УКРАИНА 1

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
rsx701

Re: УКРАИНА 1

Сообщение rsx701 » Сб ноя 06, 2021 7:58 am

tab писал(а):
Пт ноя 05, 2021 10:22 am

Зачем стране энергоблоки,если Европе требуюца дешевые батраки самовывозом?
Затем, что в стране живут не только рабочие руки. А в домах должно быть светло и тепло.

tab
Благодарил (а): 1509 раз

Сообщение tab » Сб ноя 06, 2021 8:16 am

rsx701 писал(а):
Сб ноя 06, 2021 7:58 am
Затем, что в стране живут не только рабочие руки. А в домах должно быть светло и тепло.
А где это записано,в Конституции Украины?

Нефик расейский газ было тырить.
И налоги свому же родному государству не платить. :34:

В Украине хватит газа для всех потребителей – Зеленский

https://ru.slovoidilo.ua/2021/10/18/nov ... -zelenskij

На Украине достаточно и свово газа,и угля хоть попой кушай,и пипл вроде бы работящий,зачем тут Европу впрягать?

Европейцы чего-то хохлам должны? :34:
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Филимон
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Филимон » Вс ноя 07, 2021 11:21 am

Дело вагнеровцев в Украине и его последствия
https://censor.net/ua/resonance/3250517 ... ly_ohoronu

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 531 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вс ноя 14, 2021 7:45 am

https://www.ynet.co.il/news/article/syz3gspdy#autoplay

Зеленский заявил, что на границах его страны сосредоточены от 90 до 100 тыс россйиских военнослужащих, с больши количеством бронетехники. Одновременно с заявлением Путина, что он "не допустит баз НАТО на Украине", украинскому президенту есть о чём волноваться.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

tab

Сообщение tab » Вс ноя 14, 2021 7:27 pm

«Нет в мире таких крепостей, которых не могли бы взять трудящиеся, большевики».(Ц)

НАТО тока делать больше нечего,чем за рабов впрягаца.
Тем более сегодня на Украине происходит эксперимент мирового значения : выводица морозоустойчивый хохол.

Будет кем и сибирь,и аляску заселять!
Сразу оговоримся, что судьба Зе-власти нас не волнует от слова совсем, как не интересовали судьбы всех предыдущих правивших режимов
А вот судьбы страны, под названием Украина, в которой мы пока еще живем, волнует все больше. Не впадая в патриотический пафос, напомним, что подавляющее большинство граждан другого места проживания просто не имеют. Ведь только единицы имеют зарубежные оффшоры и недвижимость, как Зеленский, Шефир, Порошенко и другие, и далеко не факт, что они смогут в них укрыться, «если вдруг что»… Что же касается рядовых граждан, то далеко не все из них согласны и способны эмигрировать за границу, преимущественно чтобы работать в Европе мойщиками сортиров.
Война все не спишет!
Но едва ли не самым опасным является нынешнее обострение на Донбассе. Алогизм складывающейся ситуации состоит в следующем. О якобы перемещении российских войск возле границ Украины и якобы готовящемся их вторжении якобы с подачи Пентагона вовсю трубят сразу несколько топовых американских СМИ. Но эту информацию отбрасывают не только в Москве (что логично!), но и у Зеленского, хотя Зе-власти было бы выгодно в очередной раз обвинить Россию в подготовке агрессивных планов в отношении Украины. Более того, в ходе очередного видеообращения Зеленский ещё раз опроверг заявления американцев о концентрации российских войск у границ Украины, заявил, что они там уже давно стоят и ничего за последнее время не изменилось, а также призвал не поднимать панику. Таким образом, Зе-власть явно старается не поддаваться на провокации американцам, которые заинтересованы в поддерживании украино-российского конфликта достаточной степени интенсивности. Очевидно, пришло, наконец, понимание, что Украину используют два империалистических центра силы для геополитических «разборок» между собой. Словом, здесь вроде бы позиция Зе-власти является рациональной и направленной не на эскалацию, а на стабилизацию конфликта.
Разборки на пути в ад
Что же касается надвигающегося энергетического кризиса, то здесь Зеленский также решил перевести стрелки на олигархов, что верно, но лишь отчасти. В ходе своего видеообращения от 10 ноября Зеленский заявил, что в неизбежных проблемах с энергетикой наступающей зимой виновны олигархи, которые, дескать, разгоняют истерику через свои телеканалы. Зеленский пригрозил им и потребовал "не испытывать терпения государства". Также Зеленский жестко раскритиковал олигархические телеканалы за то, что они пугают народ "страшилками".
В результате подобных «разборок» их участники могут окончательно расколоть уничтожить страну, и тогда, как говорилось в начале этого опуса, подавляющему большинству наших граждан негде будет жить.

