21, 2021 9:50 am
вы поняли,ЧТО сказали ?
А вы поняли ,что сказал абусалем?-тогда я отвечу.
На его заявление только так адекватно можно отвечать.
Его же стилем.

Ответить