Строительный бум...Или когда лопнет пузырь.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
SlavaG
Благодарил (а): 648 раз

Re: Строительный бум...Или когда лопнет пузырь.

Сообщение SlavaG » Пт ноя 12, 2021 6:01 am

tab писал(а):
Чт ноя 11, 2021 10:10 pm
Кто строит,китаезские или другие зарубежные фирмы? :a:

Мы говорим о разных вещах вапче-то.
Не как строительному каблану бабла сэкономить (один хрен с покупателя он свое сдерет) или как рабовладельцу на гастарбайтерах заработать ,а как решить жилищную проблему всей страны.

Нам бы каждому свои проблемы решить, а вы всё о мировой революции....
Китаёзные фирмы уже понастроили, как и зарубежные..просто они не в жилье

tab
Благодарил (а): 1601 раз

Сообщение tab » Пт ноя 12, 2021 8:47 am

SlavaG писал(а):
Пт ноя 12, 2021 6:01 am
Как мне тут неоднократно напоминали на форуме притчу про трех слепцов и слона,надо видеть всего слона,а его части не по отдельности.
Думать надо глобально,ширше и глыбже. :13: :22:
И заботица надо о пипле,а не о рабовладельцах. :6:

Какая забота : рабам не надо на пенсии платить!
Исследователи из института «Махон Аарон» опубликовали июле 2021 года следующие данные: средняя стоимость трудоустройства израильского рабочего в строительной отрасли составляет 9000 шекелей в месяц, иностранного рабочего – 8200 шекелей в месяц, палестинского рабочего - 4650 шекелей в месяц. Одна из причин разрыва - пенсионные и страховые выплаты работникам-израильтянам.
Но этот же финт бьет по другому карману государства : по израильским пенсфондам и в будущем по БЛ.
Которые пойдут на тех же израильских арабуш.
Т.е. фактически опять распил бабла в пользу арабов.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Naaron
Благодарил (а): 12684 раза

Сообщение Naaron » Пт ноя 12, 2021 8:56 am

tab писал(а):
Пт ноя 12, 2021 5:38 am

Есть еще и индекс строительный,и подорожание сырья и стройматериалов.

Подорожание сырья и стройматериалов, а также строительной техники, налогов--это и есть строительный индекс.

Из общего индекса инфляции вытащили цены на жильё.

Если покупаешь квартиру не полностью готовую, а в процессе строительства, то после внесения первого взноса, когда будешь платить остальное, то на эту оставшуюся часть и заплатишь стройиндекс.

Ну так, если приобрёл квартиру за полтора миллиона, на деле она тебе обошлась дороже, даже без индекса. Многие перед вселением делают ремонт, переделку, мазганы прикручивают, разное другое. И пока квартира строится, ты где-то живёшь, тратишь деньги на съём...

Если берёшь старую квартиру, то ремонт за твой счёт может обойтись в 100-200 тысяч.

Поэтому цены не могут снижаться.

А если старую квартиру купил

Naaron

Сообщение Naaron » Пт ноя 12, 2021 9:00 am

SlavaG писал(а):
Пт ноя 12, 2021 6:01 am
Этот дом, там внизу сейчас Тив Там, строили китайцы. Не только они. Готовые стены с окнами, рабочий лифт...

Изображение
Последний раз редактировалось Naaron Пт ноя 12, 2021 3:23 pm, всего редактировалось 1 раз.

Naaron

Сообщение Naaron » Пт ноя 12, 2021 9:02 am

Исследователи из института «Махон Аарон» опубликовали июле 2021 года следующие данные: средняя стоимость трудоустройства израильского рабочего в строительной отрасли составляет 9000 шекелей в месяц, иностранного рабочего – 8200 шекелей в месяц, палестинского рабочего - 4650 шекелей в месяц. Одна из причин разрыва - пенсионные и страховые выплаты работникам-израильтянам.

А траты на проживание? Арабы дома живут, молдаване и китайцы на съёме.

SlavaG

Сообщение SlavaG » Пт ноя 12, 2021 9:05 am

я пишу о китайских фирмах, а не о китайских рабочих..проекты ракевет кала, намаль мифрац.

таб, я о слонах, полной картине, вижионе, слышу 10 раз в день...говорят многие, работать некому.