https://from-ua.com/articles/615864-ze- ... trany.html

tab

Сообщение tab » Вс ноя 14, 2021 8:24 pm

Украинцам обещают сложную и холодную зиму

Директор Института развития экономики Украины Александр Гончаров написал в статье для издания «Главред», что из-за энергокризиса и ошибок правительства Украина может достигнуть «нового дна».
Он отмечает, что поставки газа из стран Евросоюза сократились в шесть раз. Также страна испытывает острый дефицит угля: к ноябрю 2021 года на складах остается лишь 542 тысячи тонн угля при плановой норме в три миллиона тонн, напомнил экономист.

«Эта зима может стать для нас самой сложной за все годы независимости. Уже всем очевидно, что энергетический блок Кабмина не справляется с вызовами кризиса», — написал Гончаров.

Ранее издание «УНИАН», ссылаясь на данные диспетчера «Укрэнерго» сообщило, что в Украине на государственных ТЭС работают всего 3 из 23 энергоблоков, что составляет 10% их мощности. Большая часть энергоблоков — 14 штук — простаивает из-за дефицита угля, еще шесть находятся на разных стадиях ремонта оборудования.

«По состоянию на утро 13 ноября 60% мощностей государственных ТЭС компании "Центрэнерго" не работают из-за нехватки угля », — говорится в сообщении. При этом на частных ТЭС из-за нехватки угля не работает всего четыре энергоблока, уточняет издание.

Депутат Верховной рады Украины от фракции «Европейская солидарность» Алексей Гончаренко заявил, что по состоянию на 10 ноября на складах украинских ТЭС запасы угля составляют 447,9 тысячи тонн, что на 310,4 тысячи тонн меньше гарантированных запасов. Гарантированные запасы – это минимальные запасы, которые в обязательном порядке необходимы стране согласно условиям ведения лицензионной деятельности.

https://nep.detaly.co.il/ukraintsam-obe ... nuyu-zimu/

саня из таганрога-2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение саня из таганрога-2 » Пн ноя 15, 2021 5:19 pm

VovaZ писал(а):
Вс ноя 14, 2021 7:45 am
https://www.ynet.co.il/news/article/syz3gspdy#autoplay

Зеленский заявил, что на границах его страны сосредоточены от 90 до 100 тыс россйиских военнослужащих, с больши количеством бронетехники. Одновременно с заявлением Путина, что он "не допустит баз НАТО на Украине", украинскому президенту есть о чём волноваться.
Ещё и британцы нагнетают:
Daily Express (Великобритания): на границе с Украиной больше русских войск, чем солдат в британской армии
https://inosmi.ru/military/20211115/250902586.html
Последний анализ, проведенный украинским правительством, показал, что около 100 000 российских солдат находятся у границы с Украиной — по сравнению с 82 230 штатными военнослужащими британской армии, служащими по контракту.
Это происходит на фоне новостей о том, что Великобритания готова разместить в регионе британские войска, если конфликт перерастет в вооруженный.
600 британских парашютистов из Специальной воздушной бригады (SAS) и парашютного полка были предупреждены, что они могут быть отправлены в Польшу с уведомлением всего за несколько часов.
А Филимон рассказывает, что бритты придут и спасут Неньку.

tab

Сообщение tab » Пн ноя 15, 2021 6:47 pm

600 рэмбо всех москалей перемочат.

Ведь от тайги до британских морей
Бритская армия всех сильней...

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 531 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вт ноя 16, 2021 7:56 am

Никого эти негры и арабы не перемочат, даже если на них британские мундиры. Они сами по себе, щит для незалежных. Одно дело, долбануть по украинских войскам, которые ещё недонато, другое дело - по британским.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

саня из таганрога-2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение саня из таганрога-2 » Ср ноя 17, 2021 7:34 am

VovaZ писал(а):
Вт ноя 16, 2021 7:56 am
Никого эти негры и арабы не перемочат, даже если на них британские мундиры. Они сами по себе, щит для незалежных. Одно дело, долбануть по украинских войскам, которые ещё недонато, другое дело - по британским.
Ну так по Daily Express получается, что бритты перебрасываются в Польшу, а не на Украину — а это не только очень далеко от линии фронта, так и вообще другая страна. Вот оттуда из «прекрасного далёко» и будут Украину поддерживать. Как когда-то самих поляков в 1939-м…

Ответить