новое правительство израиля 2021

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
dodlod
Благодарил (а): 639 раз

Re: новое правительство израиля 2021

Сообщение dodlod » Пт ноя 19, 2021 1:46 pm

kirush писал(а):
Пт ноя 19, 2021 1:29 pm
Ну, так это и единственное, что выполнили из обещанного. Там многие обещали друг с другом не сидеть, а сидят. Практически все обещали не сидеть с джихадистами, а прекрасно сидят. С досами, правда уже не сидят, а вернее это досы с ним не сидят. Пока. Но бабло и прочие плюшки продолжают туда капать по прежнему.
Ну, скинули Биби. Скинули и скинули. Нам-то, простому народу от этого что? Как при нём всё работало, так и без него работает. Если хорошо работает, то бибисты говорят - по инерции, а антибибисты за это, хорошее новых хвалят, а если что-то плохо, то, наоборот - новые говорят про бибино вредное наследство, а бибисты жалуются, что , что новенькие всё извратили и испортили.
Вся это брехня на баранов рассчитана. А их, баранов хватает. И с той и с другой стороны.
Ах, обещали. Кому и сколько раз? Обещать, не значит женится.
Я говорил о делах, а не о словах.
Еще раз - коалиционные соглашения выполняются. Это критерий работы коалиции. Дела!
Все остальное - эмоции обиженной барышни - я ему верила, а он воспользовался.
Но политика это искусство возможного, а не "честное слово офицера". И. можно подумать, что те, кто так демонстративно возмущаются "обманом" вели себя иначе.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

kirush
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение kirush » Пт ноя 19, 2021 2:13 pm

dodlod писал(а):
Пт ноя 19, 2021 1:46 pm
Ах, обещали. Кому и сколько раз? Обещать, не значит женится.
Я говорил о делах, а не о словах.
Еще раз - коалиционные соглашения выполняются. Это критерий работы коалиции. Дела!
Все остальное - эмоции обиженной барышни - я ему верила, а он воспользовался.
Но политика это искусство возможного, а не "честное слово офицера". И. можно подумать, что те, кто так демонстративно возмущаются "обманом" вели себя иначе.
Позвольте не согласиться. Выполнение коалиционных соглашений, это не критерий работы коалиции, а всего лишь условие её существования.
Критерий работы, это уровень выполнения предвыборных обязательств. Которые у нас принято называть "обещаниями", для того, чтоб потом сообщить одураченному народу, что: "Обещать, не значит женится". И обворованный и обманутый народ, это вовсе не обиженная барышня. Вполне может отправить афериста-политикана в политическое небытие. А при большом желании и за решетку, если найдётся за что.

dodlod

Сообщение dodlod » Пт ноя 19, 2021 2:25 pm

kirush писал(а):
Пт ноя 19, 2021 2:13 pm
Позвольте не согласиться. Выполнение коалиционных соглашений, это не критерий работы коалиции, а всего лишь условие её существования.
Критерий работы, это уровень выполнения предвыборных обязательств. Которые у нас принято называть "обещаниями", для того, чтоб потом сообщить одураченному народу, что: "Обещать, не значит женится". И обворованный и обманутый народ, это вовсе не обиженная барышня. Вполне может отправить афериста-политикана в политическое небытие. А при большом желании и за решетку, если найдётся за что.
Понимаете, то что политики (настоящие и будущие) рассказывают в СМИ. И то, как потом эти рассказы перепиваются журналистами, это всего лишь плохая художественная самодеятельность.
Программа партии это и есть предвыборные обещания. Утвержденная каким либо партийным органом и подписанная руководителем партии (не важно как он называется). Коалиционные соглашения - это совместная программа, совместные обещания партий, идущих в правительство вместе. И да, во имя создания коалиции, в какой-то период, оно может отличаться от партийных программ конкретных партий.
Все остальное - серенады у балкона избирателей.
пи.си. Надо отметить, что коалиционное соглашение действительно существует и было опубликовано. В предыдущих коалициях я такого не помню (могу и ошибаться - не утверждаю).
А. Галич

tab
Благодарил (а): 1515 раз

Сообщение tab » Пт ноя 19, 2021 2:59 pm

dodlod писал(а):
Пт ноя 19, 2021 2:25 pm
Понимаете, то что политики (настоящие и будущие) рассказывают в СМИ. И то, как потом эти рассказы перепиваются журналистами, это всего лишь плохая художественная самодеятельность.
Программа партии это и есть предвыборные обещания. Утвержденная каким либо партийным органом и подписанная руководителем партии (не важно как он называется). Коалиционные соглашения - это совместная программа, совместные обещания партий, идущих в правительство вместе. И да, во имя создания коалиции, в какой-то период, оно может отличаться от партийных программ конкретных партий.
Все остальное - серенады у балкона избирателей.
пи.си. Надо отметить, что коалиционное соглашение действительно существует и было опубликовано. В предыдущих коалициях я такого не помню (могу и ошибаться - не утверждаю).
Сионистическое отечество в опасности! Вокруг враги и демоны! Не время играть в демократию!

