Беларусь
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Re: Беларусь
Насколько я понял из западных СМИ, белорусские силовики организовали толпу из сирийских и афганских беженцев, порядка 10 тыс человек, и погнали их на границу Польши. Агенты белорусского КГБ пытались спровоцировать открытие огня с польской стороны, бросали камни и петарды в польских пограничников. Белоруссия сообщила, что "поляки расстреливают женщин и детей". На данный момент это фейк, было несколько выстрелов в воздух. Однако, минский этот придурок может пойти и дальше, приказать своим людям в толпе стрелять в поляков. Тогда всё кончится скверно.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Хороший вопрос. По всей видимости, Лукашенко обеспечил их вьезд, посадив затем на хлеб и воду. Да ещё и на скорые морозы намекнул. Они понадобились ему именно для того, для чего он их использует.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
alex952
-
Mr.X
Самозванец может стать причиной столкновения между НАТО и Россией,с которой у Беларуси военный союз.Ситуация на границе уже близка к перестрелке.
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин
В.Пелевин
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
-
Arkan39
саня из таганрога
по материалам СМИ.
Польша одна не может справиться с многотысячной толпой. Ждут решения ЕС.
Действительно,это ответнтый шаг Луки Западу.Ну так батьке терять уже нечего — Запад его окончательно в диктаторы записал и санкциями обложил. Мстя вот такая, ему хуже уже не будет…
-------------------------------Прежде всего Лука равернул мощную кампанию по заманиванию мигрантов в ЕС через Беларусь под видом туристов.Увеличил в несколько раз число рейсов из стран исхода в Минск. (до 500 чел в день).Арендовал самолеты других авиакомпаний.Мигранты-это молодые люди 18-35 лет, большинство это курды из Ирака. После прибытия мигрантов в Минск их под сопровождением т силовиков с собаками направляют или к пунктам перехода в Польшу,Литву или к лесным тропинкам.Белорусская сторона организовала миграционный путь, доходы от которого достигают десятков миллионов долларов, и значительная часть средств поступает в белорусские государственные учреждения. Мигранты платят от 2 тысяч долларов даже до 12-14 тысяч долларов за одного человека. Это деньги, которые подпитывают режим Александра Лукашенко.Деньги получают аэропорт и белорусские авиалинии "Белавиа", которые в результате санкций ЕС оказались на грани банкротства. Деньги поступают также в администрацию Лукашенко.Получение белорусских виз предельно упрощено-право выдачи виз получили 12 туристических агенств. Президентская администрация контролирует туристическое бюро "Центр-курорт", то есть турбюро, которое оформляет приглашение для мигрантов, на основании которых эти люди приезжают в Беларусь".
по материалам СМИ.
Польша одна не может справиться с многотысячной толпой. Ждут решения ЕС.
-
саня из таганрога-2
А Эрдогана кто научил? Я вот про это:
Беженцы на границе Турции и Греции хотят в ЕС. А чего хочет Эрдоган?
https://www.dw.com/ru/беженцы-на-границ ... a-52634090
Это в прошлом году было.