tab писал(а): ↑Сб ноя 20, 2021 8:01 am
Кстати,эта же фишка всплывает при вопросе поднятия пенсвозраста для теток.Ну,на какие курсы переквалификации могут послать метапелет,на программистку?
Филимон писал(а): ↑Сб ноя 20, 2021 12:41 pm
А все зависит от того, кто по профессии раньше была метапелет! У меня клиентка имеет 2-ую степерь по химии и вторую же по бухгалтерии. Возраст 58 лет. понятно, что ни химиком, ни бухгалтером не берут. вот она и пошла на курсы программирования. Пыхтит, изнывает от тяжелых заданий, но в декабре заканчивает, и будем искать для нее работу.
Вам понятно, а мне - непонятно. Почему опытного (судя по возрасту) специалиста , химиком или бухгалтером не берут, а неопытной программисткой вдруг возьмут.
Моя жена - химик, а лет ей... ну в общем на пенсии она. Несколько лет уже. Так ей периодически звонят из школы и уговаривают вернуться на работу. На любых условиях. Не хватает не только высоких профи ( а она - такая!), нормальных работников не хватает. Насчёт бухгалтеров. не знаю, но полагаю, что любой толковый специалист сегодня долго работу не ищет.
Ничего не хочу предполагать, но имею примеры пожилых людей, охотно записывающихся на любые курсы, где есть либо стипендия, либо продление пособия от лишкатки, без определённого желания (да и возможности, наверное) начинать и успешно продолжать карьеру по вновь приобретенной профессии. ОТ души сочувствую им и желаю таким образом благополучно дотянуть до желанного пособия по старости.