На сегодня ни ОДНА партия политической программы не имеет. :34:

Что-то подобное программе есть тока у мереца и у бывшего мафдаля.

Наследнички мелкобуржуазных идеек жаботинского ушли во внуки лейтенанта шмидта,социал демократы не имеют личностей с харизмой и продались ренегатам,идеология сегодня одна :

кресло,джобы и бабло! :13: :22:
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

dodlod

Сообщение dodlod » Пт ноя 19, 2021 3:17 pm

tab писал(а):
Пт ноя 19, 2021 2:59 pm
Сионистическое отечество в опасности! Вокруг враги и демоны! Не время играть в демократию!

На сегодня ни ОДНА партия политической программы не имеет. :34:

Что-то подобное программе есть тока у мереца и у бывшего мафдаля.

Наследнички мелкобуржуазных идеек жаботинского ушли во внуки лейтенанта шмидта,социал демократы не имеют личностей с харизмой и продались ренегатам,идеология сегодня одна :

кресло,джобы и бабло! :13: :22:
Вот сходу. Из ГУГЛа.
Программа партии НДИ.
https://ndi.org.il/%D0%BD%D0%B0%D1%88%D ... %BC%D0%B0/

Антикризисная программа партии НДИ
https://www.newsru.co.il/israel/23feb20 ... _atid.html

Еш Атид
https://ru.yeshatid.org.il/our-program/ ... ium=NEWSRU

Остальных можно увидеть здесь. Должно понравиться.
Сводная таблица платформ
https://objectivevote.org.il/?page=platforms&lang=ru
А. Галич

tab
Благодарил (а): 1515 раз

Сообщение tab » Пт ноя 19, 2021 4:24 pm

Кто, набив пирожным рот,
Говорит: — А где компот?
Дайте то,
Подайте это,
Сделайте наоборот!(Ц)

Я таких программок штук десяток могу нацарапать.
И тоже ревизониста вовика присобачить.
Принципы, которые связывают государство и благосостояние его граждан, можно найти статье Зеэва Жаботинского «Социальное освобождение», где они были суммированы в пяти «м». Вот цитата: «Я представляю себе, что то, что мы называем элементарными потребностями каждого человека, – то, ради чего он теперь должен бороться и искать заработок и волноваться… когда оне не находит заработка – заключается в пяти вещах: еда, помещение, одежда, возможность воспитания детей и возможность лечиться в случае болезни. На иврите это звучит коротко: мазон, маон, малбуш, море, марпе. Пять «М».
Где в той же программе НДИ ( и в других,кстати) хотя бы ОДНО слово про работников кабланов и коах адамов ?

Ну,а эти пункты из разряда "дас ис фантастиш".
Создание подходящей инфраструктуры для интеграции 3,5 миллионов евреев в ближайшие десять лет, развитие сети ульпанов для изучения иврита, решение проблем жилья, профессиональной переподготовки и трудоустройства.
Репатриация 3,5 миллионов евреев диаспоры в течение десятилетия поспособствует тому, что еврейское население в Израиле, наряду с естественным приростом, достигнет более 10 миллионов человек. Треть репатриантов поселится в Галилее и треть в Негеве.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Naaron
Благодарил (а): 12079 раз

Сообщение Naaron » Пт ноя 19, 2021 4:39 pm

tab писал(а):
Пт ноя 19, 2021 4:24 pm

Где в той же программе НДИ ( и в других,кстати) хотя бы ОДНО слово про работников кабланов и коах адамов ?
Ну так они неправильно голосуют. Или вообще не ходят на выборы...Как и заводские рабочие.

Ну и без посредников никак. Ни один товар в магазины не прибудет. А страховые фирмы? И прочее всякое...

Политики тоже посредники, между государством и его гражданами...

SlavaG
Благодарил (а): 631 раз

Сообщение SlavaG » Пт ноя 19, 2021 4:54 pm

А чем работник кабланы или коах адама отличается , что такого особенного есть?

Naaron

Сообщение Naaron » Пт ноя 19, 2021 5:01 pm

SlavaG писал(а):
Пт ноя 19, 2021 4:54 pm
Условия другие...

Если работать напрямую в больнице уборщицей (можно до 55 лет, если договориться) и через коах адама, то разница в зарплате, социальных условиях, отчислениях, защите прав...

Коах адамы часто перекидывают друг другу своих работников...Увольняя. Приходится начинать снова, на том же месте...

Naaron

Сообщение Naaron » Пт ноя 19, 2021 5:03 pm

SlavaG писал(а):
Пт ноя 19, 2021 4:54 pm
Работодатель, принимая работника от частного коах адама, платит ему. За счёт чего и кого?

Ответить