Naaron

Сообщение Naaron » Пт ноя 12, 2021 9:17 am

https://nep.detaly.co.il/novye-kvartiry ... -vyrastut/

Новые квартиры могут обойтись на 5% дороже, даже если цены формально не вырастут

Столь мощный рост индекса отчасти объясняется эпидемией коронавируса, которая привела к значительному повышению цен на морские перевозки. Ведь, к примеру, более 7% строительных конструкций и 20% лифтов поступают в Израиль из Китая.

Что с этим можно сделать? Немногое. Один из способов – сразу взять ипотечную ссуду и сразу же уплатить как можно больше денег строительному подрядчику. Главных недостатков два. Во-первых, если вы живете в съемной квартире, придется одновременно платить и за съем и в счет погашения машканты. Во-вторых, отдавая все деньги за квартиру, которая пока существует только на бумаге, вы значительно повышаете степень риска.

-----------------

Ну и я примерно о том же...

Вся эта нынешняя вакханалия в вопросе строительства обещает снижение цен...Ку да там...

Naaron

Сообщение Naaron » Пт ноя 12, 2021 9:18 am

SlavaG писал(а):
Пт ноя 12, 2021 9:05 am
я пишу о китайских фирмах, а не о китайских рабочих..проекты ракевет кала, намаль мифрац.

таб, я о слонах, полной картине, вижионе, слышу 10 раз в день...говорят многие, работать некому.
Китайцы на стройке не будут работать, как арабы и молдаване...

Так что подавай технологии и охрану труда...

SlavaG

Сообщение SlavaG » Пт ноя 12, 2021 10:09 am

есть китайцы и есть китайцы.
с молдованами я пересекался на двух проектах, где они работали на электру.
всё в порядке, они проходят отборочные конкурс в Молдавии, выполняют работу великолепно. получают и пенсионые в Израиле.
Земеля, я постояно на стройках, промышленых...везде безопасность труда, понятноо что всегда есть исключения, но в целом все нормально.

tab
Благодарил (а): 1601 раз

Сообщение tab » Пт ноя 12, 2021 10:17 am

SlavaG писал(а):
Пт ноя 12, 2021 9:05 am

Во-во,как ни крути,а опять приходим к идеям "трудовых армий" Троцкого-Бронштейна.

Скока-скока времени тов.Каганович метрополитен строил?
С нуля,почти без техники,на голом энтузазизме?
В сложной геологии,под рекой?
Дык,и жилье из той же серии.
При индустрияльном строительстве.
Тем более зимы тут нету,пропаривать бетон не надо,инфраструктуру промышленности стройматериалов создал один раз ,и все,гони объемы.

Но тогда тырить будет тяжело. :28: :28: :28:
Где это видано,чтобы жилье в кирьят тахате стоило,как вилла за рубь ежом.

С отделкой,кстати,то же самое.Должен быть выбор : от каблана коробка,отделка по желанию.
Ну,это хоть немного исправляеца,но не всеми.

А вот ремонт -это таки интересно!
Я живу на Адаре,в основном соседи схирутчики.
Через два дома от меня даже наши и мараканские слабые слои населения из пенсов и мотеков решились все-таки поставить подъездную дверь с домофоном.
Понятно,что подешевше,но это их проблемы.Патамута слишком много ворья и наркош вокруг.

В чем оказалась фишка?
Каблан по дверям ставит тока двери!
Т/в или там еще козырек,почтовые ящики,всетакое делают его подкабланчики/подкулачники,хошь от ,его,хошь,не его.
Ну,мозгов взять кабалот на двери все-таки хватило.
Там гарантия на год.
ТВ каждый поставил по своей цене,кто с квитанцией,кто без.
В прошлом году были сильные дожди.

И тут началась эпопея "Освобождение"! :13:
Где-то замкнуло-залило электрику,на козырьке наружном то сэкономили,это 2000 стоит!
Ну,и двери открытыми держали,мол,к пенсу придти кто-то должен,а вдруг он в туалете; или таскали кому-то мебеля,дверь заклинили,дабы не открывать-закрывать;короче,пользоваца тоже надо цивилизованно.
А каблан сказал - все,хевре,ахрают закончился,какие претензии,двери стоят,все на месте,то что вы их сами ломаете,меня уже не колышет,я свою работу честно сделал,хочете вызвать - платите за вызов по 500-600 шекелев,буду вам двери закрывать-отрывать; не хочете - просто кодан поставьте,за свои денежки.

Вот так и здесь - наберут всякую шваль на стройку,а потом их ищи-свищи. :20: :20: :20:
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Ответить