Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
саня из таганрога-2
Благодарил (а): 1 раз

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение саня из таганрога-2 » Вс ноя 14, 2021 3:03 pm

ИМХО писал(а):
Вс ноя 14, 2021 2:16 pm
Ну понятно, рос. академики ни хрена ни в какую науку не привнесли.
Как и политики... Как и писатели...
А у израильтян нобелевка, кроме химии, и в области экономики, и литературы... А Рабин получил за соглашение с Арафатом... Тогда все верили, что произошел прорыв.. Увы.. Жизнь все расставила по местам.. То , что все приняли за оргазм, оказалось бронхиальной астмой....
По сравнению с вашей пафосной Академией Наук - просто космос.
Из российских\советских политиков Нобелевка только Горбачёва отметила — понятно почему… Литераторы российские уж поболее израильских представлены, хотя Солженицын, Пастернак и Бродский — это тоже политика, а не литература. Что касаемо экономики — ну вот сейчас с мировой экономикой хрен его знает что происходит. Кто из нобелевских лауреатов по экономике (не только израильтяне) смог хоть как-то предвидеть такое? Из наших российских экономистов я например могу Хазина назвать, который про грядущий (а теперь нынешний) экономический бардак впервые ещё в 2003-м писал. Но за такое Нобелевский комитет не только премию не даст, но ещё и с дерьмом смешает.

Naaron
Благодарил (а): 11968 раз

Сообщение Naaron » Вс ноя 14, 2021 3:34 pm

саня из таганрога-2 писал(а):
Вс ноя 14, 2021 2:38 pm
Стратегический объект отличается от не-стратегического только более жёстким контролем — ну вот этот контроль и выявил нарушения. На такой огромной стройке сотни подрядчиков задействованы — кто-то дороги строит, кто-то жильё для персонала, а кто-то энергетику. Там же не все объекты действительно стратегические, как стартовый стол, например.
Отмазка принята...

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 530 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Пн ноя 15, 2021 10:08 am

В связи со сложной ситуацией в России, легализация Sputnik V в Израиле отложена на две недели, до 1 декабря.
Минздрав опасается, что "придётся разворачивать целыми самолётами".
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

ruti
Благодарил (а): 384 раза

Сообщение ruti » Пн ноя 15, 2021 12:35 pm

саня из таганрога-2 писал(а):
Вс ноя 14, 2021 3:03 pm
Из российских\советских политиков Нобелевка только Горбачёва отметила — понятно почему… Литераторы российские уж поболее израильских представлены, хотя Солженицын, Пастернак и Бродский — это тоже политика, а не литература. Что касаемо экономики — ну вот сейчас с мировой экономикой хрен его знает что происходит. Кто из нобелевских лауреатов по экономике (не только израильтяне) смог хоть как-то предвидеть такое? Из наших российских экономистов я например могу Хазина назвать, который про грядущий (а теперь нынешний) экономический бардак впервые ещё в 2003-м писал. Но за такое Нобелевский комитет не только премию не даст, но ещё и с дерьмом смешает.
Льву Толстому не дали Нобелевскую п., потому что он не был ортодоксальным христианином, а Пастернак был выкрестом, поэтому получил.

Aleko
Благодарил (а): 14 раз

Чем опасен "Мемориал"?

Сообщение Aleko » Пн ноя 15, 2021 3:27 pm

Российская прокуратура подала в суд иск о ликвидации международного общества "Мемориал". На российских сайтах многие ликуют. А чем вредоносна для России эта организация, признанная иностранным агентом? Я не раз заходил на ее сайты и ничего крамольного не заметил. Там перечисляются имена невинных жертв политических репрессий и кратко рассказывается об этих людях. А почему об этом надо молчать? Тоска по сталинским временам? :29:
Возражай аргументами, а не эмоциями :!:

tab
Благодарил (а): 1507 раз

Re: Чем опасен "Мемориал"?

Сообщение tab » Пн ноя 15, 2021 7:07 pm

Такое дерьмокопательное опчество,как "мемориал",подрывает основы государства и опчества.

Ибо,во первых,используеца для разрушения государства (вспомните сраных диссидентов и правозащитников и их стремительное перерождение!);во вторых,в истории ЛЮБОГО государства и любой нации есть не очень красящие их страницы; в третьих,деяния отдельных личностей приписываюца всему режиму и наоборот.

Как это ни странно ,яркий пример говнистости таких организаций сегодня показывает нонешняя америка.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

ИМХО
Благодарил (а): 1930 раз

Сообщение ИМХО » Пн ноя 15, 2021 8:22 pm

Песец, демагогия...

tab
Благодарил (а): 1507 раз

Сообщение tab » Пн ноя 15, 2021 8:42 pm

Ага.Демагогия в натуре.

Давайте поименно списочек всех убитых бритами (в Индии,Австралии,Северной Америке, Африке),французами (Алжир,Марокко,Канада),бельгийцами (Конго), голландцами, испанцами, поляками, венграми, румынами,немцами,итальянцами,это тока так,навскидку.

Вот щас америкосы за своих негров и расплачиваюца.И памятники сносят,и из истории Великие Имена вычеркивают.

В Израиле тоже списочек составим?
И будем перед арабесами каяца?
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

ИМХО
Благодарил (а): 1930 раз

Сообщение ИМХО » Пн ноя 15, 2021 8:47 pm

Немцы, по твоему, за Шоа тоже зря перед евреями покаялись?
Или когда касается себя любимого, все совсем по другому?
И вообще, получается, по твоей логике, госудапство гадость делать может, а вот говорить и порицать за это низзя. Это разрушает государство... Когда государство - куча говна, оно обречено разрушится. А когда оно нормально - критика его укрепляет и страхует от подобных ошибок в будущем...

LeoNYC
Благодарил (а): 358 раз

Сообщение LeoNYC » Пн ноя 15, 2021 10:59 pm

VovaZ писал(а):
Пн ноя 15, 2021 10:08 am
В связи со сложной ситуацией в России, легализация Sputnik V в Израиле отложена на две недели, до 1 декабря.
Минздрав опасается, что "придётся разворачивать целыми самолётами".
Особенно учитывая массовое жульничество с сертификатами вакцинации в России, и тем фактом что далеко не все кто вакцинирован имеют достаточное количество антител в крови

Ответить