Экономика должна быть...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 513 раз
Контактная информация:

Re: Экономика должна быть...

Сообщение VovaZ » Пн ноя 15, 2021 1:27 pm

https://www.ynet.co.il/news/article/b1j ... tent=Flash
ЦСУ в течении октября снижение безработицы с 7.9% до 7%

Вместе с тем, количество незанятых рабочих мест так же выросло со 138 тыс до 143 тыс. Нехватка рабочей силы продолжает расти во всех отраслях, кроме строительства и транспорта. Здесь количество незанятых ставок остаётся стабильным.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

SlavaG
Благодарил (а): 589 раз

Сообщение SlavaG » Пн ноя 15, 2021 1:35 pm

За время короны научились обходиться минимумом 😄

tab
Благодарил (а): 1475 раз

Сообщение tab » Пн ноя 15, 2021 2:29 pm

С другим прогнозом выступил глава Управления гражданской службы Даниэль Гершковиц. Газета «Глобс» опубликовала отчет, подготовленный им еще до пандемии в 2019 году, согласно которому 6500 государственных служащих потеряют работу в ближайшие несколько лет из-за компьютеризации и внедрения других современных технологий.

Автор отчета полагает, что около 15% мест работы в государственных структурах будут сокращены в ближайшие годы, благодаря технологиям. Речь идет о почти 2200 работниках администрации, около 1300 работников отделов регистрации и иммиграции, около тысячи секретарей и различных менеджеров государственных контор и так далее.

Всего в общественном секторе занято около 730 тысяч госслужащих, и если прогноз Гершковица оправдается, и 15% будут сокращены, то безработица грозит 110 тысячам госслужащих.

Надо учесть, что на зарплату госслужащих уходит более 40% бюджета, или 190 млрд шекелей. Их зарплата росла каждый год и в 2019 году составляла в среднем около 17 тысяч шекелей в месяц.

Эта управляющая страной армия клерков давно чуяла, откуда идет опасность их непоколебимым позициям, а именно — от внедрения новых технологий. Они активно сопротивлялись компьютеризации и устраивали забастовки при одном произнесении слова «модернизация». Пандемия с ее работой на «удаленке» и дигитализацией услуг только ускорит процесс вытеснения старомодных клерков.

https://news.israelinfo.co.il/economy/98739
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Амос Гольдин

Сообщение Амос Гольдин » Пн ноя 15, 2021 6:24 pm

Гос-во и простые смертные (т.е. мы с вами) только ВЫИГРАЕМ!
Когда вытеснялись промышленные работники - страдал народ. Эти сидят на госбюджете, пускай переучиваются. Кто не хочет - на пенсию или в отставку. Голодать никто не будет.

Naaron
Благодарил (а): 11460 раз

Сообщение Naaron » Пн ноя 15, 2021 6:48 pm

Амос Гольдин писал(а):
Пн ноя 15, 2021 6:24 pm
Гос-во и простые смертные (т.е. мы с вами) только ВЫИГРАЕМ!
Когда вытеснялись промышленные работники - страдал народ. Эти сидят на госбюджете, пускай переучиваются. Кто не хочет - на пенсию или в отставку. Голодать никто не будет.
Кого сократят, то это простых служащих, с невысокими зарплатами...

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 513 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вт ноя 16, 2021 8:00 am

Квиютных принцев тронуть не решаться. Сократят работников каблана. Потом, постепенно наберут обратно. Так уже много раз было.

Другая опция - всем, кто за 50, предлагают раннюю пенсию + 3-й пицуим. Это тоже иногда срабатывает. Но такое сокращение формальное, мы их всё равно продолжим кормить.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Сержант
Благодарил (а): 3971 раз

Сообщение Сержант » Вт ноя 16, 2021 9:49 pm

Международной рейтинговое агентство S&P опубликовало полугодичный обзор израильской экономики, в котором подтвердило суверенный кредитный рейтинг Израиля на уровне AA- со стабильным прогнозом.

Авторы отчета настроены менее оптимистично, чем министерство финансов, и прогнозируют 6,5% экономического роста в 2021 году, а не 7,1%.

В остальном агентство отмечает быстрые темпы восстановления экономики страны, прогнозируя, что соотношение госдолга к ВВП к 2024 году опустится ниже 70%, тогда как предыдущие прогнозы говорили о росте до 80%. Дефицит госбюджета в 2021 году сократится до 5,5% вместо прогнозировавшихся 8,5%.

Кроме того, агентство прогнозирует, что, за счет независимости от глобального рынка энергоресурсов и укрепления курса шекеля уровень инфляции в Израиле останется в районе 2%.

В отчете уделяется значительное внимание утверждению госбюджета и пакета реформ. Особо отмечена реформа обеспечения пенсионных накоплений. Аналитики называют ее "важным шагом", который в среднесрочной и долгосрочной перспективе должен существенно сократить государственные расходы на обслуживание госдолга. В то же время отмечается, что реформа делает правительство уязвимым для резких неожиданных колебаний на глобальных финансовых рынках.
https://www.newsru.co.il/finance/16nov2 ... ng322.html

dodlod
Благодарил (а): 622 раза

Сообщение dodlod » Ср ноя 17, 2021 1:03 pm

Повышена минимальная зарплата уборщиков и работников по уходу за пожилыми
https://detaly.co.il/povyshena-minimaln ... orshhikov/
Профсоюз работников охраны, уборки и персонала по уходу за престарелыми подписал с Объединением компаний по уборке коллективное соглашение, предусматривающее повышение оплаты, а также и субсидии на обеды для работников. В соответствии с ним, минимальная зарплата за полный рабочий день составит 6552 шекеля, или на 22% выше минимальной заработной платы, измененной в соответствии с законом - в зависимости от того, какой из вариантов выше. Иными словами, когда минимальная зарплата повысится до 6000 шекелей, работнику по уборке будут платить, как минимум, уже 7320 шекелей.
Работник, получающий почасовую оплату, будет иметь право на минимальную почасовую ставку в 36 шекелей, или на 22% выше почасовой минимальной ставки, определенной для всей экономики Израиля (по наиболее высокому варианту).
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

SlavaG
Благодарил (а): 589 раз

Сообщение SlavaG » Ср ноя 17, 2021 2:10 pm

с другой стороны кто всё это оплатит?

Naaron
Благодарил (а): 11460 раз