Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Naaron
Благодарил (а): 12033 раза

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение Naaron » Чт ноя 11, 2021 7:49 pm

А сколько бывших россиян, миллионеров и даже миллиардеров, сбежали в Израиль?

саня из таганрога-2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение саня из таганрога-2 » Чт ноя 11, 2021 8:50 pm

ИМХО писал(а):
Чт ноя 11, 2021 8:38 am
Да, попадаются альтернативно одарённые.. Не только среди обычных граждан, но и довольно побитые молью звезды 80-х,типа Орейры или Сигала.. А Депардье не выдержал испытания - сдриснул в Бельгию, по моему...
Только таких альтернативных с каждым годом почему-то всё больше… Причина в России или в Германии? Не та уже Европа, совсем не та…
На Вики про Депардье последняя запись вот такая:
В декабре 2018 Депардьё прописался в Новосибирске. Его бизнес-партнер Юлия Мосман пояснила, что команда Депардьё запускает в Новосибирске бизнес, который будет связан с распространением и производством продуктов питания. Также в планах была съемка документального фильма о Новосибирске, который Депардьё и его продюсер Арно Фрилле готовили совместно с Первым каналом.
Он, похоже, нигде надолго не задерживается — и в России, и в Бельгии в основном проездом бывает. Но остаётся вопрос — а зачем ему вообще понадобилось российское гражданство? Ну взял бы польское или финское…

Филимон
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Филимон » Чт ноя 11, 2021 8:53 pm

Москва еврейская

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Чт ноя 11, 2021 8:54 pm

Филимон писал(а):
Чт ноя 11, 2021 12:17 pm
Русские боятся "провокации" со стороны Украины, которая может приостановить сертификацию Сев.потока-2. Посмотрим...
Каким образом? Украина может только войнушку на Донбассе замутить, как Михо в Юго-Осетии в 2008-м. И точно так же по зубам получит. Россия может вообще забыть про СП-2 — с нынешними ценами на газ все затраты Газпрома на него уже отбиты, хотя он ни дня не работал. А если Европе газ зимой понадобится, российский СПГ к её услугам! По рыночным ценам, естественно, к которым Европа сама так стремилась…

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Чт ноя 11, 2021 9:01 pm

Филимон писал(а):
Чт ноя 11, 2021 12:35 pm
https://www.sport-express.ru/football/r ... a-1853546/
"Еду в Рим посмотреть на Хайкина. По игре ногами ему у нас нет равных»
— Куда держите путь из Турина?
— В Рим. Хочу посмотреть на стадионе матч «Ромы» с норвежским «Буде-Глимт», который разгромил римлян дома — 6:1. И в первую очередь — на Никиту Хайкина, вратаря, которого впервые вызвали в сборную.
— Неудивительно — Хайкин говорил мне, что вы во многом спасли его карьеру, в юном возрасте взяв в молодежную команду «Мордовии», которую тогда возглавляли.
— Да, хочется теперь увидеть его наяву! Помимо «Мордовии», были моменты, когда он был без команды и тренировался с Зауром Хаповым. На мой взгляд, Никита достиг больших успехов, и тренеры национальной команды вызывали его справедливо. А дальше уже жизнь покажет.
...
Никита Хайкин такой же израильтянин, как и россиянин — имеет 2 гражданства. Но для выступлений в сборной выбрал почему-то российскую. Неужели ему не нашлось места в израильской?
А история с его папочкой показательная. Из Вики:
Отец — российский бизнесмен Илья Хайкин. В 2003 году против него было возбуждено уголовное дело по обвинению в незаконном присвоении земель и сельхозпредприятий в Московской области. Хайкин бежал в Великобританию, где получил политическое убежище.

Он в Россию из Израиля для этого и переехал в 1997-м, чтобы заниматься земельными махинациями? А как припекло, тут же получил ПОЛИТИЧЕСКОЕ убежище - естественно, в Британии!

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Чт ноя 11, 2021 9:06 pm

Naaron писал(а):
Чт ноя 11, 2021 2:56 pm
Саня, Ваши сообщения напоминают о возвращенцах в советские годы...Слишком уж радостно Вы сообщаете...
Видосы не я снимаю, а сами возвращенцы. Меня лишь удивляет их обилие в последнее время. Ещё 20 лет назад и помыслить о таком не мог. Причём уже не только наши бывшие, но и природные немцы потянулись. Это что ж такое в Европе происходит?

Сержант
Благодарил (а): 4068 раз

Сообщение Сержант » Чт ноя 11, 2021 9:15 pm

саня из таганрога-2 писал(а):
Чт ноя 11, 2021 9:06 pm
Видосы не я снимаю, а сами возвращенцы. Меня лишь удивляет их обилие в последнее время.
А чего удивляться...Просто увеличили финансирование отдела отвечающего за видосы в сетях...перспективное направление...

Филимон
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Филимон » Чт ноя 11, 2021 9:23 pm

Чт ноя 11, 2021 8:54 pm
Каким образом? Украина может только войнушку на Донбассе замутить, как Михо в Юго-Осетии в 2008-м. И точно так же по зубам получит. Россия может вообще забыть про СП-2 — с нынешними ценами на газ все затраты Газпрома на него уже отбиты, хотя он ни дня не работал. А если Европе газ зимой понадобится, российский СПГ к её услугам! По рыночным ценам, естественно, к которым Европа сама так стремилась…
Уверен, что на сей раз по зубам получит Россия. Потому как сколько веревочке не виться, а конец будет. Авианосец"Академик Кузнецов"- грозное оружие, но британский флот справится, я думаю!

ИМХО
Благодарил (а): 1949 раз

Сообщение ИМХО » Чт ноя 11, 2021 9:56 pm

Чт ноя 11, 2021 8:50 pm
Только таких альтернативных с каждым годом почему-то всё больше… Причина в России или в Германии? Не та уже Европа, совсем не та…
На Вики про Депардье последняя запись вот такая:

Он, похоже, нигде надолго не задерживается — и в России, и в Бельгии в основном проездом бывает. Но остаётся вопрос — а зачем ему вообще понадобилось российское гражданство? Ну взял бы польское или финское…
Вы серьезно? Все больше?! Про "все больше" уместно говорить об утечке мозгов из России. Вот это да, с каждым годом все больше. А к вам... Даже смешно про это говорить...

dodlod
Благодарил (а): 638 раз

Сообщение dodlod » Пт ноя 12, 2021 7:29 am

С фальшивой вакцинацией вышел прокол
Данные покупателей справок поступили в продажу
https://www.kommersant.ru/doc/5066303?from=glavnoe_2
На теневых интернет-ресурсах выставлены на продажу данные граждан, которые покупали поддельные справки о вакцинации и ПЦР. В базах содержатся персональная информация более 500 тыс. человек, пока только из Московского региона. Она могла быть собрана на сервисах по продаже фейковых справок, которые, по мнению экспертов, были запущены как раз для этих целей и дальнейшего шантажа пользователей. Гражданам, попавшим в базу, может грозить уголовная ответственность, как и создателям самих нелегальных сервисов, предупреждают юристы.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Ответить