Настоящий герой!!!

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Cucumber
Благодарил (а): 1933 раза

Настоящий герой!!!

Сообщение Cucumber » Сб ноя 20, 2021 4:17 am

После 26-часового совещания коллегия присяжных вынесла оправдательный вердикт 18-летнему Кайлу Риттенхаусу, застрелившему двоих человек и ранившему третьего во время расовых беспорядков в городке Кеноша, штат Висконсин.

17-летний белый подросток Кайл Риттенхаус приехал в Кеношу на третий день беспорядков и погромов, сопровождавших протестные демонстрации после стрельбы в чернокожего Джейкоба Блейка белым офицером полиции. (Офицер был впоследствии полностью оправдан, Блейк выжил).

Риттенхаус, как и многие другие, захватил с собой оружие, намереваясь «защищать жителей и собственность» от погромщиков ввиду беспомощности полиции. В итоге защищать ему пришлось себя самого — парень стрелял в троих мужчин, которые за ним гнались, а один пытался выхватить у него оружие. Как впоследствии подчеркивал на суде прокурор, единственными жертвами беспорядков в Кеноше стали двое мужчин, застреленных Риттенхаусом.

Суд над Кайлом Риттенхуасом стал одним из самых громких и политизированных процессов в США, по накалу поляризованных страстей он напоминал процесс Эльора Азарии в Израиле. Одни изображали подростка настоящим американским героем, ответственным гражданином, который стремился помочь согражданам в опасной ситуации: Риттенхаус захватил с собой не только оружие, но и медицинскую сумку со средствами первой помощи. Другие настаивали, что Риттенхаус, как и другие вооруженные мужчины, вообще не должны были ехать в Кеношу — они лишь усугубляли хаос в городе и повышали уровень опасности для всех. Обращаясь к присяжным в заключительной речи, прокурор подчеркивал, что Кайл сам спровоцировал опасные ситуации и потому не может прикрываться самообороной — «ведь это он принес с собой оружие и направлял его на людей».

По законам штата Висконсин, гражданин имеет право применить летальное оружие в ситуации, когда его жизнь и здоровье находятся под угрозой, и не обязан перед этим отступать или убегать. Выступавшие на суде свидетели подтвердили, что Риттенхаус имел основания бояться за свою жизнь, — хотя, с другой стороны, агрессию против него спровоцировало именно оружие в его руках.

Полуавтоматическая винтовка AR-15 былכ куплено легально совершеннолетним другом, и обвинение в незаконном ношении оружия прокуратура сняла.

Перед вынесением вердикта у здания суда собрались группы пикетчиков противоположной направленности. Власти штата Висконсин были готовы к беспорядкам при любом исходе суда, губернатор заранее разрешил ввести в Кеношу 500 бойцов национальной гвардии. Над зданием суда барражируют полицейские вертолеты. Возможно, эти превентивные меры возымели эффект — по сообщениям американских СМИ, после оглашения вердикта стычек и беспорядков не возникло.

В отличие от многих демократов, возмущенных оправдательным вердиктом, президент Байден заявил, что поддерживает решение присяжных — «судебная система работает, и мы обязаны подчиняться».

:12: :25: :13:

Cucumber

Re: Настоящий герой!!!

Сообщение Cucumber » Сб ноя 20, 2021 3:48 pm

По законам штата Висконсин, гражданин имеет право применить летальное оружие в ситуации, когда его жизнь и здоровье находятся под угрозой, и не обязан перед этим отступать или убегать.

Вот такой закон жизненно необходим Израилю. :12: |~|

mad bird
Благодарил (а): 386 раз

Сообщение mad bird » Сб ноя 20, 2021 11:23 pm

Да, Висконсин - один из самых свободных штатов в США.
Было бы дело в Коммифорнии - парень сел бы пожизненно.
asthanos:

Cucumber

Сообщение Cucumber » Вс ноя 21, 2021 12:28 am

mad bird писал(а):
Сб ноя 20, 2021 11:23 pm
Да, Висконсин - один из самых свободных штатов в США.
Было бы дело в Коммифорнии - парень сел бы пожизненно.
За что? Чистая самооборона. :29:

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Вс ноя 21, 2021 3:28 am

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1 ... 0%BC%D0%B0

из фэйса
Stella Rozhinsky-Lutikova
Самое позорное - что три негодяя, от которых отбивался Кайл, родились в семьях русских евреев: Джозеф Розенбаум, Энтони Хубер и Гэйдж Гросскройц. Все три - уголовники и сидельцы.
:6:

Leon4791
Благодарил (а): 89 раз

Сообщение Leon4791 » Вс ноя 21, 2021 6:52 am

Cucumber писал(а):
Сб ноя 20, 2021 3:48 pm
По законам штата Висконсин, гражданин имеет право применить летальное оружие в ситуации, когда его жизнь и здоровье находятся под угрозой, и не обязан перед этим отступать или убегать.

Вот такой закон жизненно необходим Израилю. :12: |~|
Именно так в Израиле и происходит.

Cucumber

Сообщение Cucumber » Вс ноя 21, 2021 7:23 am

Чернокожие преступники специально обвиняют полицейских в расизме, чтобы избежать наказания. Никакого расизма в действиях полиции не было. :12:

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 526 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вт ноя 23, 2021 8:10 am

Была бы это одназначная самооборона, не было бы суда. Полиция не открыла бы дело. Я думаю, это была преднамеренная провокация, с целью убийства. Просто его защите удалось убедить присяжных. Американский суд, вероятно, самый субьективный в мире.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

tab
Благодарил (а): 1501 раз

Сообщение tab » Вт ноя 23, 2021 6:40 pm

Пошла ответка.

Давил белых, мстя за черных и… Розенбаума

http://www.isrageo.com/2021/11/22/davil439/
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

tab
Благодарил (а): 1501 раз

Сообщение tab » Вт ноя 23, 2021 6:42 pm

5x1 писал(а):
Вс ноя 21, 2021 3:28 am
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1 ... 0%BC%D0%B0

из фэйса
Stella Rozhinsky-Lutikova
Самое позорное - что три негодяя, от которых отбивался Кайл, родились в семьях русских евреев: Джозеф Розенбаум, Энтони Хубер и Гэйдж Гросскройц. Все три - уголовники и сидельцы.
Для Вас это позор?

Вы у нас в Касабланке родились,при короле? :34:
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Ответить